примут ли назад туфли?

Автор!как дела у вас?

у меня полусапоги карло пазолини за 11 тыщ красятся. я к ним ходила по этому поводу - ну невозможно просто! любые носки, колготки портятся. мне отказали. сказали, что браком это не является. других нареканий у меня не было. модель, размер - все устраивало. связываться не стала. стараюсь носить только с черными носками или колготками. муторно. до сих пор напрягает.

ну, по мне так можно через суд вернуть красящую обувь, ибо она портит другие вещи (наносит ущерб колготкам, например ), красит ноги и т.д.
то есть нормальное эксплуатирование товара невозможно, либо влечет за собой дополнительные траты

Люди, можно я сюда влезу со своим вопросом.. Купила сегодня 2 пары туфель (белые и серые). ОДинаковая модель, но цвета разные - вот настолько удобными показались. Дома пораскинула мозгами, подумала, что пожалуй белые должны быть более открытыми, ближе к босоножкам что ли.
Никуда в них не ходила, как были в коробках, так и лежат.
казалось бы - неси обратно, да обменяй на нужное.
Но! Я, балда несусветная - я взяла да подписала маркером коробки (типа, здесь белые, там серые).
Вопрос -- из-за испорченной, получается, коробки не примут теперь, да?

Sovi
Вопрос -- из-за испорченной, получается, коробки не примут теперь, да?

примут

фря
у меня полусапоги карло пазолини за 11 тыщ красятся. я к ним ходила по этому поводу - ну невозможно просто! любые носки, колготки портятся. мне отказали. сказали, что браком это не является.

является, я сама с подобным сталкивалась, на сайте вопросы читала (отвечает комитет по защите ПП), в магазине туфли брать не отказывались,но у меня другая проблема,очень сложно купить обувь по ноге,предложили в магазине антиколор,не очень он помогает,но все же лучше,чем ничего, возвращать я не стала,хотя из-за цены жаба давила.

Olla
примут

а на что опираться? а если скажут - извините, упаковка фирменная испорчена.
я уж подумала - готова другую обувь в эту старую коробку положить, но там же еще этикетка приклеена с названием модели и пр

в памятке написано: "обмен товара производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребит. свойства, фабричные ярлыки и чек"

"обувь на рассмотрение претензии принимается в чиистом сухом виде, в первичной упаковке и с чеком"
:( :( :(

Sovi
в первичной упаковке

не "без надписей" же

Я вчера тоже заметила, что туфли красятся, ноги и колготки черные и не отстирываются. Гарантия кончилась, выкинуть придется такие туХли %)

автор...как успехи?

я не автор, но отпишусь завтра. завтра пойду менять обувь. сегодня позхвонила им - вроде нормально все, говорят

Sovi
в памятке написано: "

пофиг. по закону можно вернуть и телевизор без упаковки.
и обувь не всегда продают в родных коробках, без скидки

Sovi
и с чеком"

опять же по ЗоЗПП вернуть товар можно и без чека. на коробке серийника для гарантии нет., она нафиг не нужна

меньше читаем надписи на заборах ;)

Bett
Гарантия кончилась

на бракованное изделия срок гарантии не распространяется, там уже срок службы и все такое идет....

Charme

ну и хорошо, если завтра все без проблем пройдет.
туфли-то на самом деле не ношены, только в магазине и примерила.
а соображаловка медленно работает, т.к. с ребенком мелким. быстро надо вроде как всё делать. вобщем, ступила.

Сходила я мегаполис, продавщица мне сказала, что видно что они ношеные. Я ей сказала, что поменяю набойку и не видно будет. На этом и сошлись. Вчера сходила набойку поменяла, сегодня вечером поеду возвращать.

kas_ya
Девочки, всю жизнь считала, что окрашивание официально не считают браком.
Под рукой оказалась коробка из магазина рикер - достала товарный чек

Цитирую:

Согласно Закону о защите потребителей (перечислены главы и статьи, лень писать)
...
Возможное окрашивание стелек или подкладки не является браком.
...

+100. Тоже изучала сей вопрос. Неприятно, но окрашивание колгот и ног не является браком :(

у меня всё нормально прошло, без проблем вернули деньги (чек, паспорт)

Люля_K
Сходила я мегаполис, продавщица мне сказала, что видно что они ношеные. Я ей сказала, что поменяю набойку и не видно будет. На этом и сошлись. Вчера сходила набойку поменяла, сегодня вечером поеду возвращать.

Хм... не хотела бы я быть тем человеком, который потом купит Ваши туфли

изобретательный у нас народ.. будьте внимательны в магазинах обуви что ли, а то после кого-то ношеная обувь достанется, но зато с новыми набойками.

Я думаю, если настойчиво будете требовать, чтобы забрали - заберут. Скажите про комитет по защите прав потребителей. Никто не хочет конфликтов.

Вообщем, я поехала в магазин,сдала туфли, написала заявление, потом они мне позвонили и сказали, что возвращать деньги не собираются, чтобы я приезжала и забирала туфли, либо можно сделать экспертизу. Я им сообщила о том, что пойду в отдел по защите прав потребителей, они согласились. Я сходила, в ОЗПП мне сказали, пусть делают экспертизу. Вот. Вообщем, 14.05.2012 мы вместе с начальником этого магазина приехали на экспертизу. Эксперт признал, что обувь внутри окрашена, что это их косяк. Вот. Так что деньги вернули. А куда они сейчас с этими туфлями меня мало интересует, честно говоря. Всем спасибо))))))

Люля_K

молодец вы!

Люля_K
Эксперт признал, что обувь внутри окрашена, что это их косяк.

а директор дурак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы