Шопоголизм или магазинная зависимость

juliajones
Теперь где могу, покупки скрываю.

У меня подруга так делает - купит что-нить, в шкафчик положит, месяц полежит, достает, одевает. На вопрос мужа "Откуда?" - говорит, что давно/в прошлом году/за границей и т.д. купила, причем глаза честные: Вместе же покупали, ты разве не помнишь? Тебе еще в тот день тоже то-то и то-то купили. Прокатывает.

надо ходить по магазинам один раз в год в январе на распродажах И покупать вещи на год вперед.

Баянов нет
это называется припадки шопоголизма. и лучше чтоб припадок случился за границей.

ага, вот именно за границей у меня и бывают припадки. здесь вообще на магазины и распродажи фиолетово

я раньше ооочень старадала распродажами, лет 5 назад, скупала, вдруг когда- нибудь пригодится, на какой-нибудь праздник одену. В итоге шкаф полный, все в пакетах уже, развешивать некуда.. Начала делать ревизию, девочки , половину вещей за 5 лет !!! вообще не одевала и врядли уже одену, хотя хорошие дорогие брендовые вещи %) .. Короче , все выбросила, оставила только то , что ношу. Дак вот за те деньги , что я потратила на распродажах, можно было купить раза в четыре меньше вещей из новых коллекций, которые я бы действительно носила и в пир и в мир :( . Теперь, конечно, на расподажи тоже хожу, но уже над каждой вещью думаю - вот одену я ее прямо завтра, на работу или в выходные , в гости? Если готова и с радостью - то беру, а если думаю - ну пусть висит, пригодится - то нет! Ну и если мне надо что-то конкретное-ботинки, свитер - иду и не смотрю на цену, а смотрю чтоб можно было с радостью носить и не стыдно везде показаться. Раньше б никогда не взяла из новой коллекции , допустим , ботинки за 15000, искала бы то что осталось на распродаже. Теперь - лучше куплю дороже , изношу и выброшу с чистой совестью.

я год назад тоже по магазам шастала, распродажи-не распродажи, не волновало. Зачем!?Есть же кредитка! сейчас вешу 90 кг.(на 10 больше,чем год назад)-вот это и останавливает, а так , до сих пор бы с удовольствием скупала шмотки. Тоже много ненужных вещей, носить почему то всегда нечего, хотя шкаф полный. Вот устроить бы в каком-нибудь помещении день обмена-продажи вещей. Ведь есть же у всех ненужные в хор сост. или новые вещи, или нуждающимся отдать. на помойку жалко, в церковь не все вещи подходят

ЕN
Нет. Я на свои гуляю. И не на последние. Относитесь к этому как к развлечению Если вас это гнетет, то к психологу. Это такая же зависимость как и курение, алкоголизм и прочая фигня

Это хорошо, когда есть на что гулять!
Не скажу, что магазинозависимая сейчас. :) Хотя раньше, когда была беременная особенно, напокупала всего и столько, что до сих избавляюсь. Я уже одела полностью младшую сестру мужа, внучку маминой сотрудницы и тд. :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Сейчас, когда получила образование в модной индустрии, как ни странно, но стала относится к покупкам более вдумчиво - не люблю хаоса ни в чем - ни в работе, ни в доме, ни в гардеробе, поэтому лишнее выкинула и покупаю то, что буду носить и что сочетается с моим гардеробом и имиджем в целом. Единственное, к чему питаю слабость - это спортивная одежда. ;) Но это появилось относительно недавно, когда стала активно заниматься спортом и вести свой фитнес бизнес. :) Еще люблю меха, но по этому поводу сильно не разгуляешься, ибо дорого! ;) ;) ;)

я вообще обожаю ходить по магазинам. а тем более если распродааажаа... :=-O: очень много денег уходит на всякие безделушки. уже наверное замучила всех своих подруг . они,честно говоря, не очень хорошо к этому относятся. говорят,что у меня уже голова не на месте с этими магазинами. постоянно получаю купоны на скидку, что еще больше раззадоривает на покупки
я думаю, что буду вечно все покупать и покупать! мне это так нравится. но все равно считаю, что с этим надо как то бороться, только еще не знаю как. по-тихоньку сейчас уменьшаю количество своих покупок, ищу другое хобби. надеюсь у меня все получится

А мне муж на кредитке лимит на ежемесячные траты установил :) Ну, не сам по себе - я его попросила. С кредитки башку сносит, реально. Особенно, когда 100 дней грейса, как у Альфы - кажется, что отдавать еще незнамо когда - и вперед, на танки :)))
Но так нельзя. Хоть и на свои, хоть и не на последние - надо себя воспитывать :)

Вы знаете я обожаю ходить по магазинам не только за покупками, но и так сказать посмотреть. Особенно я люблю распродажи (почти все вещи там закупаю) Так что вещей у меня тьма! У меня дома, я чувствую скоро шкаф развалится от такой нагрузки
Муж правда все время ворчит и говорит что меня надо лечить от шопоголизма Но пока только ограничивает в средствах)

Увидела вещь - понравилась. Ушла домой, переспала с мыслью об этой вещи. Если не разонравилась и все так же очень надо - пошла и купила) иногда бывает лень, иногда вещь уже купили, иногда денег с собой столько не было - не расстраиваюсь, значит не мое, не судьба))
Еще я покупаю только то, что мне ОЧЕНЬ нравится и ОЧЕНЬ хочется. Если сомневаюсь - не беру. Нафига мне вещь, которую я не буду носить?
Мой шопоголизм распространяется на платья и обувь на каблуках. Иду за балетками, а хватаю очередные туфли на 12см кабле. Иду за джинсами - хватаю платье. Так что мне еще помогает список необходимых вещей. Если все куплено, а деньги еще есть - тогда гуляем и не бьем себя по рукам)

Пришла домой перемерила что купила, и все что под сомнение попало несешь обратно в магазин, еще как правило не нужно набирать вещей на 2 года вперед, вот есть сезон есть новые вещи на него и хватит, остальное купишь на следущий год, как говорит мой муж зачем ты себе палки в колеса вставляешь покупая на распродажах детям шмоток на большой вырост, что же ты в следущий год покупать будешь, и дети потом с старом ходить, а не могу иной раз остановиться, руки так и чешутся и набираю и набираю и еще потом думаю ну куда же столько набрала ведь лето жаркое максимум 1 месц на урале, это что каждое платице всего по 2 раза одеть

посетитель
зачем ты себе палки в колеса вставляешь покупая на распродажах детям шмоток на большой вырост, что же ты в следущий год покупать будешь,

а я детям наоборот набираю . им не жалко - все равно покупать надо будет. Еще беру на распродажах, то что удачно носится в сезон, на следующую ростовку. У меня есть любимый костюмчик для ребенка адидасовский, носит всю зиму кофту, осень-весну и брюки и кофту, очень удачный. Так я его на распродаже 2 комплекта на следующий и послеследующий размер еще набрала, очень довольна - лучше все равно не найду. На себя уже отхожу от распродаж - лучше купить в сезон, что понравилось и носить с удовольствием, да и не остается к распродажам уже почти ничего...

понимаю) у меня тоже такое бывает) можно с этим бороться-контролируйте свои расходы да и все) я тоже чаще всего покупаю вещи на распродажах, по полной цене деньги жалко)) но на распродажах кажется, что все сразу надо, хотя потом может быть такое, что вещь даже не одеваешь ни разу)) бывало у меня такое)) а бывает так, что увидишь какую-то вещь на распродаже и думаешь купить-не купить и не покупаешь... а потом думаешь-думаешь про нее и расстраиваешься, что не купил) с этим я сталкиваюсь частенько)

тоже начала бороться с этим шопоголизмом. Начала с составления списков того, что нужно еще купить к весне, например, и лету. Стараюсь строго следовать списку, пока только на 80% получается :( Иногда просто запрещаю себе идти в магазин,т.к. знаю, что если пойду, то обязательно что-нибудь куплю. Детей на весну-лето уже затарила, еще хочется и хочется. Для себя реже и тщательнее выбираю шмотки. Теперь и для себя список. ;)

Anastasia,я тебя очень хорошо понимаю.Я просто обожаю магазины,могу хоть целыми днями по ним ходить,даже если мне ничего не нужно.И причем самое странное,что во время этих самых походов мне непременно становится нужным,то одно,то другое. Покупаю до тех пор,пока не кончаться деньги,начиная от всяких безделушек и заканчивая какими-нибудь крупными покупками.В месяц могу потратить почти все деньги на покупку ненужных вещей,ведь лучше сэкономить на еде)Родители,конечно, меня не понимают и пытаются мне внушить,то что все вещи которые я покупаю лежат либо на полочках никому не нужные, либо весят на вешалках.Я конечно понимаю это,но когда я прихожу в магазин и вижу перед собой красивую вещь я обязательно хочу ее купить.Не знаю,как с этим бороться...Наверное правильнее было бы откладывать деньги,а не тратить на всякую фигню

а мне вот интересно стало, кто-нибудь пользуется услугами сайтов, где купоны всякие продаются? а то в одно время было как-то это ново, я там зарегистрировалась, но так ни разу и не воспользовалась, как то не доверяю немного))с одной стороны, есть очень интересные предложения, вроде выгодные, но я в смятении просто

иногда получается так, что в раз могу потратить около 10 тысяч - в периоды распродаж, а в обычное время трачу не особо много, покупаю необходимое только, в основном) ну это конечно на мой взгляд "необходимое" если бы меня вот останавливал кто-то от ненужных покупок было бы попроще)) а то муж как-то параллельно к этому относится, ну купила - значит это тебе надо было))

До рождения ребенка тоже очень любила шоппинг и все с ним связанное, после рождения ребенка как отрезало, сейчас хожу в магазин только с конкретной целью и когда совсем прижмет, только заграницей, когда одна без мужа и ребенка, ухожу в отрыв.
Муж меня не узнает предлагает и с ребенком посидеть и денег, а меня вот чего-то совсем не тянет по магазинам.

Stockholm
только заграницей, когда одна без мужа и ребенка, ухожу в отрыв.

Случайно попала в Рим в первый день летних распродаж - "голову" снесло, даже в очередях стояла, чтобы ТОЛЬКО зайти в магазин. Через три-четыре часа супруг "промыл" мозги:"Или я, или магазины". Сейчас за границей на шопинг всегда одна хожу

kak_milo
купоны всякие продаются

Покупаю их, когда только зарегистрировалась, скупала много, вроде все надо, потом как-то спокойнее стала, беру кафе/рестораны, иногда если рядом с домом косметические процедуры.

Девочки, спасибо всем большое) Теперь мне стало гораздо легче - во-первых, я не одна такая, как оказалось, нас много; во вторых - теперь у меня много ценных рекомендаций от вас) Итак, что же, я уяснила: 1. Нужно более серьёзно относится к покупкам - 10 раз подумать нужна вещь или нет, мысленно перебрать весь гардероб - подойдёт или висеть будет. Вообщем, включить здравый смысл. 2. Как можно реже ходить по магазинам в период распродаж - от надписи sale голова совсем не думает и любая бесполезная фигня становится вдруг нужной. Так что лучше купить из новой коллекции, но точно износить, чем за ту же сумму кучу хлама. 3. Избавиться от кредитных карт! Лучше всего наличными расплачиваться, так хоть видишь сколько денег отдаёшь и нет ощущения, что отдавать всё равно не скоро и т.д. А по поводу наличных денег - брать с собой конкретную сумму для покупки конкретных вещей, хотя бы список составить что ли) 4. Без фанатизма относится к купонам - половина услуг совсем мне не нужны, а я покупаю зачем то. Вообще лучше пока про эти сайты с купонами забыть, а то пока купон не увидела, так и не знала, что мне так срочно необходимо шоколадное обёртывание с 70% скидкой 5. Избавиться от всех ненужных вещей - раздарить, на благотворительность отдать, чтобы осталось самое нужное и впредь не покупать барахла. 6. Обратиться к близким за помощью - пусть они участвуют в контроле моих трат и периодически помогают опомниться :)
Может быть я что-то ещё упустила в своих умозаключениях?) Жду ещё ваших сообщений

Я вообще не беру купоны, приличных салонов по ним нет. Если нужен маникюр- педикюр, иду в хороший проверенный салон, но не часто. Краситься, стричься тоже не рискую по купонам. Все таки от посещения салона надо еще и удовольствие получить.

Девчата давайте вещи выставляйте которые вы не носите мы их купим у ВАс.

У меня башку срывает за границей. Муж вобще каждый раз при отъезде грозит разводом :) изза огромного багажа. Может, карту с собой не брать просто? Ну или брать чемоданы в притык , чтобы некуда было складывать покупки... Тоже выход, кста

Волшебная

я бесплатно хотела отдать пакет - дак это так сложно оказалось , все хотят посмотреть, примерить, сегодня не удобно, давайте завтра %) Короче, плюнула, отнесла на помойку. %)

Волшебная

я все раньше маме и сестре отдавала, мы носим одинаковый размер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы