Покупка просроченного товара в Карусели

archik
девы, я Вас сильно, наверное, удивлю

блин, я уже ни чему не удивляюсь в наших магазах ;)

LENT@
блин, я уже ни чему не удивляюсь в наших магазах

это действительно одно из правил выкладки товара. оно ни плохое, ни хорошее. свежее -к стенке, не очень - вперед.
самый дешевый товар - вниз / на самый верх. на уровне глаз - тот, что выгоден магазину в плане прибыли.
организовывать пространство не так, чтобы товары из разряда "на каждый день" были расположены компактно по отношению друг к другу, а наоборот - так чтобы для того чтобы купить хлеб, воду, картошку и молоко и банное мыло - для этого нужно было бы пройти весь магазин (и желательно по извилистой змейке между прилавков/стеллажей с не самым необходимым ежедневно товаром).
товары каждодневного спроса с небольшой товарной наценкой как правило имеют более невзрачную упаковку, чем те, что не входят в разряд ежедневных , и на которых магазин может больше зарабатывать..

ну и еще несколько...
это просто правила, нацеленные на повышение эффективности торговли. и они соблюдаются во всех торговых точках. если они там не соблюдаются и персонал за этим не следит - значит руководство этого магазина не заботится ни о своей прибыли (а магазин таки не благотворительный пункт раздачи нуждающимся), ни о квалификации персонала (что в принципе исходит из п.1), и, возможно, вообще ни о чем не заботится ( я бы задумалась...)

есть даже специально обученные люди - мерчендайзеры, они занимаются как раз этим - выкладкой товара

вот, почитайте
bishelp.ru/uprbiz/reklam/merchendaising/buyer.php
http://sxol.ru/pravilnaya-vykladka-tovarov-v-produktovom-magazine.?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Sxolru+%28sxol.ru%29Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:31

archik
девы, я Вас сильно, наверное, удивлю - но это одно из основных принципов выкладки товара - товар со сроком годности, близким к истекающему - выкладка в первом ряду.

я не удивленна. Я это знаю, и поэтому удивляюсь, что кто-то еще этого не знает. И мне пофиг , что работники неприязненно на меня смотрят, когда я все творожки и прочую молочку ворошу и достаю свежее.
А просрочку видела и в кировском, и карусели, и в звездном, и в пикнике.

Парашютик
А просрочку видела и в кировском, и карусели, и в звездном, и в пикнике.

везде просрочка есть.... у меня возле дома звездный, мегамарт головной. в ашане бываем, в метро... иногда в монетку в ките захожу (когда ре гуляем) - везде есть вариант нарваться на просрочку... просто есть магазины, в которых персонал за этим более -менее смотрит , и там просрочка скорее из разряда "дата закончилась вчера". и то, не бросается в глаза частотой случаев . для меня лично вообще - дата срока годности - сегодня - уже "просрочка". а где-то сложнее найти наоборот, свежий товар. правда, я в последние магазины не захожу вообще..

но опять же - сиильно зависит от магазина и района...

сравниваю наш район (щорсаайвазовскогосерова) и район родителей (виз, металлурговзаводскаятокарей) - мне в магазины у родителей заходить страшно %) :=-O: я там реально ничего не могу купить... банально от запаха в магазине стойкое ощущение неприятия. и если для выбора , например, иммунеле ребенку, в своем звездном - я трачу на это минуты 2, то в магазине в районе родителей - я по 10 минут могу стоять-вчитываться, и в итоге уйти ни с чем "пошли ребенок, к бабушке, я тебе лучше из яблок компот сварю"

сегодня в карусели видела просроченный мармелад, срок 22 или 23 февраля вышел:(

была в Карусели два раза за два месяца и оба раза на прилавке с сыром сверху обязательно лежал кусок Костромского С ПЛЕСЕНЬЮ аж благородного зелено-голубого цвета :=-O: В первый раз хотела указать на этот факт продавцам, но они так мили ворковали на расфасовке.... А второй раз просто поделилась с мужем впечатлениями, но сыр там не возьму ни за что!!!

igorella
нет, смотрю упаковку прямо в магазине

особенно кисло-молочные продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы