Можно ли сдать обратно в магазин пальто с чеком, но с отрезанной этикеткой? Да или нет?

Вчера купила пальто в дорогом магазине. Сдуру отрезала сразу этикетку. Дома посмотрели, пальто все- таки большое. Приехала сегодня отдавать, показывал чек, отрезанные этикетки, мне говорят, что с отрезанной этикеткой принять обратно не можем, это фабричная пломба, мы обратно это не привяжем, так что извините, закон на нашей стороне. Это действительно так?? Кто нибудь знает?

мама
Это действительно так??

да

я сдавала джинсы. но, возможно, просто магазин лояльный

магазин прав

ya_mama

Вообще странно. Точно помню, что как то раз сдавала правда детскую куртку, с чеком и изрезанной этикеткой, вернули деньги. Получается, кто как хочет так и поступает? По закону то как?

Сдавала в Манго с оторванными

Домника
сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

так ведь сохранен ярлык. здесь же не указано, что ярлык должен быть в том же месте, где и был пришит на фабрике.

Этикетка и фабричный ярлык - разные вещи.
Автор, Вы что сорвали? Этикетку, которая отдельно на ниточке болтается на рукаве или выпороли фабричный ярлык с подкладки пальто?
Если первое - смело идите в магазин, обязаны принять!
Если второе - магазин прав.
Но что-то мне подсказывает, что - первое и магазин просто наглеет!

Мангуста
магазин просто наглеет! Пишите претензию, либо пригрозите что пойдете в комитет по защите прав потребителя. Или сразу идите. Работала продавцом. Прицепят они эту этикеточку, даже в процессе примерок этикетки очень часто отрываются.

Мангуста

вот, что я отрезала. И они говорят, что вот эта серая штучка на ниточке- это фабричная пломба и не могут они эти бумажки прицепить обратно. Тканевой ярык конечно я не срезала. Вот эти бумажки - это ярлыки или просто этикетки? Скажите, если знаете. Магазин действительно наглеет?

мама
что с отрезанной этикеткой

если имеется ввиду та,что на пластиковой ниточке-то обязаны принять, а если та,что на подкладе-то увы.

ya_mama

получается, что та, что на ниточке. Значит бороться, чтобы приняли обратно, так?

Смотрела передачу, была один в один ваша проблема. Адвокат разъяснил, что магазин не прав, в результате клиенту еще моральную компенсацию выплатили.

sheveleva82
магазин не прав

мама
бороться, чтобы приняли обратно

++++
кстати выложите фото в пальто, может вам так хорошо, что мы вас отговорим))))

...
кстати выложите фото в пальто, может вам так хорошо, что мы вас отговорим))))

обязаны принять

ну в конце концов можно эту штучку обратно незаметно заклеить

магазин прав!

отрезана не этикетка на ниточке, а именно фабричный ярлык, без него имеют право не принимать т.к. такой ярлык они в магазине прицепить не смогут.

автор
вернули пальто?

Всем спасибо за поддержку. Магазин деньги вернул. Директор пошла навстречу. Но продавец там конечно хамка. Так что все закончилось благополучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы