Возврат товара, купленного в интернет-магазине

Купила ночник-проектор в подарок. Он не работает. (Батареек в комплекте не было, поэтому при курьере не проверяла исправность. ) :(
Позвонила менеджеру. Та сразу отправила к директору.
Он мне: "80 штук продали - ни одного нарекания. У вас батарейки плохие наверное".
Я ему: "Иду покупать батарейки, но вы мне завтра привезите другой, если этот не будет работать".
Он мне: "Завтра не привезем, т.к. все курьеры под завязку на ближайшие 2 дня".
Вчера купила другие новые батарейки. Не работает. :( Звоню.
Он мне: "Ну привозите..."
%)
А находятся они на ВТЧМ.
Я ему: "А разве не вы ко мне должны приехать?"
Он мне: "Мы по таким вопросам не ездим. Если курьеру оплатите доставку 200 р., приедем"
Я: "До свидания"

:( :( :(
Я потому и делаю покупки в интернет-магазинах, т.к. нет возможности ездить самой по магазинам. И совсем мне не хочется сейчас пилить с Эльмаша на ВТЧМ с детьми!!!!!!! %)
Что делать? Кто знает, должен ли курьер в таких случая сам приезжать или на самом деле самой надо ехать? Где узнать про это?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 13:16

а че у них написано про такие случае на сайте?...и вообще инет магазин в студию!!!!

Горлица
Нигде не написано

Вот и я нигде не нашла. :( Хотя это так очевидно...

Горлица
интернет магазин не обязан осуществлять доставку до покупателя.

это че еще за новшества такие? где почитать про это?

сметана
че у них написано про такие случае

А про такие случаи у них ничего и не написано

сметана
инет магазин в студию

Анфиска-шоп

Ну по-человечески вы правы, конечно, тем более что курьеры же по районам ездят, наверняка по пути можно было бы вам завезти замену, это не так трудно организовать. Ну, я как потребитель размышляю =) Раз товар некачественный продали.
У нас они без нареканий принимали то, что не подошло, но мы на самом деле на вторчик ездили.

Значит им по фиг на клиентов...На фламп их...пусть все знают какие они анфиски-редиски

Горлица
Логично. Потому что всё действует как в обычном магазине.

кстати да. из обычного же магаза мы не вызываем менеджера на дом, если что не подошло...

сметана
анфиски-редиски

очень много у них покупала, когда ребенок был младше, ни одного нарекания не было. Но и ситуаций таких - тоже. Ну я бы не стала нос задирать, попросила бы мужа съездить...

Горлица
Вот если бы по закону автор был прав, а по-человечески - магазин, то вряд-ли кто-то намекнул на уступку в пользу магазина

ну магазин-то не человек =)))))
По закону мне кажется, тоже вряд ли. Так-то магазин может упереться и сказать, что надо было проверять при курьере. И будет прав тоже.

Глория-в-джинсах
то делать? Кто знает, должен ли курьер в таких случая сам приезжать или на самом деле самой надо ехать? Где узнать про это?

Обменять должные, вернуть деньги должны. Курьер ездить не обязан. Или вы оплачиваете выезд или отправляетесь в офис.
Не вижу со стороны магазина нарушений.

Горлица
Это чо ?

ekaterinburg.flamp.ru/

Глория-в-джинсах
должен ли курьер в таких случая сам приезжать или на самом деле самой надо ехать?

не должен
самой ехать

Stray Cat
что надо было проверять при курьере. И будет прав тоже.

В этом случае не прав.

Придется ехать на Новинскую. Угораздило же...... Зла не хватает. И ведь я согласна была просто на обмен! А теперь только деньги возьму. Подарок в другом месте куплю. :(
Получается. что надо всегда спрашивать, куда потом ехать возвращать, если что. И если это далеко, значит. лучше вообще не покупать. %)

Stray Cat
я бы не стала нос задирать

Я и не задираю, просто очень расстроилась. Долго выбирала подарок, отзывы читала и т.п. И такой конфуз... Самое неприятное, что выяснилось, что светильник не работает, только тогда, когда я его подарила. :( А ехать только мне теперь, муж не поедет. :(

возврат обмен в интернет магазин осуществляется своими силами, если только речь не идет о крупногобаритном товаре от 10 или 15 кг.
либо курьера вызвать за доп плату.Это о товаре надлежащего качества.
Брак же они должны сами забрать но только если и правда брак!

Горлица

фигня нефигня, но некоторые компании ссут по ляжкам когда про них плохо здесь написано

мне на пальцах так объясняли - инетмагаз инетмагазу рознь. у нас очень много инетмагазов которые работают по черному, они и как ип то не оформлены, так что нет у них официальных отношений с покупателем (как бабка на базаре - захочу поменяю, захочу не поменяю). А по идее если брак - должны сами приехать поменять.

по закону не должен. по понятиям - должен. У меня тоже детский интернет-магазин, по-человечески всегда стараемся пойти навстречу клиенту и все поменять, особенно если брак. Хотя покупатели тоже бывают разные.
Рассказываю реальный случай. Купила тетенька игрушку (тоже поставляется без бартареек). Через день звонит: "Не работает". Я вежливо спрашиваю, прочитали ли они инструкцию, указываю наиболее вероятные причины неработания (помимо батареек, там защелка иногда не до конца зещелкивалась и контакта не было). Она на меня орать: "Чо я не понимаю что ли, у меня муж с высшим техническим образованием, я сама с высшим техническим образованием, сын старший с высшим техническим образованием, вы мне продали какую-то фигню, у ребенка день рождения, ничё не работает!!!" И дальше в том же духе с ором и матом. Ну ладно, думаем, дешевле съездить. Приезжаю, сидит вся семья с высшим техническим образованием и маленькая девочка. Взрослые на меня всех собак спускают, мол, сволочь я последняя. Беру игрушку, нажимаю на ту самую защелку, про которую я говорила (и про которую, кстати, написано в инструкции на русском языке и нарисована она на картинке) - и она работает!
Вот честное слово, буду только рада, если конкретно эта семья с высшим техническим образованием больше никогда у меня ничего не купит. Даже не извинились, кстати.
Это я к тому, что после нескольких подобных случаев желание бросаться со всех ног что-то менять или исправлять несколько утихает.

Основа
По-этому больше с этим магазином не связывайтесь,

кстати на Ганзаре есть много негативных отзывов про Анфиску..... Тут и Флампа не надо. :(

мама
И дальше в том же духе с ором и матом. Ну ладно, думаем, дешевле съездить

Вот и получается, что лучше сразу матом. А иначе никакой реакции. Если звонишь и спокойно разговариваешь, не орешь, не угрожаешь, то ответ: "а шли бы вы, девушка, лесом..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы