Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз. Как корректно объяснить, что он не прав?

тубероза
Чем отличается вещь, в которой один раз дошел до садика и обратно ребенок, от вещи, которую перемерили 20 детей?

Уличная пыль и грязь на вещи, разве нет?

тубероза
Не знаю, пока я только одну сторону слышала.

я не про стороны
а что вторая сторона может пояснить ? что холодно-это единственная претензия, так повторюсь-мой мерзнет во всемиобожаемой куоме-все пипец, мне ее можно было сдать из-за этого?

РоЗаПуСтЫнИ
Уличная пыль и грязь на вещи, разве нет?

Она ж снаружи %) И на вашем ребенке точно так же через 10 минут осядет.

тубероза
Чем отличается вещь, в которой один раз дошел до садика и обратно ребенок, от вещи, которую перемерили 20 детей?

Во-первых, перемерили они ее не на улице, а в помещении. Это уже одно отличие. Во-вторых, ребенок не просто дошел до садика. Он 2 дня отходил в куртке в садик. Думаете, он там чинно стоял в уголочке беседки? Играл ведь, и пачкался, скорее всего.

тубероза

Какая разница где грязь? Вещь была в употреблении, обмену и возврату не подлежит!

Фeникc
ВДУЧ, вы что-то запрещенное скурили перед тем, как тут отвечать?

прочитала всю тему, пришла к такому же выводу. Читать посты невероятно сложно, складывается ощущение, что чел слышит только себя! Странно, вроде мужчина...

РоЗаПуСтЫнИ
если каждому покупателю деньги возвращать, смысла содержать магазин не будет

Мой опыт в торговле показывает, что возврат товара надлежайшего качеста, по причине не понравился (тут могут быть разные поводы) довольно редкое явление.

МамаВовчика
Мой опыт в торговле показывает, что возврат товара надлежайшего качеста, по причине не понравился (тут могут быть разные поводы) довольно редкое явление.

поношенного?
Мой опыт в производстве говорит так - задолбали возвраты мелких магазинчиков, которые принимают товар необоснованно и потом компостирут производителю мозг - возьмите обратно поношенное, потому что покупателю не понравилось после того как он поносил 13 дней.

Я возвращала некий плащ, который мне продали под видом демисезонного. В магазине было много подобных вещей, но все с теплой подкладкой, а в моем никакого наполнителя не было. Взяли, несмотря на то, что от вещи сильно пахло духами.

В вашем случае если вещь соответстует сезону, но ребенок в ней замерз при минус 20 грд. - возможно, это индивидуальная особенность ребенка, а не вещи.
Наверное, тут нужна экспертиза?

Дусечек
Наверное, тут нужна экспертиза?

Экспертиза не скажет про изделие зимнее/ демисезонное/летнее. Эксперт определит тепловое сопротивление и воздухопроницаемость, эти показатели характеризуют изделие, а никак не мифический температурный режим. Методы исследования основаны на разрушающем контроле, курточку порежут на частички 10 на 10 см. Стоимость экспертизы соизмерима со стоимостью курточки или даже дороже, я не знаю какая куртка была продана.

[cit]eva34
вот да) так ей и объясните) вы правы.....) ( сделайте ссылку на нужные статьи в законе о защите прав потребителей), если что-то не нравится пусть жалуется, правда на вашей строне[/

не факт увы . в основном зозп на стороне потребителя. тч если куртка в надлежащем состоянии (по экспертизе)- возвращайте деньги а вот экспертиза за счет покупателя (!!!!)- большинство потребительских террористов на этой стадии и отваливаются - больше трат и морокиСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 13:43

а вдруг придет покупатель и скажет. куртку не носили, и вернуть хотим потому что мала. Что делать будете. (Она же вам нигде не отписывалась, что замерз ребенок. Ну т.е. будет настаивать на своем и в суде скажет, что это Вы придумали, про Замерз.)

тубероза

ну вам нравится носить ношенное-пожалуйста носите, я не хочу покупать секонд в обычных магазах

Добрячок
Странно, вроде мужчина...

ну уже доказали, что у мужчин тоже чет типа климакса случается

....
так то верно, покупатель в принципе могла бы просто озвучить другую причину возврата, и возможно проблем бы не было.

видимо вещь потасканная и это видно, иначе с мордой кирпичем пошла бы полюбому, как многие на юматери и советуют

Джесса
в настоящее время очень многие считают что они знают о своих правах. но к сожалению, забывают о правах других. а уж что такое ответственность даже и знать не хотят.

Именно!!
И поэтому очень надеюсь, что автор отпишется, пришла мадам или нет.

ВЫ 7 страниц написали бреда, споров, и прочего. А смысл в том что вещь бу вернуть нельзя!!! подтверждается законом!!!

:t_0038:

как-то так
а вдруг придет покупатель и скажет. куртку не носили, и вернуть хотим потому что мала. Что делать будете. (Она же вам нигде не отписывалась, что замерз ребенок. Ну т.е. будет настаивать на своем и в суде скажет, что это Вы придумали, про Замерз.)

если принесут куртку с ярлыками, идеально чистую и не мятую с причиной возврата "мала" - скорее всего, возьмут заявление и вернут деньги, ибо нет оснований для отказа. Я же не знаю, кто именно из покупателей звонил, она не представилась. Можно,конечно, вычислить. Но я не верю, правда не верю, что 5-6 летний ребенок мог 2 дня проходить в светлой куртке без последствий.

Зая-я
И поэтому очень надеюсь, что автор отпишется, пришла мадам или нет.

пока нет. может, подумала, может, свитер вяжет сидит Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 16:50

анонимка-автор
пока нет. может, подумала, может, свитер вяжет сидит

или темку отслеживает в курсе всего происходящего

Всем нам на будущее: всегда в заявлении о возврате товара пишем, что не подошел фасон, размер ну и что там еще можно. Про все остальное тсссс. А этикетка отпала еще когда прмеряли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы