вроде это называется публичной офертой... подскажите , имею ли я право на....

купили вв дет. мире машинку, на ценнике 249р, наьрали еще всего привсего... домой пришли в чеке цена на эту машину 449р ... машину возвращать не хочу, уж очень нравиться, скажите, я же имею право получить обратно 200р, т.к на ценнике цена стоит именно 249р, это же получатся обманули нас...

у них там часто перепутаны все ценники бывают

мамуля красотуля
в дет. мире

Фоткайте ценник пока не убрали и возвращайте.

ну я же не должна платить за их ошибки... мало ли что они там напутали, кто напутал, тот пусть и плаит...

я машину вообще распаковывать не стала...завтра пойду разберусь)))

обязаны продать именно по 299

вот я тоже думаю что продать должны еменно за 249р...т.к. цена такая стоит.. со штих кодом между прочим, это как у нее так считывает сканер ценник 249 за 449...

Обязаны продать. Если ценник завтра будет, то фоткайте и просите возврат. Я совсем недавно в ОБИ так же покупала. Лежак на выставке был по одной цене, на стеллажах(где они сложены все) - по другой, на 700 руб дороже.
Я спросила, как так. Мне продали по меньшей цене, даже никто возражать не стал.

дет. мир в этом плане болото полное. тоже такое было: на ценнике одно, на кассе другое. заметила при выходе из магазина. так мало того что кассирша сразу хамить начала на мои претензии, так потом появилась непонятная тетка типа старший менеджер и разговаривала тоном будто я ей денег должна и задавала один и тот же тупой вопрос - ну и че вы хотите? я человек спокойный но тут пришлось голос повысить. в итоге путем недолгих манипуляций продали по цене ценников, но хамство персонала конечно возмутительное.

гретта
Если ценник завтра будет, то фоткайте и просите возврат

Типа если купил что-то, а следующий день продавец снизил цену, то можно требовать перепродать по новой цене ?

у меня тоже в детском мире такое было. покупала ребёнку трусики по 65 руб, а на кассе одни оказались 450 :=-O:

гретта
Обязаны продать. Если ценник завтра будет, то фоткайте и просите возврат.

а у меня ценник на коробке наклеен со штрихкодом и ценой 249р, думаю и фоткать то ничего и не надо...

за последние несколько дней была подобная ситуация в ЗЯ и Инканто. На самом товаре наклейка с ценой одна, а на кассе в ЗЯ за лак попросили на 150 руб. дороже, в Инканто за плавки на 140 руб. больше. Благо вовремя заметила. На мои ссылки на Закон о защите прав потребителей отреагировали везде одинаково - либо берите по той цене, что "У НАС В КОМПЬЮТЕРЕ", либо проваливайте. Ругацца в обоих случаях не было ни времени, ни желания. Полюнула, ушла. Но тенденция весьма нехорошая... %)

Deto4ka

И зря. Обязаны продать по ценнику. Цены компьютера - в Законе о правах потребителей ваще не упоминаются. Как вариант, можно ябедничать по телефону отеева (его сняли, но дело его живет ).

Именно в ДМ я и покупала по ценнику, даже не заикнулись, что надо платить дороже, продали по ценнику.

такая же ситуация была в КОМСОМОЛЛЕ в детском магазине БЕГЕМОТИК (вроде). выбрали трансформера подешевле 300 р.(денег было впритык ), подошли на кассу, а там цена 700р. :=-O: я спрсила почему, на что мне ответили, что меняют ценники, но принтер сломался, поэтому не везде поменяли. Мы ж, говорят, при в ходе объявление написали %) . пришлось бежать снимать деньги (у них еще и безнал не работал), да и ребенок уже на игруху настроился

Работаю в магазине (не в ДМ и не в одном из перечисленных), но ситуации такие бывают. Обязаны продать по цене, которая на ценнике. Другое дело, что через кассу это провести невозможно в большинстве программ - если по штрихкоду встает цена 449, то другую вручную поставить невозможно. У нас в магазине разницу возвращает покупателю из своего кармана человек, ответственный за ценники в данной зоне - его косяк потому что, либо старший в смене.
Ваши действия - приходите в магазин, спокойно просите проводить вас к управляющему либо к тому, кто в этот день вместо него. Объясняете ситуацию, показываете чек и ценник. Желательно не нервничать и не возмущаться - да, накосячили, но они тоже люди. Говорите, что возвращать игрушку не хотите, а хотите купить ее по той цене, которая указана на ценнике. Настаиваете на возврате разницы. Обязаны вернуть. Уж если категорически отказываются, просите телефон вышестоящего начальства (куратор обычно), прямо из магазина звоните ему. Ну и жалобную книгу никто не отменял - по записи в ней управляющий обязан устранить нарушение, письменно или по телефону сообщить вам о предпринятых мерах и наказать виновного сотрудника.
Удачи вам

Kaтeнькa
Типа если купил что-то, а следующий день продавец снизил цену, то можно требовать перепродать по новой цене ?

по закону да, как не странно. Вы в течение 2 недель можете вернуть исправный товар в упаковке без объяснения причин по цене, которую вы заплатили (хорошо бы сохранить чек) И никто вам не запрещает купить его снова по цене со скидкой, которая действует в данный момент

И в обратную сторону тоже кстати верно - если вы купили товар со скидкой, скажем, за 10 р.Потом пришли его возвращать (если он исправен), и в данный момент цена его в магазине 50 р., то имеете право требовать вернуть вам 50 р. по закону о правах потребителя. Но тут надо заявить о своем желании, продавец не обязан вам сообщать что цена изменилась. и по умолчанию вернет вам сумму указанную в чеке

Forex
Цены компьютера - в Законе о правах потребителей ваще не упоминаются.

я в курсе. ;) Зато упоминается:
"Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
п.1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. "( А ведь цена - это одна из основ правильного выбора)
"п.2 ст.10. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)..."

Кроме того, нарушено Пост-е Правит-ва РФ "Правила продажи отдельных видов товаров" . Согласно п. 19 Правил, "каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу."

Forex
И зря. Обязаны продать по ценнику. Цены компьютера - в Законе о правах потребителей ваще не упоминаются. Как вариант, можно ябедничать по телефону отеева (его сняли, но дело его живет ).

povelenna
Как вариант прямо в магазине звонить или в комитет по защите или в роспотребнадзор, как правило сразу разговаривать по другому начинают

Мне в этих случаях просто некогда было ругаться и товар особо не принципиален был, оставила на кассе и ушла.
А вот за

мамка-загадка
трансформера

для ребенка я бы билась, как лев.

у нас подобное было в глории джинс. муж купил джинсы. на ценнике, прицепленном к джинсам стояла одна цена. а в чеке - на 200 р. больше. в тот же день вернулись в магазин, деньги нам вернули :) так что и вам, автор, надо съездить и попросить 200 р. обратно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы