Число отравившихся роллами екатеринбуржцев растет

Областной Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства при проверке предприятий общественного питания «Сушкоф».

По последним данным, число пострадавших увеличилось до семнадцати человек, двенадцать из них госпитализированы в инфекционные стационары города. Заболевшие находятся в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии, источником острой кишечной инфекции стала продукция ресторана «Сушкоф» (в 80 % случаев – это роллы «Филадельфия»).

В ходе мероприятий выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушаются требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря. Также отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками. На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации.

По итогам проверки составлены протоколы о временном приостановлении деятельности двух заведений общественного питания «Сушкоф» и цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» сроком на 5 суток. Материалы дела переданы в суд. :(

проделки конкурентов

ну уже 10 раз эту тему обмусолили %)
зачем еще тему создавать об этом

Я пришла
зачем еще тему создавать об этом

Видимо для тех кто с первого раза не понял.

Мы раньше частенько заказывали суши на дом (в т.ч. в Сушкове). Теперь думаю, научимся обходиться без них... Неохота лишний раз рисковать. :( Думаю, в других "сушильнях" процесс производства ненамного отличается от Сушкова... А вы заказываете суши? Каким маркам доверяете? ;)

Angel555
ну уже 10 раз эту тему обмусолили

??? это новость сегодняшнего дня. Смотрим название темы:
Число отравившихся роллами екатеринбуржцев растет.
Т.е. люди продолжают травиться по сегодняшний день... или это только те продолжают попадать в больницу, кто

Та ещё...зараза
Видимо для тех кто с первого раза не понял.

АзалияС
А вы заказываете суши? Каким маркам доверяете?

а мы уже сами научились делать :)

Angel555
проделки конкурентов

??? я сижу дома с ребенком-инвалидом уже семь лет... какой я конкурент Сушкову?? В каком смысле? :=-O:
Почитайте мои темы, может что-нибудь поймете, прежде чем обвинять голословно. %)
Или вы сами в сушкове работаете? ;)

ksezar
а мы уже сами научились делать

об этом я даже не задумывалась... действительно, может, самой научиться? Это не очень сложно? ;)
ой, почитала рецепты... это рис надо варить с рисовым уксусом, водоросли покупать сушеные и вымачивать... времени займет кучу. К тому же продукты эти не в каждом магазине купишь... проще совсем от них отказаться. :( А как удобно было - гости на пороге - позвонил и привезли.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 19:21

на улице лето, хз как быстро/долго курьеры доставляют заказы... пока заказ довезут, еда в лёгкую может испортиться, даже если все было сделано норм изначально((((((

У нас в доме находится Сушкофф, курьеры только успевают приезжать и уезжать, так то они работают. Или 5 суток прошло?

АзалияС
не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов

летом в жару этого вполне достаточно.

АзалияС
почитала рецепты... это рис надо варить с рисовым уксусом, водоросли покупать сушеные и вымачивать... времени займет кучу. К тому же продукты эти не в каждом магазине купишь...

Рисовый уксус можно заменить, а вот водоросли прийдется покупать, без них никуда, но они много где продаются. Только вымачивать их ненужно, они готовые продаются. Труднее со всякими ингридиентами типа сыра Филадельфия, угря и т.д. Найти то их можно, но по итогу если хочешь чтоб было вкусно получиться дорого :(Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 20:01

Снова в роддом
Найти то их можно, но по итогу если хочешь чтоб было вкусно получиться дорого

Сперва ехать за ингридиентами спецом, потом возиться с готовкой... в итоге еще также по цене выходит. %) Конечно, сушильни ведь все оптом закупают у поставщиков, им дешевле выходит.
Наверно, вернусь к традиционным салатам, там процесс уже отработан... :meet:

АзалияС
. какой я конкурент Сушкову?

ведь не про Вас написали ;)
Так-то мы тоже частенько с подружкой и на работе с коллегами заказывали в Сушкофф, расстроились, что прикрыли и в то же время обрадовались, что не заказывали на днях, а то бы..... :=-O:

я на кануне хотела заказать, но любимый отговарил, как чувствовал, страшно подумать что могла оказаться в числе отравивших :=-O:

АзалияС
. какой я конкурент Сушкову?? В каком смысле?
Почитайте мои темы, может что-нибудь поймете, прежде чем обвинять голословно.

откуда такая мнительность?мы уж поняли что не вы эту инфу в интернет пустили %)

Снова в роддом
Рисовый уксус можно заменить

Нафига.он стоит 120 рублей бутылка,а его чуть-чуть нужно

АзалияС
водоросли покупать сушеные и вымачивать.

С чего ради, листы Нори готовые купите стоит 10 штук от 60 рублей

Снова в роддом
Труднее со всякими ингридиентами типа сыра Филадельфия

Сыр буко вам в помощь,тот же маскарпоне,практически один в один с филодельфией.

Снова в роддом
вкусно получиться дорого

Чушь,можно и без угря обойтись,вон в последний раз делала с сёмгой и горбушей и то и то вкусно ,авокадо стоит 30 рублей,его за глаза хватит.На ю-мамке читала.что девочки ещё и с курицей делают.икру тоже можно не дорого купить.не обязательно летучих рыб.Так что....

АзалияС
Это не очень сложно?

Та неее. Японцы этому всего пять лет учатся.

мамаПружинки

Ага, как будто Буко с Маскарпоне совсем чуть чуть стоят и продаются на каждом углу ;)

Я всегда Альметту творожную брала

Карла_Кларовна
Та неее. Японцы этому всего пять лет учатся.

:=-O: %)

мамаПружинки

я про такие сыры даже не слышала... у нас даже в Кировском Люкс такие не продаются. Это за ними с Уралмаша в центр ездить каждый раз придется...?
Еще в некоторые роллы сыр Виолу кладут, вот его мы покупаем иногда. :)

АзалияС
у нас даже в Кировском Люкс такие не продаются.

Буко есть на Эльмаше в Елисее, недавно обнаружила - думала он только в Стокмане продается

Зато вчера в Кировском видела наборы для суши, там всех ингредиентов понемногу и циновка есть. Наверно с него и начну... понравится, можно будет потом отдельно все покупать. :)
Водоросли нори тоже отдельно продаются, от 58 до 100 руб. за упаковку. Вот только не поняла, на сколько суши хватит такой упаковки, на ней не написано.
Семгу-форель думаю, лучше копченые брать, не доверяю нашей охлажденке в супермаркетах. Опять же в сырой рыбе паразиты бывают. :(
А сколько стоят сыры буко и маскарпоне? ;)

Капучино
Буко есть на Эльмаше в Елисее

надо заглянуть туда, давненько не была ;)

Emma
на улице лето, хз как быстро/долго курьеры доставляют заказы... пока заказ довезут, еда в лёгкую может испортиться, даже если все было сделано норм изначально((((((

согласна, поэтому на время лета не буду покупать, а так пользуемся давненко их доставкой, все было нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы