Купили фотик,хотели поменять на более дорогой-отказали!

Принесли в магазин фотик-коробка,чек,документы-все в порядке(на месте).Принесли в течении 14 дней.Не устроило качество съемки.Хотели добавить денег и купить подороже.Написали заявление на возврат-отказали! Имеют право? Фотоаппарат-специфический товар,обмену и возврату не подлежит??

автор
Фотоаппарат-специфический товар,обмену и возврату не подлежит

хотя некоторые магазины меняют, но это их право, а не обязанность

Чем обосновали отказ? Так то имеете право просто деньги вернуть и все...

подлежит !!!
сложная бытовая техника тоже подлежит этой статье !!!! пишите заявление в 2-ух экземплярах и пусть на одном ставят отказ . и причину!!!

Гаргулья
сложная бытовая техника тоже подлежит этой статье !!

fА он точно бытовая техника? Мне кажется это какой-нибудь оптический прибор

Zweruschka
Чем обосновали отказ?

Написала,что не устраивает качество съемки-сказали что это не причина возврата.Если был бы видимый брак,то да.

ну сложный прибор, точно знаю, что обмену в течении 14 дней подлежит, (ситуация была похожая, а в магазине знакомый работает. он все эти законы знает)
но магазины не охотно берут и чаще отказывают, даже если в кредит, обязаны принять. только волокита будет с доками

автор
Если был бы видимый брак,то да.

как обычно. надеются на вашу без грамотность, пусть официально отказ дадут!

Гаргулья
пусть официально отказ дадут!

Если дадут,дальше что?

Бармалей™
Как раз таки сложная техника надлежащего качества не подлежит обмену

спорить бесполезно, а закон искать лень!!!
убеждать не буду
автору советую самой поискать в законах, в консультант плюс !!!

странно я возвращала через заявление!

автор
не устраивает качество съемки-сказали что это не причина возврата.Если был бы видимый брак,то да.

причиной возврата это могло быть, если бы это был брак. Если сам фотик по себе слабенький (то есть точно такой же другой аппарат снимал бы точно также) - то это не брак. это особенность модели. Что наверное отражено в цене (не особо дорогой)

Гаргулья
странно я возвращала через заявление!

Ибис
хотя некоторые магазины меняют, но это их право, а не обязанность

но заставить вернуть деньги за качественный товар в этом случае нельзя. можно вернуть, только если докажете, что имеет место брак

и что ювелирка не подлежит возврату это то ведь общеизвестно? тем не менее знаю директора магазина, которая позволяла менять. Но заставить ее никто б это сделать не смог

Гаргулья
надеются на вашу без грамотность

Можно же было по доброму договориться с диром, мне когда приспичило поменять я диру набрала и объяснила ситуацию, поменял ноутбук на телефон :)

мы телефон хотели так же обменять, купили мужу самсунг, он ему не понравился, через пару дней пришли хотели обменять на нокию, с нашей доплатой ещё, они отказали, сказали что какие то отчёты уже в главный офис сдали, предложили в главный сгонять, съездили там тоже отказали, сослались на какую то статью что телефон не подлежит обмену...

Бармалей™
А директор потом куда с этим фотиком, с заполненным гарантийным талоном? Или кто хочет купить б/у фотик по цене нового ?

а щас у многих электронная гарантия

Бармалей™
Или кто хочет купить б/у фотик по цене нового ?

дак никто же не узнает

у меня соседка на спальне полгода поспала и вернула, а теперь ее за новую продают ;)

Молодец, Бармалей! дал таки ссылку
По идее: вправе отказать
На практике: возвращала кухонный комбайн и набор для маникюра. просто с людьми надо правильно разговаривать :) В магазинах не роботы возвраты оформляют

а у меня такой случай: купила мужу 2 недели назад в Евросети моб.телефон в подарок...итог:зарядку вообще не держит,заряжать нужно КАЖДЫЙ день..но телефон-то новый..что за бред?!как думаете,обменяют или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы