примут ли назад туфли?

Подскажите, купила туфли в субботу 21.04.В магазине меряла, все нормально. Вчера пришла на работу: ходить не могу, ноги болят, ноют, туфли давят, внутри красятся, все колготки черные. Пришла после работы, постирала колготки, а они даже не отстирываются. Сегодня естественно никуда в них не пошла. Вот сейчас думаю или маяться дальше в них или попробовать сходить в магазин и вернуть. По закону же "О защите прав потребителей" можно вернуть товар если он не подошел. Что посоветуете примут обратно или нет?

Люля_K
можно вернуть товар если он

не был в употреблении
а вы

Люля_K
Вчера пришла на работу: ходить не могу, ноги болят, ноют, туфли давят, внутри красятся, все колготки черные.

в них весь день проходили %)

Если не видно, что носили, я б сдала обратно.

я бы сдала не потому что жмут, а потому что красятся. качественная обувь не должна красить ноги и колготки :)

Если бы покупала в хорошем магазине не задешево - пошла бы разбираться, сдавать, писать претензию...Если в центро - плюнула бы.

я покупала в Мегаполисе за 3500 руб. Это для меня деньги. Я и хотела купить хорошие туфли, а получилось как всегда

то что красятся - это брак считается, должны вернуть деньги, несите, пишите претензию

ромашка
в них весь день проходили

И че?как понять что товар те не подходит,если хотяб один день не попользовать его?
Смело возвращайте,учитывая еще к тому же что

Charme
что красятся

и

Charme
жмут

Спасибо, я тоже так думаю, что надо вернуть. Завтра поеду возвращать, посмотрим что скажут. Блин, я итак еле-еле нашла туфли. Девочки подскажите еще, где туфли покупаете? У меня из всех туфлей нога выскальзывает, поэтому я покупаю с ремешком, чтобы нога держалась, а с ремешком не так много туфлей.

с ремешком нынче в Робеке валом всяких
я покупаю там, где нахожу удобную колодку
я прихожу в магаз, сажусь и говорю - несите все такого-то размера черное, без бантиков, не с запредельной шпилькой. перемерила магаз и пошла дальше, если не подошло ничего. подошло - купила и ушла домой )))

Люля_K
красятся

смело возвращайте, даже ношеные. это брак, туфли не должны окрашивать ноги)))

Charme
я покупаю там, где нахожу удобную колодку

так вот и мне надо удобную колодку. Че то мне этой весной не везет с туфлями.

В магазине померяла, все нормально, походила, нормально. Только на работу пришла через полчаса поняла, что ногам пришел конец. Сняла и офигела, у меня все ноги черные))))))) как будьто я их сто лет не мыла.

Люля_K
так вот и мне надо удобную колодку. Че то мне этой весной не везет с туфлями.

у всех ноги разные, так что тут мы вам не советчики.
идете в любой ТЦ или на ул. 8 Марта от цирка до автовокзала - "обувная улица", где-нить что-нить купите :)

Люля_K
Только на работу пришла через полчаса поняла, что ногам пришел конец.

порой спасает примерка вечером, когда ноги отекли, устали и вообще ))
если как в тапочках, удобно - значит мое :)

Люля_K
В магазине померяла, все нормально, походила, нормально. Только на работу пришла через полчаса поняла, что ногам пришел конец. Сняла и офигела, у меня все ноги черные))))))) как будьто я их сто лет не мыла.

окраска - вопрос решаемый. но если у вас все так пыточно прямо, пробуйте сдать.

Makeda
окраска - вопрос решаемый.

как? это некачественный материал внутри, и ничем это не исправить, они так и будут красить

Charme
ничем это не исправить, они так и будут красить

и от ног оттирается плохо. был у меня такой печальный опыт

Яблоко
был у меня такой печальный опыт

тоже было дело :) причем начали туфли красить после заплыва под ливнем, а до этого год всё было хорошо
пришлось выкидывать, хоть и жалко из было за удобство :(

Charme
как? это некачественный материал внутри, и ничем это не исправить, они так и будут красить

антиколором. я как-то влюбилась в туфли напрочь, хочунемогу. купила. внутри - стелька-вклейка цвета фуксии. и ноги тоже - цвета фукции. возвращать или ставить на полку не вариант. купила антиколор. пару раз обработала хорошенько - и ок. ничего не красит.

Яблоко
и от ног оттирается плохо.

да ваще жуть.

Яблоко
и от ног оттирается плохо.

Я вчера полвечера убила на это занятие, так ито кое где осталось

Девочки, всю жизнь считала, что окрашивание официально не считают браком.
Под рукой оказалась коробка из магазина рикер - достала товарный чек

Цитирую:

Согласно Закону о защите потребителей (перечислены главы и статьи, лень писать)
...
Возможное окрашивание стелек или подкладки не является браком.
...

про неудобство скажут - надо было мерить лучше, перед тем как носить.
Боюсь, что могут не принять((( но почему бы не попробовать ;)

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 20:50Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 20:50

kas_ya
но почему бы не попробовать

попробовать всегда можно)))
я недавно сдала детские колготки, ношеные :)
один день дочь походила и они стали расходиться по-шву. у меня даже чека не осталось. принесла, сказала когда покупала, предъявила претензию, деньги вернули.

Meduza™

ну так и говорю, что попробовать ничего не мешает)))
у Вас, кстати, другой случай - явный брак, а то что чека нет - по закону и без чека должны брак принимать или не брак, если вещь просто не подошла или не понравилась (не ношенная)
разница в том. что если есть брак,то неважно носили или нет
сама сдавала в остин кофту, купленную два месяца назад, у которой разошлись швы после 2 дней ношения (я просто ее сразу не надевала, не сезон был)
вроде как на одежду, если не оговорено производителем иное, гарантия год или ок. того
но это именно на брак

другое дело, что окаршивание стелек официально браком не считается

Лично меня это тоже не устраивает - сама недавно с таким мучилась :(

kas_ya
другое дело, что окаршивание стелек официально браком не считается

делайте упор на неудобство. я на этом основании пару раз обувь возращала.

завтра поеду попробую вернуть. Потом отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы