Золото в ломбард и подарок мужу.

Очень, ну очччень сильно хочу подарить мужу на нг определённой модели навигатор в авто. Знаю, что очень будет рад именно этой модели и обрадуется безмерно. Но (!) , бюджет наш строится таким образом: декретными (около 8000 руб), что приходят мне на карту, распоряжаюсь сама, муж даже не спрашивает о них (покупаю себе косметику, могу что-то из одежды, заколки, книги, игрухи ребёнку и т.п. ) . ЗП мужа "в тумбочке" . Декабрьские декретные я потратила, если возьму "из тумбы" - муж заметит и поинтересуется, куда энная сумма за день ушла. Я вот думаю заложить одни серьги в ломбард, выкупить в середине январе с декретных... Но как-то смущает... вроде деньги в семье есть, а я понесу в ломбард серьги... Процент там незначительный, но как-то страшит сама картина- в ломбард вроде уж в крайних случаях идут, да и в новый год получается "с долгами" входить. Но таааак хочу подарок мужу. Занять мне точно не у кого, здесь только одна подруга, у неё перед новым годом денег в долг нет. К родителям мужа точно не пойду занимать. Вы бы провернули вариант с ломбардом на моём месте?

Оформите карточку кредитную с льготным периодом (50-100 дней).

Темари
Оформите карточку кредитную с льготным периодом

я в декрете... декретной мамаше дадут ли?..

аноним
Процент там незначительный, но как-то страшит сама картина- в ломбард вроде уж в крайних случаях идут, да и в новый год получается "с долгами" входить.

Здравая мысль...

аноним
Но таааак хочу подарок мужу.

А я вот так сильно только себе подарки хочу (эгоитска) Ну и всё равно в ломбард не пойду ради этого.

аноним
Вы бы провернули вариант с ломбардом на моём месте?

Нет, считаю это чистой воды блажью. Он без навигатора не проживёт ни дня? Кредиты и прочие долги - только в экстренных случаях (лечение, жильё) ИМХО

аноним
декретной мамаше дадут ли?..

дадут. только там лимит по сумме, у сбера например 30 тыс.

аноним
я в декрете... декретной мамаше дадут ли?..

Дают уже всем подряд, похоже...

Подарок не обязательно дарить в сам новый год. Скажите, что попозже подарите.

ПумаLux
Кредиты и прочие долги - только в экстренных случаях

+++ подарите позже в январе,все равно рад ведь будет :)

Профукивать золото за полцены - это неэкономно. Уж лучше долг. Хоть я и не люблю долгов, но..

Нет, подарила бы позже.

Кобра
Профукивать золото за полцены

не-не! я с выкупом только! :)

аноним
в ломбард вроде уж в крайних случаях идут, в новый год получается "с долгами" входить.

Ну и что? Суеверия и предрассудки это все. Чем способ занять денег в ломбарде приниципиально отличается от того чтобы занять у подруги?

вот ламбарды как раз для случаев как у Вас-перехватить денег не на долго! что за предрассудки про крайний случай? ерунда! уж лучше в ломбард, чем эти кредиты брать

Предрассудки - верно сказано, еще считается, что это край и что это стыдно, российская несвобода мышления, все в рамки загнать и себя в том числе. Тоже иногда заморачиваюсь этими рамками, потом думаю, да гори оно... ) ломбард - вполне себе выход, моя мама любит покупать себе золотые украшения средней ценовой категории разных форм и размеров, поносит год, потом в ломбард тащит, но без выкупа, добавляет денег и покупает опять что-то новое, это бзик такой, но это ее личное дело.

аноним
Вы бы провернули вариант с ломбардом на моём месте?

нет,я б лучше заняла,если сильно приспичит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы