Как Вы поступаете, если видите в магазине просроченный товар?

Кобра
А вы где видели?

в Кировском на Билимбаевской

Кобра
стомак

что-то мне даже нигде не попадались такие магазины

Мурлик
я в роспотребнадзор стучала

по телефону? Или ехать надо лично заявление писать?

Мурлик
толк хотя бы в том, чтоб в магазине порядок навели.

ну да. Даже если раз в месяц так прибираться будут - уже хорошо

ZASHIBIS
Вы спрашиваете у продавца в таком случае о сроках годности? Или берете без лишних разговоров? Или всё равно предпочитаете упакованный? Всяко бывает, больше в упаковке предпочитаю, пусть не так аппетитно выглядит, зато точно знаешь, что годный. На развес действительно выглядит получше. Если беру такой стараюсь брать в хороших магазинах, смотрю на прилавок в каком он состоянии, чтобы чистенько, посторонних запахов не было. Спрашиваю иногда для личного спокойствия, но сказать, что угодно можно. Ни разу еще не траванулась ттт, с белой плесенью предпочитаю в упаковках.

мне не попадается просрочка. ттт :)
честно! на сроки годности смотрю всегда, но видимо хожу в "неиспорченные" магазины. ну или мне неинтересны товары, которые могут оказаться просроченными

Осспади. Я вообще не смотрю на срок годности - еще глаза ломать, выискивать. Все равно переклеивают. Но порченный товар не попадался практически.

Chайkа
переклеивают

на что? на молочку? %) вскрывают пакет, переливают в другой?
сыр стараюсь покупать там, где при мне отрезают кусок и взвешивают. да, может оказаться весь круг просроченным... но тут уже и не проверить просто так.

никак не поступаю- не вижу просрочки.

Прям глаз не хватает на просрочку? Не смешите, ее продают намеренно. В Кировском, как правило ценники с красной полосой, если сверху наклеили белый ценник, черз кот.просвечивает красный, значит товар порченный. Мы сдавали уже открытые и пробованные банки с рыбой, сыром, творогом. Главное, сохраняйте че.к

я в Кировский, Монетку, Пятерочку не хожу практически. А в Карусели не натыкалась как-то

Katie
на что? на молочку? вскрывают пакет, переливают в другой?

Я про молочку и не подумала - я ее не покупаю. Пакет молока беру где-то раз в два месяца и выливаю половину - а половину выпивает кот

Katie
сыр стараюсь покупать там, где при мне отрезают кусок и взвешивают

не-не-не, я все фасованное беру, чтобы не ждать не стоять. про это и говорю - на колбасу-сыр и прочие упаковки при желании могут ценник и переклеить. Так что какой смысл вглядываться?

была такая ситуация-сообщила продавцу. На следующий день снова пришла туда и вижу что ничего не убрали. Сказала другому продавцу и уже с наездом. Она с витрины убрала и извинилась. После этого я все таки позвонила и пожаловалась на этот магазин. После проверки нам донесли, что товар просроченый в магазине действительно был и наложен штраф.

ksenia0202 По хорошему, в работу товароведа магазина входит отдавать просроченный и бракованный товар обратно поставщику.Обязательно составляется накладная на возврат, сумма кредиторской задолженности магазина уменьшается.

Это сказки, продукты же не на реализации у магазина, с чего бы вдруг поставщику забирать посроченный нереализованный товар? %)

Не беру. Никому не сообщаю - все равно не уберут ее, магазину невыгодно. Просрочку купить могут, не все ж смотрят на даты.

ZASHIBIS
Сообщаете сотрудникам магазина

и никуда не обращалась еще ни разу
реально просто лень браться за это дело

LESTb
Это сказки, продукты же не на реализации у магазина, с чего бы вдруг поставщику забирать посроченный нереализованный товар? %)

Да не сказки!! Я с детским питанием работаю и возвращаю просрочку поставщику!!!!!!!!!!!!

Всегда сообщаю продавцам. В супермаркетах типа Карусели несу на сервисную зону. Не знаю действенно это или нет, просто не могу мимо пройти, если вижу. Как-то у вас в Екатеринбурге нашла в Карусели куриное филе расфасованное в контейнере, те которые они сами раскладывают. 2 ценника друг на друге. один декабрем датирован, другой февралем. Собственно в феврале и находила. Там же плесневелая колбаска недалеко валялась. Скинула в корзину, отнесла на сервисную зону. Извинились, при мне отправили какую-то девочку всё проверять. Но думается,это всё так, для вида.
У нас в городе в Карусели как-то акция была, находишь просрочку - получаешь бесплатно такой же товар с нормальным сроком годности

LESTb
с чего бы вдруг поставщику забирать посроченный нереализованный товар?

Потому что составляется договор, в котором прописывается это условие.
Если поставщик возражает, магазин может отказаться от его услуг и заключить договор поставки с другим более расторопным поставщиком.

Советую сообщать не продавцу, а администратору-тот быстрее донесет продавцу 'доступным языком', чем кассир. А за просрочку в детском питании статья продавцу светит.

Я как-то заметила что тетенька проткнула карандашиком несколько йогуртов или творожков не суть. Она увидела, что я заметила и объяснила мне, что просрочка. Каждый "борется" как может

Никому не говорю, просто с недовольной физией громко комментирую процесс поиска свежего продукта, чтоб окружающие покупатели и продавец на выкладке слышали :)

после Пятерочки мне все магазины приличными кажутся, просрочка не так часто попадается

Соломинка (Darja)
Я как-то заметила что тетенька проткнула карандашиком несколько йогуртов или творожков не суть. Она увидела, что я заметила и объяснила мне, что просрочка. Каждый "борется" как может

интересный способ :)

Сегодня было продолжение этой истории. Просроченный товар так и продолжал стоять на полках %) На этот раз сделала запись в книге жалоб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы