Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз. Как корректно объяснить, что он не прав?

Ситуация: в моем магазине купили детскую зимнюю куртку. На этикетке указан состав, но не указан температурный режим (как на 99% всей одежды). Покупательница ее щупала, мерила на ребенка, оценивала - и купила. Вполне допускаю, что продавец могла сказать, что у нее сын уже который год в одежде этой марки ходит и не мерзнет (что правда). Сегодня покупательница звонит и заявляет, что ее ребенок в курке замерз и на основании этого она хочет ее вернуть. Куртка при продаже была без брака, сейчас, естественно, ношенная, возможно, грязная, и точно без этикеток.
Мое мнение - покупательница не права, и я как магазин не обязана возвращать деньги. Перечитала еще раз закон о зпп - каких-либо причин, почему я обязана была бы вернуть деньги - не нашла.
Хотелось бы послушать комментариев со стороны, возможно, я что-то не учла.

в течение 2 недель могут вернуть ведь

ТруСафари
Сколько дней назад куплена???

3

ЛараШ

товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, при условии сохранения товарного вида и этикеток, разве нет?

ЛараШ

Если будет сохранен товарный вид.

а так, если претензию напишут, то Вам с юристом все равно надо консультироваться, грамотный ответ составлять

анонимка
Перечитала еще раз закон о зпп - каких-либо причин, почему я обязана была бы вернуть деньги - не нашла.

такое не пройдет

анонимка

мне кажется покупатель просто хочет вернуть деньги

анонимка
товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, при условии сохранения товарного вида и этикеток

вот так и ответьте сразу

анонимка
Мое мнение - покупательница не права

Основание?

Куртка какая? Зимняя? Демизионная?

анонимка
Куртка при продаже была без брака, сейчас, естественно, ношенная, возможно, грязная, и точно без этикеток.

Про ношенную сами придумали
Этикетки совсем ни к месту кстати

анонимка
но не указан температурный режим (как на 99% всей одежды).

Ну если согласно виду куртки в ней можно сейчас ходить и сейчас холодно в ней - то вы попали

имеете полное право отказать,товар подлежит обмену и возврату в течении 14 дней в надлежащем качестве,т,е не ношенный со всеми ярлыками и товарным видом,мы вот то же купили зимнии сапоги ребенку фирмы Зебра,понравились ей,,,качеством не довольна,подклад все время в сапоге сползает,но так как сапоги уже носили,есессно сдать хренос два можно,,,,и я это понимаю,,,,просто при выборе вещей детям,нужно быть внимательнее,и винить потом ни кого не надо,,,,,,,покупательница сама выбрала куртку,,,,но если вы очень дорожите репутацией и не хотите терять клиентов,пригласите на осмотр вещи,такое то же возможно,если ваш магазин предусматривает лояльное отношение к своим ДОРОГИМ покупателям!!!!

анонимка
товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, при условии сохранения товарного вида и этикеток, разве нет?

Она говорит про ненадлежашее качество кстати

ВДУЧ
Про ношенную сами придумали

нет, покупательница сказала, что 2 дня ребенок ходил в ней в садик.

ВДУЧ
Этикетки совсем ни к месту кстати

не совсем поняла мысль

ВДУЧ
если согласно виду куртки в ней можно сейчас ходить и сейчас холодно в ней - то вы попали

вот и вопрос - есть ли какой0то нормативный акт, который об этом говорит?

анонимка

вот да) так ей и объясните) вы правы.....) ( сделайте ссылку на нужные статьи в законе о защите прав потребителей), если что-то не нравится пусть жалуется, правда на вашей строне

ВДУЧ
Ну если согласно виду куртки в ней можно сейчас ходить и сейчас холодно в ней - то вы попали

чей то? покупателя же не принуждали совершить покупку, одни мерзнут, другие в этом же нет

ВДУЧ

ничего не попали. ;) Терморегуляция у всех разная, кто-то мерзнет в данной куртке, кто-то нет. Вон в темах по демарам, некоторые и в ноль замерзают, а некоторые и в -20 на один носок ходят. Так что такое не прокатит.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 19:04

и наверно еще стоит своим продавцам объяснить, что не следует покупателям втюхивать все как зимнее, а то понарасписывали мамашке наверно. что в курте до -35С, а она может реально до -5.
А мамашек таких, которые слушают продавцов, уши развесив, тоже много....а потом неоправданные ожидания

lenka15
имеете полное право отказать,товар подлежит обмену и возврату в течении 14 дней в надлежащем качестве

Про качество в первом посте

lenka15
подклад все время в сапоге сползает,но так как сапоги уже носили,есессно сдать хренос два можно

Снова про качество думаем

lenka15
качеством не довольна,подклад все время в сапоге сползает,но так как сапоги уже носили,есессно сдать хренос два можно

Как узнать что сползает не нося?

ВДУЧ

возможно, я не права, но надлежащее качество для куртки - это швы, ткань, фурнитура. А тепло в ней или холодно - это индивидуальные внутренние ощущения.

Декабрик
ничего не попали. Терморегуляция у всех разная, кто-то мерзнет в ней, кто-то нет. Вон в темах по демарам, некоторые и в ноль замерзают, а некоторые и в -20 на один носок ходят. Так что такое не прокатит.

Отлично
Вина продавца презюмируется
Пусть продавец и доказывает что годится - технологию знаете?

ЛараШ
чей то? покупателя же не принуждали совершить покупку, одни мерзнут, другие в этом же нет

ПРинуждали была б уголовка
Вина презюмируется продавца еще раз говорю

ВДУЧ
не нося?

вот и носим,че теперь ,пришила да и усе!

ВДУЧ

ну так опять же....сейчас ткани разные и утеплители тоже. Что одному ребенку тепло,другому может не подходить абсолютно. Ребенок-то большой?

анонимка
А тепло в ней или холодно - это индивидуальные внутренние ощущения.

Однако существует понятие сезонной одежды. Если куртка реально деми, но выдана за зимнюю - налицо введение покупателя в заблуждение.

анонимка
возможно, я не права, но надлежащее качество для куртки - это швы, ткань, фурнитура. А тепло в ней или холодно - это индивидуальные внутренние ощущения.

Купили дубленку-шубу за 200т а в ней в -10 холодно
Такой же логикой рассуждали бы?
Ну по честному то?
Если вещь согласно ТТХ-внешнему виду подходит для погоды сегодняшней - а в ней холодно - да это индивидуально.
Но это ваши коммерческие риски к сожалению

lenka15
вот и носим,че теперь ,пришила да и усе!

Ну вы носите
Кто-то поменял бы-вернул деньги
Был выбор

=)
ну так опять же....сейчас ткани разные и утеплители тоже. Что одному ребенку тепло,другому может не подходить абсолютно.

Давайте выпускать один размер обуви
Проще
Дешевле
На всех ж не угодишь

Аssiya
реально деми, но выдана за зимнюю

вся коллекция называется осень-зима. утеплитель 180г/м2.

ВДУЧ
Купили дубленку-шубу за 200т а в ней в -10 холодно
Такой же логикой рассуждали бы?

конечно. если я покупаю норковую шубу и мерзну в ней в -10, то не считаю, что виноват магазин, т.к. это мое осознанное решение - купить именно норку, а не тулуп овчинный. и я вполне допускаю, что кто-то не мерзнет зимой в короткой шубке и капроновых колготках, но это же не повод вернуть колготки в магазин на основании того, что я в них замерзла, стоя на остановке?
Если человек выбирает куртку за 2000р, предназначенную для активных прогулок (об этом говорим всем покупателям в обязательном порядке), а не куртку за 6000 с вдвое бОльшим количеством утеплителя, то, наверно, она тоже принимает осознанное решение?

ВДУЧ
Если вещь согласно ТТХ-внешнему виду подходит для погоды сегодняшней -

где есть эти ТТХ в печатном виде?

ВДУЧ
На всех ж не угодишь

да ладно))) я ж не об этом)
короче,автор распишите что за куртка-то? материалы,утеплитель,на какой рост брали...ну чтоб яснее картину представить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы