Шопоголизм или магазинная зависимость

Девочки, у меня прямо крышу сносит от магазинов, и в особенности распродаж. Не мог пройти мимо и часто покупаю кучу ненужных вещей. Не знаю как это можно контролировать. А у вас такое было? Расскажите пожалуйста, поделитесь опытом!

Не берите с собой много денег

не ходите в магазины, когда вам ничего не надо ну и просто включайте мозг.

А в чём проявляется обычно? Расскажите :) Мне как-то спокойнее, что я не одна такая

О, как знакомо) А чувство вины не мучает потом? Я после очередного шоппинга всегда чувствую себя как-то не так, будто купила что-то ненужное и зря потратила деньги.

Я такая же! Не парьтесь!

Я взяла и записала все, что я купила из одежды. И посчитала потом. Сумма, которую я в итоге получила привела меня просто в дикий шок. Я не могла поверить, что ТАКУЮ сумму я спустила на шмотки. Я зареклась делать покупки. Решила, что в магазин пойду только тогда, когда мне что-то будет нужно! Все. Решено!
И .... Стала тратить больше! Ненужные покупки никуда не исчезли, к сожалению. Иду искать белые туфли, к примеру, туфли не нашла, а мешок всякой ерунды домой принесла.

У меня ещё бывает, что сразу, как куплю что-нибудь, такое чувство удовлетворения и радости, а как домой прихожу это проходит( То есть всё время нужно что-то покупать, чтобы продлить это ощущение( А карточки кредитные это вообще беда!

Anastasia_mandarina
будто купила что-то ненужное и зря потратила деньги.

меня наоборот мучает чувство что я что то не купила. Хотя оптимально понимаю что это что то не сильно и нужное. Но ведь со скидкой
вот буквально последние несколько дней мучает что бодики для мелкого не взяла по 169руб-3шт. Хотя бодики он не носит

Займитесь благотворительностью! (хоть деньги лишние, хоть вещи)

ЕN
Есть. И скорее всего будет. От этого может избавить только безденежье. Поэтому не Дай Бог.

[Сижу в декрете, пособия в последнее время мало на что хватает, дык у меня прямо душевное расстройство, когда в магазинах сплошь и рядом распродажи, а я дома сижу, читаю про них в инете и переживаю что я не там((( А раньше даже не задумывалась на эту тему, просто покупала и все)) Поэтому действительно

ЕN
не Дай Бог.

Пока деньги есть, покупайте и радуйтесь, у нас так мало приятного в жизни)

Anastasia_mandarina
купила что-то ненужное и зря потратила деньги.

бывает, но если не куплю

Лампа
мучает чувство что я что то не купила.

ЕN
Обычно мне становится плохо, если ценник был 22000, а стал 4200. Тут моя целесообразность со мной прощается и вместе в мозгом машут мне ручкой, оставляя наедине с моей паранойей. тутп рохожу
о, да))) я еще все впрок беру ,ну вот есть у меня несколько пар сапог, а и больше оно и не к чему, а тут вижу такую огромную скидку и думаю - ну сейчас деньги есть, а вдруг потом не будет. а старые сапоги все сношу ну и беру, да)

Однополчане)))Нас таких много!И не пытаемся лечиться!!!

это называется припадки шопоголизма. и лучше чтоб припадок случился за границей.

Меня вылечила ипотека
Да и выбор в наших магазинах не радует совсем. Мечтаю дважды в год одеваться на распродажах а Европе :)

Ой, я тоже нагребла кучу ненужных вещей на распродаже, теперь смотрю, а выбросить жалко

sonrina
теперь смотрю, а выбросить жалко

на этот случай хороши магазины где вернуть можно в течении 30дней,за это время можно осознать что действительно нужно а что :y_0009:

Я вот тоже в рядах шопоголиков, только покупаю почти все на ebay. Продавали бы там продукты, я бы и их покупала :). Но у меня это скорее спорт: купить на аукционе что-нибудь за смешные деньги. Одна из последних покупок 4 ПАРЫ сапог. Вопрос "зачем" встал тогда, когда получила. Теперь три пары лежат в коробках, одну еще не сносила. Проблемы - куда складывать все купленное и когда носить. Муж пока терпит, но скоро, наверное, что-нибудь скажет. А вот у Вас как? Родные и близкие как относятся? Вроде трачу тоже свои заработанные, но как-то неуютно иногда бывает.

Для меня, вы- приличные женщины :)
Я ненавижу ходить по магазинам. Ашан со списком пробежать не в счет.
В распродажи загоняю себя и жутко горда, когда что-нибудь покупаю из одежды

аноним

То что не подходит с ebay отдаю (не продаю) или в церковь отношу.

SwissТёлка
Проблемы - куда складывать все купленное и когда носить. Муж пока терпит, но скоро, наверное, что-нибудь скажет. А вот у Вас как? Родные и близкие как относятся?

У меня пол-балкона заставленно коробками с обувью (которая сейчас не по сезону- там хранится). 12 пар босоножек, 6 пар туфель, 4 пары кроссовок и т.д...и т.д. И вот чесс слово, когда не в декрете сидела, я ВСЕ это носила. Все нужное

Все куплено на свои, но муж всегда ворчал. Все крупные ссоры у нас на тему шопинга происходили. Теперь где могу, покупки скрываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы