Кого берут продавцами в детский магазин

CHTO
Только я разговаривала с мужем, уговаривала на больший размер взять, ну и поржала потом, что если что, то с носками шерстяными оденем.

Ну, а продавец подумала что вы реально с шерстяным носком оденете, и предостерегла вас.

CHTO
Ну и насчет ЖЕНЩИНА - блииин, зеркало меня обманывает) Я все думаю, что девушка еще, а оно вона как.

Какая вы девушка? Вы женщина - замужняя и с ребенком. Девушка по определению детей иметь не может.

а почему с шерстяным то не носят? а с каким?

аноним
Ну, а продавец подумала что вы реально с шерстяным носком оденете, и предостерегла вас

продавца в данный момент вообще не спрашивали, могла бы свое мнение при себе оставить

недавно проходила собеседование на консультанта в ДМ (детский мир). Там прямо сказали, что техника продаж у низ такая "покупатель зашел - поздоровались. Дали покупателю 15 секунд - подходите и спрашиваете "чем помочь". На ответ покупателя "нечем" и если он при этом чтото рассматривает - заваливаете его информацией о товаре, дабы он купил". Не сделал так - штраф. Зп 15 тыщ. Короче , не пошла я к ним.

в ДМ много раз была,ни разу никто из продавцов не подходил.

аноним
"покупатель зашел - поздоровались. Дали покупателю 15 секунд - подходите и спрашиваете "чем помочь". На ответ покупателя "нечем" и если он при этом чтото рассматривает - заваливаете его информацией о товаре, дабы он купил".

к счастью и такого не было

в оранжевом настроении, наоборот, фиг продавца дозовешься

Да уж, в ДМ консультантов поискать надо!

аноним
Дали покупателю 15 секунд - подходите и спрашиваете "чем помочь".

:=-O: это точно не про ДМ, там даже когда надо проконсультироваться хоть криком кричи на весь магазин - никто не подойдет, а пробегающий мимо случайный продавец пытается слиться с полками, чтобы его поймали

CHTO
Ну и насчет ЖЕНЩИНА - блииин, зеркало меня обманывает)

Если дама с ребенком, то ее называют женщина, если без, то девушка. Вроде так. А то странно будет выглядеть. Зеркало тут не при чем. ;)

barbi66
Куда смотрит администрация???

Вопрос конкретно к автору. А что,по - вашему, администрация должна предпринять в данной ситуации?? (интересно как работнику торговли). Имхо, ситуация высосана из пальца. Я так понимаю, Вам никто не хамил (как это было в предыдущей ситуации с Медвежонком), Вас не выгоняли из магазина, Вас не обсчитали и т.д. Все мы разные, и по разному воспринимаем друг друга. Можно просто было сказать "Я сама посмотрю" и все. Что мешало Вам это сделать. Я сама работаю продавцом и очень часто приходиться сталкиваться с плохим настроением клиентов, которые "отрываются" на "активных продавцах". PS. Много букв получилось, просто сама неоднократно с таким сталкивалась. И никогда бы не стала писать об этом на форум. Прошу автора ответить на мой вопрос! Ну уж очень стало интересно.

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:03

Везучая
ну уж вестимо, барышень из благородных семей, высшее гумманитарное, курсы психологов обязательны, знание ин.языков приветствуется. З.п.15-18 тыс...

Я вот работаю продавцом, потому что мне это нравится. И Вы не поверите, но у меня два высших образования, знание английского языка, интеллигентная семья (мама педагог, папа инженер), приличная зарплата. И я очень люблю свою работу. Так что, думаю, нельзя так грубо обобщать представителей данной профессии ;)

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:03Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 20:20

Очень была удивлена подобным сообщением, у меня в этом магазине работает однокурсница (закончили ин.яз), далеко не из бедной семьи, ну и зарплата совсем не 15-18 тысяч. :)

Ко мне ни разу не навязывались там, спрашивали чем помочь, но мне надо все перещупать для,начала, а потом про понравившееся все выспросить, так вот они там не просто коршунами не въются, а вообще уходят и стой рассматривай спокойно все что есть, если спросить характеристики, модели похожие, размер подобрать-все помогали без проблем. Мне там как раз сервис нравится...

Krasotylechka
Очень была удивлена подобным сообщением, у меня в этом магазине работает однокурсница (закончили ин.яз), далеко не из бедной семьи, ну и зарплата совсем не 15-18 тысяч

что это должно означать?)))

аноним
недавно проходила собеседование на консультанта в ДМ (детский мир). Там прямо сказали, что техника продаж у низ такая "покупатель зашел - поздоровались. Дали покупателю 15 секунд - подходите и спрашиваете "чем помочь". На ответ покупателя "нечем" и если он при этом чтото рассматривает - заваливаете его информацией о товаре, дабы он купил". Не сделал так - штраф. Зп 15 тыщ. Короче , не пошла я к ним.

%)

работала полгода в книжном магазине в детском отделе - там помимо книг еще тонны всякого-разного - игрушки всякие, развивахи, подарки - в общем, книг явно меньше уже) обычная тактика - подходишь, предлагаешь помощь, если отказали - ходишь неподалеку и присматриваешь - во-первых, чтоб не сперли ничего, во-вторых - вдруг помощь-таки понадобится, потому что "я сама посмотрю" максимум через несколько минут превращается в "а где у вас..." или "подскажите, что лучше...".

Вообще это работа как раз для любителей поболтать, главное, чтоб по теме было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы