Покупка просроченного товара в Карусели

Добрый день! Даже не знаю чего хочу добиться, видимо уже достало отношение наших продуктовых магазинов к потребителям, типа сожрут все и не поморщатся.
Вчера была в Карусели (на Сибирском тракте), редко хожу в этот магазин. Купили (в числе всего прочего) кекс за 70 рублей. Покупок было много, срок годности проверяю обычно в семье только я, когда беру товар с полки. Кекс купили муж с маленьким сыном. Кекс был собственного производства, срок изготовления 18 февраля, употребить до 18 февраля. Т.е. просрочка 5 дней и как результат плесень.
Никогда ничего не возвращала, но тут прямо злость со вчерашнего дня. Ехать менять нет никакого смысла (живем в другой части города). Я понимаю, что вроде как 70 рублей это не те деньги из-за которых можно злиться. Но почему??? зачем это все? А Вы часто покупаете продукты, которые при более тщательном осмотре нужно сразу отправить в мусорное ведро?

???
А Вы часто покупаете продукты, которые при более тщательном осмотре нужно сразу отправить в мусорное ведро?

нет, смотрю упаковку прямо в магазине

Тщательно все проверяем перед покупкой,чего и вам желаем.Продавать-то они могут всякую хрень- ваше право это не покупать,вот и все.

Точно так же купила в Карусели на Сиб тракте кекс уфимский,дома уже обнаружила плесень.Просто позлилась на магаз и себя,с тех пор смотрю ,что беруСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:42

Не угадать
Продавать-то они могут всякую хрень

Где это написано, что магазин МОЖЕТ продавать просрочку, ткните

если бы недалеко было - обязательно пошла бы возвращать деньги...
в др. конец города - больше ресурсов истратите, а жаль, конечно, свои права надо отстаивать и деньги возращать.

Кузькина мамо
Где это написано, что магазин МОЖЕТ продавать просрочку, ткните

Заметьте,я не писала,что имеет право- я написала- может) А начнете разбираться- "ой,не заметили случайно",или еще что.А еще они могут и переклеивать даты со сроками годности.Так что бдительность и еще раз бдительность.

Если не хотите покупать просроченный товар, то проверяйте все на месте. И от магазина это не зависит.

Парашютик
И от магазина это не зависит.

а от кого это зависит? :=-O: Конечно от магазина в том числе

Ирина Новичок
а от кого это зависит?

в любом магазе можно нарваться, вот про чо тут грят, я так поняла

Ирина Новичок
Конечно от магазина в том числе

я не правильно выразилась... не зависит от того какой магазин Карусель или Пикник...
Просрочка и испорченный товар есть везде.

На кассах написано что если обнаружите товар с истёкшим сроком годности, они предоставят Вам нормальный этот товар бесплатно. Чё-то типа этого...

пишите претензию письменно и прикладываете все затраты на дорогу плюс моральный ущерб в 2-х экземплярах, если их это не впечатлит - заявление в роспотребнадзор в 2 экземплярах, штраф у них будет явно побольше

???
Ехать менять нет никакого смысла (живем в другой части города). Я понимаю, что вроде как 70 рублей это не те деньги из-за которых можно злиться. Но почему??? зачем это все? А Вы часто покупаете продукты, которые при более тщательном осмотре нужно сразу отправить в мусорное ведро?

если лень все это делать - сразу в роспотребнадзор или прокуратуру - у них должны щас быть электронные приемные

пока такое втюхивают и все терпят в магазин бум ходить как на охоту - все вынюхивать и высматривать
само классное у них байка про вино... мол чем больше стоИт, тем лучше - это не про магазинские склады - пол года вину - считай уксус

карусели вообще плевать на покупателей и на свою репутацию, творожок му на одной полке стоит недельной давности , а в глубине за сегодняшнее число, половина касс вечно не работает, да и вообще многие продукты мифических производителей, как будто у нас в области своих яиц нет, везут хрен знает откуда, это я про карусель в алатыре, да и воняет там постоянно выхлопными газами от машин, прямо в магазине.

LENT@
, да и воняет там постоянно выхлопными газами от машин, прямо в магазине.

бред!

LENT@
творожок му на одной полке стоит недельной давности , а в глубине за сегодняшнее число,

в Звездном аналогично.

LENT@
многие продукты мифических производителей, как будто у нас в области своих яиц нет,

идите за нашими на рынок (хотя у нас в карусели они дешевле)

Парашютик
идите за нашими на рынок (хотя у нас в карусели они дешевле)

за нашими и свежими ходим в Татищев :) , на рынок вообще не хожу.

Парашютик
воняет, воняет и еще как!!! :( там паркинг внизу и гараж, где они товар принимают, фуры и не думали глушить двигатели.

у вас нос суперчувствительный видимо))) За 2 года не заметила никакой вони.

Парашютик
у вас нос суперчувствительный видимо))) За 2 года не заметила никакой вони.

да да да, обоняние обостренное, :=-O: а ну за два года вы может уже принюхались

LENT@
творожок му на одной полке стоит недельной давности , а в глубине за сегодняшнее число,

а это по моему везде так. в мегамарте постоянно выуживаю творожок из глубин - там он свежий. они в принципе молочную продукцию на последнем издыхании вперед выставляют. поэтому я молочку всегда проверяю сроки и ищу если что посвежее.

LENT@
ходим в Татищев

единственный магазин, где ни разу тухлое или просроченное я не видела :)

я один раз была в карусели в Алатыре, и мне хватило. В числе прочего покупала приправы, пока стояла на кассе, от нечего делать стала смотреть срок годности. Несколько пакетиков были с исмтекшим сроком годности больше чем на месяц! Похоже, они неликвид вообще никогда не убирают! Пока не сгниет на полке. Таких больших просрочек я больше нигде не встречала.

Парашютик
. И от магазина это не зависит. Ёще как зависит. Они должны сроки отслеживать и товар с истекшим сроком убирать. вообще-то за это штрафуют.

Парашютик
Просрочка и испорченный товар есть везде. работала в кировском на рти- нас за сроки ох как др..ли. Всю просрочку убирали и списывали. Правда это давно было- может сейчас по другому.

LENT@
, творожок му на одной полке стоит недельной давности , а в глубине за сегодняшнее число,

Парашютик
в Звездном аналогично.

девы, я Вас сильно, наверное, удивлю - но это одно из основных принципов выкладки товара - товар со сроком годности, близким к истекающему - выкладка в первом ряду. товар произведенный сегодня утром - в дальнем краю, возле стенки. это в любом магазине так (исключение - магазины, где персонал не проходит даже минимального обучения. как пришла тетя с улицы - так и работает по своему пониманию). ну или товар "пересортируют" знающие покупатели (я ВСЕГДА вытаскиваю товар с задних рядов, ВСЕГДА читаю состав и ВСЕГДА проверяю дату производства. и то, даже "на старушку бывает прорушка" изредка - например, пару раз покупала иммунеле с плесенью внутри бутылки. причем большая часть упаковки нормальная, 1-2 бутылки - с плесенью.... 1 раз у бутылки иммунеле горлышко ( в той части, что скрыта фольгой) было прожжено насквозь... хотя сроки годности были более чем свежие...)

просрочка может быть везде. конечно, у магазинов есть и правила и нормы списания. но если покупатель покупает товар "не глядя", то почему бы не продать "вчерашний кекс"...
у меня муж не привык читать то, что написано мелким шрифтом... так вот он - регулярно приносит из магазина мало что "с критическим сроком годности", а , зачастую, вообще не то, что хотел купить - например, топленое молоко вместо обычного (топленое у нас никто не пьет). бутылка похожая - и вперед... что уж тут говорить о сроках годности....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы