как научится покупать одежду...

Вчера пошла по магазинам прогуляться, что-нибудь новенькое прикупить...и ОФИГЕЛА............
Я не могу определиться что мне нужно, как низ верх скомпоновать.., что подобрать......., муж говорит, что у меня вкуса совсем нет..., вот смотрю на девочек в офисе очень нравится как выглядят, как сама что-нибудь хочу..., фигня получается...
и вот вчера депрессия посетила меня.

1. есть деньги
  2. нет вкуса
  3. к кому обратиться, чтобы меня направили в нужное руссло...( как по тв, всякие программы)

В программе Вас только разово оденут и все. Не факт, что Вы этому научитесь. Сейчас есть множество разных курсов типа "Имиджмейкер-стилист", "Сам себе стилист" и прочеее. Есть краткосрочные, Вам расскажут про типы фигуры, гармоничные пропорции, сочетание цветов и прочее...... Короткие курсы стоятне так уж дорого, за такой бесценный опыт.
Ну если уж совсем никак не получается по финансам,например, то смотрите тот же самый "Модный приговор", там дают очень ценные советы, что и как носить. Ну и конечный результат как пример сочетания. также смотрите гланцевые журналы, (благо сейчас на каждом углу бесплатно лежат). Вычленяйте тенденции, но не копируйте тупо картинки. Да и в интернете множество статей. Можно по ним определить свой тип фигуры, потом уже подбирать одежду по типу. Изучайте статьи про тенденции в сезонах, какие цвета актуальны, соотносите с теми, что идут именно Вам. Это не дается за раз. Это труд.
На работе смотрите на коллег, смотрите, как они одеваются, наблюдайте, кто что сочетает и как. Со временем научитесь потихоньку.
Можно обратиться к шоппинг-консультанту, он подберет Вам разные гардеробы на разные случаи. Но через полгода-год придется снова обновлять гардеробчик...., но лично на мой взгляд, тогда уж проще самой закончить курсы, сами будете подбирать одежду себе и близким.

Мне кажется, что для начала Вам нужно изучить себя: определить тип фигуры, ее слабые и сильные места, определить свой тип - весна, осень, зима, лето. Таким образом сможете определить себе цветовую гамму, а по типу фигуры отбросить вещи, которые категорически нельзя носить. Почитайте литературу для этого, послушайте Эвелину Хромченко, она отлично все комментирует по ТВ. А потом по магазинам. И подбирать, подбирать, подбирать. Методом проб и ошибок научитесь. Просто мне кажется, что можно и не платить большие деньги стилистам, а научиться всему самой. У женщин это в крови ;)

Почитайте уроки стиля ya-modnaya.ru/publ/1

мне кажется можно самой в магазине брать несколько вещей, потом ещё несколько и примерять, смотреть.
если нравится, как "девочки в офисе одеты", ну возьмите те же вещи и пробуйте.
нужно время потратить канеш. ну и муж если такой уж "модник", пусть помогает, составляет образы ;)

Мира

спасибо

Яблоко
ну и муж если такой уж "модник", пусть помогает, составляет образы

что он вчера и делал..., но мне от этого как то не по себе стало...

скроюсь
но мне от этого как то не по себе стало...

почему?
мне нравится, когда муж ченить притаскивает на примерку ;)

А мне нравится, когда любимый помогает с выбором. В журналах показывает, что ему нравится. я спрашиваю всегда, ЧЕМ понравилось (фасон, крой, цвет....) А когда покупаю одежду, стараюсь найти что-то с походими элементами, кроем... Не всегда, конечно. Мимо некоторых вещей просто мимо прохожу, а он заметит. Потом надену: "Боже, какая красота!!!"
Так что если у него есть вкус, пусть он Вам помогает!! Учитесь у него. Если говорит что платье не нравится, спрашивайте, ЧТО именно не нравится: узор, цвет, крой, стиль...

купите Сosmo-shopping, там есть модные образы. Идите прямо с журналом с магазин и выбирайте похожие вещи. Со временем научитесь сами "видеть" комплекты

Как вариант - можете взять услугу шопинга со стилистом. Это стоит в районе 1,5 тыс в час. Опытный стилист за пару часов подберет несколько комплектов одежды.

вкус можно в себе развить, не все уродились с врожденным чувством стиля и вкуса. Надо начать с просмотра модных журналов с последними тенденциями, без текстовых, только с картинками, там комплекты на каждой странице подобраны стилистами. Найдите то, что вам визуально ближе, потом поищите аналоги в магазинах. Покупать надо вещи, из которых можно составить несколько комплектов, чтобы они сочетались друг с другом.

Мадам Фи-Фи

как на него можно выйти?

скроюсь
и вот вчера депрессия посетила меня.

гоните эту гадость )))
а вообще сходите на курсы для себя любимой..не так уж и дорого около 5 т..стоит (6 занятий).....а дальше все в ваших руках.... ;)

спасибо девочки.
будем стараться ;)

скроюсь
Мадам Фи-Фи

как на него можно выйти?

Напишите мне в личку - дам телефон.

скроюсь
депрессия посетила меня.

1. есть деньги
  2. нет вкуса

постою, послушаю.... та ж е фигня... в итоге прихожу в магазин и тупо беру себе опять джинсы и рубашек разных....
потому что не умею выбирать :(

я не претендую на стилиста :)
но предложила бы начать с классики.
прямая черная юбка. или прямые брюки со стрелкой. и дальше уже попытки экспериментировать с верхом.
джинсы. вот только без страз, вышивок, заниженных талий, зауженных внизу... в общем опять же классические.
и снова поиграться с верхом.

автор, простите, что в вашей теме...

Katie

вот так - плохо?

avisferro
вот так - плохо?

я ж не стилист

avisferro
вот так - плохо?

зависит на что вы претендуете - если на стильность, но никак, если просто на прогулку в лес вышли - ну чистое, стринги сзади не торчат, и ладно. Никакого особого комплекта не увидела, просто джинсы и топ, уж простите :meet:

zhuchok

это повседневка... такой тип ( с вариациями, конечно) - и пир, и в мир, и в добрые люди...потому что черные клас. брюки не везде смотрятся... платье если решусь купить - как баба на чайнике становлюсь, я в них и выгляжу и чувствую себя преглупо... вот и получается, что не умею одежду покупать вообще((

avisferro
вот так - плохо?

Так скучно. Гулять в лес и песочницу самое то, на работу или в гости

avisferro
черные клас. брюки не везде смотрятся...

ну да, в лесу на пикнике не очень...
летом на пляже тоже не в тему. да и вообще по жаре тяжеловато.

Аssiya
это повседневка

совсем вас не украшает, у вас такая фигура пропорциональная, все есть ;) а такие джинсы уродуют просто

avisferro

Попробуйте платья в стиле 50х годов - вам есть что показать сверху, есть талия, так что вам пойдет почти наверняка. А такие платья и юбки полусолнце и солнце - идут практически всем. А вот прямые юбки, платья- футляры - это очень на любителя:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы