FAQ по заказу в интернет-магазинах США, Европы

Сейчас многие делают заказы в иностранных интернет-магазинах. Предлагаю создать тему, где можно обсуждать так сказать технические вопросы. По оформлению заказа, оплатой, проблемы с растаможкой и прочее. Сама хапнула горя с наимерзейшей компанией UPS в основном по незнанию. Давайте делиться историями. Свою чуть позже изложу обязательно. Пока в чувство прихожу после общения с этими чудесными людьми :(

Моя история началась с радостного события, что мой любимый интернет-магазин наконец то начал осуществлять доставку товаров в Россию. Радости моей предела не было, так как тряпки этого бренда очень люблю, у нас их почти нет, а если и есть то цены сумасшедшие. Поэтому привозили родственники или сами с оказией. Собственно, что за магазин не важно, он не сильно у нас популярен. Интересно – напишу.
Зима на носу, естественно первым делом решила сделать заказ себе и детям. Выбрала пару тряпочек на общей суммой около 240 зеленых. С оформлением заказа довольно быстро разобралась – я шоппер опытный. Единственная загвоздка – разный адрес оплаты и доставки. Попросили по е-майлу подтвердить телефонным звонком. Не проблема –позвонили, подтвердили. Заказ тут же практически отправили. Долбанной ЮПС. Раньше с такими чудесами не сталкивалась, ибо доставку всегда обычную заказывала. Все всегда приходило без проблем. Тут выбора не предоставили. Доставка к слову обошлась в 75 долларов. Дальше мой заказ с бешенной скоростью помчался в Екатеринбург. Из Невады до Москвы –меньше чем за двое суток.
На этом чудеса закончились. В Москве моя посылка была изъята таможенным инспектором для письменного оформления, которое они не делают для физ. лиц. Оказывается я превысила лимит в 200 евро для посылок, которые не нужно декларировать, потому что эти утырки посчитали туда же и стоимость доставки. Хотя у них же на сайте написано 200 евро – таможенная себестоимость товара. Причем о том, что посылка задержана я узнала только путем 2 дней непрерывных звонков. Дозвониться практически невозможно. Ладно, дозвонилась, поругалась. Позвонила в центральный офис американский. Мне только посочувствовали и сказали, что за беспредел, который творится в России они не отвечают и ничего сделать не могут. Тут же объявились таможенные брокеры, которые заявили, что они конечно таким не занимаются, но за 1200 сделают все в лучшем виде. :meet: Иначе посылку долго еще будут отправлять обратно. А сама я заполнить декларацию не могу, нужно мое личное присутствие во Внуково. Прислали штук 7 документов для заполнения. Доки смешные. Например я должна написать объяснительную, почему оплату производила с карты мужа :megashock:
Нормальный такой бизнес. Инспектор заворачивает на ровном месте и тут эти юпсники – брокеры. И все это счастье за 75 долларов. Уму не постижимо! :vis:

PS. Девочки я создала эту тему потому как сама немало времени провела в интернете в поисках нужной информации. У многих возникает куча вопросов при заказе из интернет- магазинов. Кто-то все это прошел уже. Давайте обмениваться информацией. На юмаме ее крайне мало.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 00:30

Аноним
Выбрала пару тряпочек на общей суммой около 240 зеленых.

%)
не знаешь броду- не суйся в воду... мат. часть лучше знать перед заказами. Для москвы лимит $100 или около того вообще.

Аноним

Вы у них уточните на каком основании задержана посылка, если по закону товар не облагается пошлинами , налогами , если сумма не превышает 10000. И даже если они сплюсовали (240+ 75)* 31.30( курс$) = 9859,5?для начала можете спросить по телефону, а если начнут выпендриваться , то
пусть пишут в письменной форме и вы запрашивайте письменно, хотя бы по имейл.

Анонимка
Для москвы лимит $100 или около того вообще.

Не, лимит не облагаемый пошлиной - 1000 евро. В месяц. До 200 евро - товар не подлежит декларированию. Я все условия выполнила, но какого хрена эти козлы почтовые расходы туда включили?

Анонимка

Вы откуда это берете? Читайте таможенный кодекс
www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/post.php

Xroma-Soma
для начала можете спросить по телефону, а если начнут выпендриваться , то
пусть пишут в письменной форме и вы запрашивайте письменно, хотя бы по имейл.

Сказали превышен лимит, т.к. почтовые расходы на их же сраную компанию включили. На мои доводы, что у них же на сайте ЮПС написано 200 евро - таможенная себестоимость, сказали, что не знают где у них такое написано. Надо заполнять таможенную декларацию. Либо брокеры, либо отправляем обратно. Мне нужны эти тряпки - ребенку куртку зимнюю заказала, 10000 уже с карты списаны. Попытаюсь выцарапать. Но больше - хрен. Только через родственников.

Аноним
До 200 евро

таможенный лимит для курьерских (UPS, FedEx и.т.п.). Если отправлять USPS, EMS- 1000 Eur/ месяц на человека.

Xroma-Soma
Вы откуда это берете?

Беру оттуда, что каждую неделю не по одной посыли в Россию отправляю.

Расходы на доставку по таможне включают, но и таможенная стоимость рассчитывается на день расстаможки, я вам цифры бросила и 10000 не превышает. Пусть пишут вам офиц письмом , а вы жалобу пишеите в фтс
www.customs.ru/

Анонимка

Еще можно по $10 отправлять, тоже нормально получится. Если законов не знать

Анонимка
для курьерских (UPS, FedEx и.т.п.)

DHL туда же

Если бы я знала. Но и тут непонятно. Я лимит не превысила.

Анонимка
virtualshopping.livejournal.com/7204413.html

Спасибо. Может кому-нибудь пригодится. Особенно понравилось "Брокер вам поможет" Дай то бог. Сами задержали - сами поможем. Особенности национального бизнеса

Xroma-Soma
Пусть пишут вам офиц письмом , а вы жалобу пишеите в фтс
www.customs.ru/

Я сомневаюсь, что они напишут. Попытаюсь заказным письмом официально вынудить. Жалобу напишу обязательно. Как только выпустят.

Аноним

Они обязаны отвечать офиц письмом. Еще можно написать заказным с уведомлением

Я облазала весь сайт юпс , не могу найти инфы , что грузы свыше 200$ нужно расстамаживать-это раз.
Есть единый ТК для России и отдельный юпс не может ставить свои

Жж не показательно, инфо не подкреплена линками-основаниямми.
Хочу подтверждений почитать на чем они основываются эти цифры и таблицы

Xroma-Soma
Они обязаны

У меня сложилось впечатление, что это МЫ им обязаны . На письма не отвечают. Дозвониться - 1-2 часа времени. Они просто не реагируют.

Xroma-Soma
заказным с уведомлением

Вот это и хочу сделать

Xroma-Soma
Я облазала весь сайт юпс , не могу найти инфы , что грузы свыше 200$ нужно расстамаживать-это раз.

www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/import_ship.html
Это не растаможка. Это просто заполнение таможенной декларации, которую они для физ лиц не производят. Не подлежат таможенной декларации - до 200 евро лимит которых я не превысила.

Больше всего радует, что на сайте заказ висит со статусом "Сканирование импорта. Доставляется по графику" Ужас :=-O:

Аноним

Напишите мне в личку

Аноним
200 евро лимит которых я не превысила.

Ниче понять не могу...почему все рассуждают о непревышении, когда даже на скидку видно превышение:

240+75=9765(если грубо доллар брать по 31)
9765/41(примерно)=около 240 евро...

Jula
240+75

Аноним
Оказывается я превысила лимит в 200 евро для посылок, которые не нужно декларировать, потому что эти утырки посчитали туда же и стоимость доставки. Хотя у них же на сайте написано 200 евро – таможенная себестоимость товара.

Аноним
Сказали превышен лимит, т.к. почтовые расходы на их же сраную компанию включили

75 сюда не должны были плюсовать

катя
75 сюда не должны были плюсовать

должны, не должны, но плюсуют все время...

неоднократно попадала на декларирование это, причем и из-за 1 евро....вот когда обидно то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы