Про возврат туфель хочу дельный совет.

Купила вчера туфли, сегодня дошла до работы - поняла что конкретно промахнулась с колодкой, прям очень конкретно промахнулась и несмотря на то, что размер мой - носить невозможно. Решила сдать сегодня съездить. и возник такой вопрос: товарный вид не потерян, чек и коробка при мне, подошву протру конечно от уличной пыли, не вопрос. Я имею право вернуть товар и получить деньги или ТОЛЬКО обменять на другие туфли из их ассортимента?
И на что опираться при желании получить именно деньгами, потому как остальной товар меня вчера в этом магазине не впечатлил. И как оптимально поступить ежели мы с продавцами не найдем общего языка? Магазин - один из бутиков в ТЦ Успенский.

сдать можно в течении 14 дней

Sagratka

если разонравились туфельки

Оборотень Uma
товарный вид не потерян, чек и коробка при мне, подошву протру конечно от уличной пыли, не вопрос

отлично. потаскали туфли и пусть другие покупают секонд-хэнд

Оборотень Uma
товарный вид не потерян

Но вы же

Оборотень Uma
дошла до работы

По подошве и набойкам это видно. Вернуть в течение 14 дней можно только не ношеную обувь. Если обувь ношена, то вернуть можно, если есть брак. Неподошедшая колодка - это не брак. Попытаться конечно можно, но скорее всего вам откажут и будут правы.

Джанечка
потаскали туфли и пусть другие покупают секонд-хэнд

:) потаскали - если бы я в них погулять сходила на пару часов. здесь недостаток колодки выявлен именно в первые 15 мин носки, после чего туфли были сняты и не носились.
Да и с чего такой трагизм - не пойму. Никто вас эти туфли после меня покупать не заставляет.

Octavia
Неподошедшая колодка - это не брак

возврат не по причине производственного брака имею в виду,

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Sagratka

%) у меня свекровка пыталась .. даже через суд не вернули.. дошла 2 квартала всего - типа подошва потерлась - не приняли обратно

Оборотень Uma
потаскали - если бы я в них погулять сходила на пару часов. здесь недостаток колодки выявлен именно в первые 15 мин носки, после чего туфли были сняты и не носились.

а типа 15 минут не считается?
в магазине ведь можно пройтись проверить устойчивость каблука, удобство колодки ;)

Оборотень Uma
Да и с чего такой трагизм - не пойму. Никто вас эти туфли после меня покупать не заставляет.

просто неприятно само отношение. " я походила в них - не подошли и хочу вернуть - пусть другие покупают"

Оборотень Uma
возврат не по причине производственного брака имею в виду,

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

ничего не написано про товар бывший в употреблении?

Джанечка
неприятно само отношение.

Джанечка
" я походила в них - не подошли и хочу вернуть - пусть другие покупают"

есть недостатки, которые невозможно выявить при примерке, тем более я не знаю людей, которые по полчаса по магазину обувь носят, чтобы определиться , подходит им вариант или нет?
Ну и как бы лирику о спасении человечества я пожалуй оставлю на потом, а хочу уточнить насколько эта просьба законна и выполнима.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 15:17

Оборотень Uma

Оттуда же
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Вы его употребляли от дома до работы.

Оборотень Uma
Я имею право вернуть товар и получить деньги или ТОЛЬКО обменять на другие туфли из их ассортимента?

ни то, ни другое.
Обменять (на другой товар или на деньги) можно только не бывший в употреблении товар! прошлись 2 метра по улице - уже нельзя. Только доказывать брак

Оборотень Uma
есть недостатки, которые невозможно выявить при примерке, тем более я не знаю людей, которые по полчаса по магазину обувь носят, чтобы определиться , подходит им вариант или нет?

а зачем знать? если вы для себя покупаете обувь, то и вам решать сколько ее примерять. никто ведь не ограничивает время примерки ;)

Сдать можно туфли в течении 14 дней если Вы их не носили

Оборотень Uma
сегодня дошла до работы

пардон, но уже все

нет, магазины умные экспертизу делают

Чудо природы©
Сдать можно туфли в течении 14 дней если Вы их не носили

ясно. спасибо. :)

Ничего не все )) буквально в пн купила туфли, доехала с утра сдавать анализы- вернулась домой - ноги в хлам стерла. Протерла тряпочкой подошву и пошла сдала. Вчера деньги получила ( деньги через 3 дня возвращают). Вы только в магазине не говорите тчо куда-то ходили уже в них. у меня получилось, что я сдала меньше чем через сутки. сказала что только дома в них ходила

Новые можно в 14 дней сдать и получить обратно деньги. Ни с кем перепираться не надо :)

Оборотень Uma
на что опираться при желании получить именно деньгами

на закон
А вот поношенные - ой... Смотря как продавец воспримет - догадается о пробном забеге или нет

ТАня
Вы только в магазине не говорите тчо куда-то ходили уже в них

ТАня
сказала что только дома в них ходила

Вот именно

Джанечка
отлично. потаскали туфли и пусть другие покупают секонд-хэнд

тогда можно считать секондом туфли или одежду всю ту,которую мерили другие люди.В конце концов туфли товарного вида не потеряли и другой чел,который их купит,поди не в коробочке их держать будет ;)

Бастер
тогда можно считать секондом туфли или одежду всю ту,которую мерили другие люди.В конце концов туфли товарного вида не потеряли и другой чел,который их купит,поди не в коробочке их держать будет

одно дело примерить и другое дело походить в обуви по улице.

Чудо природы©
пардон, но уже все

:)

ТАня
Ничего не все )) буквально в пн купила туфли, доехала с утра сдавать анализы- вернулась домой - ноги в хлам стерла. Протерла тряпочкой подошву и пошла сдала. Вчера деньги получила ( деньги через 3 дня возвращают). Вы только в магазине не говорите тчо куда-то ходили уже в них. у меня получилось, что я сдала меньше чем через сутки. сказала что только дома в них ходила

и не будем говорить о порядочности, да? ;)

Оборотень Uma

важное уточнение, что товар при этом должен быть в товарном виде и должны быть сохранены все заводские ярлыки и этикетки. и уж поверьте, грамотный продавец сразу увидит, что вы их носили. думаю, вам откажут в обмене и правильно сделают.
вчера только нам в офис звонила управляющая одного из магазинов нашей компании. парень поносил ремень 1 день и попросил вернуть деньги, т.к. к джинсам не подходит и ваще толстый он для него. следы носки видны. лесом таких шлют.

эгоист-ка
и не будем говорить о порядочности, да?

Ой,а тут все такие порядочные шо капец

Оборотень Uma
Я имею право вернуть товар и получить деньги или ТОЛЬКО обменять на другие туфли из их ассортимента?
И на что опираться при желании получить именно деньгами, потому как остальной товар меня вчера в этом магазине не впечатлил. И как оптимально поступить ежели мы с продавцами не найдем общего языка?

Расскажу свой случай.
Купила сапоги. Мерила в магазине, походила там, все нормально. На следующий день, пошла на работу, и почувствовала сильную боль в верхней части ступни на одной ноге, думала, попало, что-то, в общем по всякому их переодевала, все равно больно. Понесла в магазин (с коробкой, чеком). Говорю - не могу носить. Мне отвечают, что не примут, так как носила уже. Я настаиваю на возврате, мне носить больно. Меня пытаются убедить, что это у меня нога неправильная Короче, я очень сильно старалась не скандалить, убедила хзабрать у меня сапоги на экспертизу. Меня пытались убедить, что мне это будет дорого стоить. Потому что я не права, сапоги хорошие, а я уродина на правую ногу. Через неделю мне позвонили, пригласили зайти в магазин. Сапоги вернули из экспертизы, оказался производственный брак. Деньги мне вернуть согласились. Но сначала пытались уговорить оставить сапоги себе, и сделать мне скидку на эти же сапоги 30% , я вежливо отказалась, носить ведь их я все равно не смогу. :)

эгоист-ка
не будем говорить о порядочности, да? ;)

во избежания срача предлагаю вообще закрыть вопрос о порядочности. Ибо если кто-то считает меня непорядочной и его это напрягает, то это его личная беда. Меня мнение форума на эту тему не интересует абсолютно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы