Кто-нибудь обменивал старые золотые украшения, на новые( с доплатой)?

Сейчас везде идут акции, принеси старое золото и обменяй на новое.
Кто-нибудь так делал?

Несколько раз так делала-лом,типа одной сережки,порванные цепи,которые надоели и неохота ремонтировать.....Паспорт с собой и доплату.

Я делала, но не очень выгодно. За серьги отдала 1 сережку и 2 кулона, ещё доплачивать пришлось. Украшения принимают по цене лома.

А если порванную цепочку сдать, то возмут? Или только цельные изделия

я считаю это разводилово, поменятю на некачественное золото %)

мне кажется,лучше в мастерскую отнести.там по каталогу можно сделать любое изделие,выгоднее будет,т.к платите только за работу мастера

много раз меняла. Лом оценивают дешевле. чем нормальные изделия.

krasa25
Кто-нибудь так делал?

Делала и очень довольна, за грамм 850 р., сломанное тоже берут :)

Надюня П.
Делала и очень довольна, за грамм 850 р., сломанное тоже берут

в каком магазине ?

krasa25
А если порванную цепочку сдать, то возмут? Или только цельные изделия

возьмут

Аноним
я считаю это разводилово, поменятю на некачественное золото

почему разводилово то? Смотрите сертификат к изделию, пробу

Bett
много раз меняла. Лом оценивают дешевле. чем нормальные изделия.

а у меня целые нормальные изделия оценили как лом :( . Где вы меняли?

я недавно поменяла,довольнюююющая ,отнесла все что не носила и взамен взяла красивущие серьги и колечко,то что сдала годами лежало,а новенькое я сейчас ношу,практически не снимая.Раньше 2 раза сдавала в переплавку сделала 2 кольца одно себе,другое маме в подарок-из обоих колечек выпали камни через некоторое время,а моей знакомой вообще вставили поддельные камни в гарнитуре(она правда заказывала в другом месте),просто отнесла на экспертизу,когда обнаружила трещину,и ей сказали,увы стекло у вас :( Так что я на своем примере убедилась,что лучше обменять в магазине,чем заморачиваться с переплавкой. ;) За переплавку тоже недешево берут,да и подмешать могут тоже в сплав золотой побольше меди или еще чего,так что обмен на мой взгляд выгоднее.

На Вайнера( между Ленина и Малышева) - Золотой город

snegina
подмешать могут тоже в сплав золотой побольше меди

Есть такое, заказывали на переплавку, так точно подмешали, т к изделие темнеет

Octavia
почему разводилово то? Смотрите сертификат к изделию, пробу

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

snegina

Не подскажите где это можно сделать?

snegina
могут тоже в сплав золотой побольше меди

вообще на это есть пробирная палата, они очень дотошно проверяют.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 13:18

тоже довольная , сдавала лом, (цепочка порванная и 2 звена от браслета) поменяла с доплатой на серьги с брюликами для дочки

yana0911

подскажите куда пойти?

я в пышму ездила, у них 1000 за апробированное золото, 900 руб за золото без пробы, сдала разнопарные турецкие сережки, взамен взяла дочке висюльки костромского завода.

yana0911
сдавала лом, (

МамаДома
я в пышму ездила

А поконкретнее куда, если можно ;)

Тут рекламка пришла Яшма золото обменивают старые на новые, вот я и задумалась

мы с мужем так и сделали..магазин на крауля и на татищева 77.....есть еще на крестинского 19-выбор хороший...

А в каком магазине выгоднее менять? или везде одинаково принимают?

В таком обменнике есть вариант сдать качественное золото, а получить невесть что( египет,турция и китай)- где процент меди очень велик, а пробы и сертификаты все фигня.

Kassiopei81
В таком обменнике есть вариант сдать качественное золото, а получить невесть что( египет,турция и китай)- где процент меди очень велик, а пробы и сертификаты все фигня.

Что вы подразумеваете под обменником? Меняют ювелирные магазины, изделие выбираешь с витрины. Вы хотите сказать что в ювелирных магазах продают некачественное золото? А где тогда качественное продают?

у меня свекровь тоже поменяла золото в Пышме, тоже довольная, 1000 р за грамм, набралось где-то на 10000, доплатила 200 руб, приобрела красивые серьги и цепочку

Я поменяла в Русском Золоте, за грамм на обмен там 1200 р. Отдала старый массивный золотой браслет и взяла красивый и изящный, без доплат с моей стороны так как в граммах золотой новый браслет меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы