Как Вы поступаете, если видите в магазине просроченный товар?

Всё чаще встречаю в магазинах просроченные продукты. Обычно просто сообщаю об этом кассирам (продавцы крайне редко попадаются в зале), они удивляются, записывают название просрочки, благодарят...
Но сегодня увидела, что не убрали просрочку, о которой я им сказала еще дня 3 назад. Очень неприятно мне это было. Ведь запросто травануться кто-нибудь может, не все же смотрят на сроки.
Как всё-таки правильно поступать в случае обнаружения просрочки?
И как поступаете Вы? Проходите мимо? Сообщаете сотрудникам магазина? Или в проверяющие органы обращаетесь?

Сотрудникам сообщаю. Но сейчас чаще в магазины ходит муж.

я зову старшего по залу и прошу прям при мне убрать.Обычно убирают.но бывает и по-другому.. %)

я очень долго рулилась в Кировском, пока покупала детское питание,я еще смотрела, а муж взял и пошел, очень часто просрочка была, они первое время даже не реагировали, но я ведь тоже упорная, их уже колотить начинало когда я входила, я проверяла все полки с детским питанием, при этом включала телефон на видеозапись, где-то через полгода просрочка исчезла

ZASHIBIS
Сообщаете сотрудникам магазина?

и обязательно в жалобную книгу пишу

но такое редко бывает

Мама Милы
я зову старшего по залу и прошу прям при мне убрать

наивные, вы ушли, они обратно несут выкладывать на полки , да и потом вы же не видите какой путь у товара между поступлением в магазин и до выкладки на полки, частенько наблюдают как товары, которым надлежит храниться в холодильнике валяются в корзинах/ лотках на полу -сколько часов стоит -не ведомо -а это и детпитание, и молочка/кисломолочка

По хорошему, в работу товароведа магазина входит отдавать просроченный и бракованный товар обратно поставщику.
Обязательно составляется накладная на возврат, сумма кредиторской задолженности магазина уменьшается.
Просто иногда глаз у работников не хватает, поэтому на лавках можно увидеть просрочку.

Я один раз сказала что у них кефир уже вздулся. Сказали "не ваше дело". :( Ну я знакома с хозяйкой и на выходе как раз ее встретила, продавцы теперь мне улыбаются

про творог молчу -портится быстро, на следующий день вскрываешь после даты изготовления -уже прокисший, хотя срок хранения 72 часа, перешла по этому на всякие домики в деревне на месяцу хранения :( хз где он портится, хоть сразу в магазине вскрывай и нюхай :(

МДО
при этом включала телефон на видеозапись

И куда потом эту видеозапись?

Бихэппи
и обязательно в жалобную книгу пишу

Тоже что ли начать Кто и как часто проверяет у них эту жалобную книгу? Штрафуют?

KnOposka
Сотрудникам сообщаю

или кассиру

ksenia0202
Просто иногда глаз у работников не хватает, поэтому на лавках можно увидеть просрочку.

Я это понимаю, поэтому и сообщаю по-хорошему. А тут они за 3 дня не воспользовались моей подсказкой и просрочка составляла уже 2 недели. Вдруг пойду завтра в магазин и снова увижу этот товар? В таком случае явно надо что-то предпринимать посерьезнее.

ZASHIBIS
И куда потом эту видеозапись?

никуда, они по началу отгавкивались в ответ и убирать ничего не собирались, а включаешь телефон и как по волшебству все прям порхать начинают и улыбаться

ZASHIBIS
Кто и как часто проверяет у них эту жалобную книгу? Штрафуют?

если честно не знаю, это скорее меня успокаивает, чем их пугает а вообще должны проверяться периодически жалобные книги

Угу, видела как-то в Кировском мужчина замечание сделал, что у них выпечка просроченная. Продавец сделала круглые глаза (ой-ой, как же так??), а когда он отошел, полиэтилен сняла, перевесила и новый ценник налепила. Вуаля, все свежее.

ZASHIBIS
В таком случае явно надо что-то предпринимать посерьезнее.

Я тоже однажды чуть просроченный кефир, который я купила, чуть на заведующую магазина не вылила.
Злая я была, что пришлось из дома возвращаться и тыкать их в нос просрочкой ... :(

_Хельга
ой-ой, как же так??), а когда он отошел, полиэтилен сняла, перевесила и новый ценник налепила. Вуаля, все свежее. тоже видела как тетеньки несвежий сыр понесли наклейки перевешивать, народу было мало, они шли себе рассуждали о данной необходимости. А так обычно говорю продавцам, если вижу просрочку, однажды сказала им про просроченный дорблю, знаете такие уже расфасованные треугольнички, дык мне продавец на голубом глазу сказала, он же все равно плесневелый, какая разница

МДО
а включаешь телефон и как по волшебству все прям порхать начинают и улыбаться

_Хельга
гу, видела как-то в Кировском мужчина замечание сделал, что у них выпечка просроченная. Продавец сделала круглые глаза (ой-ой, как же так??), а когда он отошел, полиэтилен сняла, перевесила и новый ценник налепила. Вуаля, все свежее.

Я поэтому стараюсь не покупать то, что прямо в магазине фасуется. Особенно сыров боюсь. Беру то, что в заводских упаковках.

ZASHIBIS
как поступаете Вы? Проходите мимо

Именно))

ZASHIBIS
Я поэтому стараюсь не покупать то, что прямо в магазине фасуется. Особенно сыров боюсь. Беру то, что в заводских упаковках.

++++

kikiriki
он же все равно плесневелый, какая разница

Действительно. Ничего-то Вы не понимаете

ZASHIBIS
Ничего-то Вы не понимаете Вкуснятинка, там и плесени поболе, понажористей :y_0022:

Не видела. Но я все больше в стомак. они приличные... А вы где видели?

ZASHIBIS
Сообщаете сотрудникам магазина

Так делаю. В Каменске пока не сталкивалась. :) может не там беру. В Шадринске, кста, где учусь, регулярно сообщаю продавцам о просрочке. При мне убирают. Что уж там дальше происходит - х.з. Мне откровенно не до них

kikiriki
Вкуснятинка, там и плесени поболе, понажористей

Ага, выдержанный :) Плесень ядрёная и нескольких видов уже :)
Кстати, я вот люблю сыр с плесенью. И иногда тот, что на витрине, выглядит аппетитнее того, что в упаковке. Вы спрашиваете у продавца в таком случае о сроках годности? Или берете без лишних разговоров? Или всё равно предпочитаете упакованный?

я в роспотребнадзор стучала на наш бестмаркет по поводу просроченного сыра, ну а толку, пришли они с проверкой (по закону о проверке уведомляют за трое суток), а в магазине уже готовы к их приходу. Ну наверное толк хотя бы в том, чтоб в магазине порядок навели.
В монетке наткнулась на просроченный сыр и на непросроченный, но обильно покрытый плесенью. Вежливо сообщила об этом кассиру. На следующий день пришла посмотрела - сыр убрали, но на его месте другой плесневелый появился
сама покупаю сыр только в заводской упаковке и избегаю готовой продукции и полуфабрикатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы