Лже-иностранные бренды в России

После распада СССР пошла невообразимая мода на все иностранное, и народ сметал всё, что хоть как-то отдаленно смахивало на зарубежный бренд. Потом пошел спад спроса на иностранный товар, но современные покупатели снова соблазняются не качеством, а упаковкой с иностранными буквами и логотипами, хотя конечно и сами подозревают, что чай далеко не английский, а обувь далеко не итальянская.

Всероссийское общество защиты прав потребителей развенчивает мифы об «иностранных» российских брендах:
potrebiteli.ru/community/kak-ne-kupit-kota-v-meshke/journal/lzhe-brendyi
http://potrebiteli.ru/community/kak-ne-kupit-kota-v-meshke/journal/brendyi-lgutСообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 23:32

вдогонку Erich Krause
Нигде — на товарных ярлыках или в рекламе — не увидеть и намёка на связь с Германией, но все абсолютно убеждены, что Erich Krause — бренд немецкий, а в Китае, как и все, лишь производит свою продукцию. Почему? В настоящее время официальный сайт Erich Krause не способен продемонстрировать ни одной страницы, кроме главной. Для мирового бренда это просто-напросто позор. truebrands.ru/brand/erich-krause

FALCO
Всероссийское общество защиты прав потребителей развенчивает мифы об «иностранных» российских брендах

А чего... кто-то ещё этого не знает ?

В статье написано что CorsoComo наш бренд. Почему тогда в америке он успешно продается? Правда там он раздельно пишется.

Спасибо. Очень интересно. Кое-что удивило. например Карло Позалини. Такая там цена, что думала - настоящая Италия.

Всё-таки вывод: за настоящей одедой и обувью надо в Европу ехать, а у нас - одни подделки.

чай с майонезом
а у нас - одни подделки

Почему подделки ? Всё честно и законно.

Мальчиш-Плохиш
Почему подделки ?

Подделки - подделываются под чужую страну. Раз даже на логотипе написано Швейцария или Германия. Врут, собаки!

чай с майонезом
Подделки - подделываются под чужую страну. Раз даже на логотипе написано Швейцария или Германия

Никакой подделки нет. Мистер Пупкин регистрирует предприятие по производству обуви в Германии и имеет полное право ставить надпись Германия большими буквами через всю коробку с изделием. А то, что пипл это хавает, мистера Пупкина вааще не волнует

Очень интересно..

чай с майонезом
одни подделки

вот если вы по качеству не отличили, то вам не пофиг?

MAgnolia
Erich Krause

даже не знала..
да, думала - германия..
и про Остин думала - германия

Про все эти бренды згала, кроме "TJ"... кто и как умудрился обрусить английскую марку???
Но мне пофиг, если качество достойное и красиво, то пусть хоть урюпинский текстиль :)

чай с майонезом
Спасибо. Очень интересно. Кое-что удивило. например Карло Позалини. Такая там цена, что думала - настоящая Италия.

плюс ещё Паоло Конте - тоже не знала, что наша марка

Оранж
плюс ещё Паоло Конте - тоже не знала, что наша марка

тоже удивлена

в статье в комментах защитник селы пишет, что она типа израйльская. Брат живет там 10лет, ниразу не видел и не слышал о такой марке.

ну все смешные такие)))
во-первых, действительно, срабатывает стереотип сов.времени - импорт - значит лучше НО
маша и Maria - звучит по разному а посути одно и тоже (это к разговору о красивых названиях на англ языке)
а во вторых - в последнее время ВСЕ в китае делают, в т.ч. гуччи, диоры, неговоря уж о "простых" брендах = имхр уж лучше российское куплю

баян

Девочки, моему чайнику Витек лет 9 уже. И выбросить жалко, работает ведь , собака Я к тому, чтто не все плохо, что не из-за бугра.

FALCO
в РФ весьма популярны якобы немецкие смесители Grohe

А вот и нет- это германская марка с головной конторой в Дюссельдорфе :)
и их по всему миру продают

www.grohe.com/p/25_15105.html

Elmo
это германская марка

фух, слава Богу! Хоть здесь не прогадали.

ну и что? мне вот как-то все равно совершенно...

Кобра
вот если вы по качеству не отличили, то вам не пофиг?

вчера мне подруга доказывала что еле любимые Паоло Конте за 15000 сделаны в Италии и что это не подделка
теперь я с ней соглашусь - это не подделка
пойду ее обрадую....

Ну, Глория Джинс - это все знают, что она Ростовская, тут я патриот, уже лет 10 одеваю детей в эту джинсу. Но вот недавно купила футболочку, там написано: сделано в Китае :( И принт облез после стирки, что с вещами, пошитыми в Ростове, никогда не случалось :(
А вот Селу я всегда считала китайской одеждой, там ведь на каждой вещи написано: Сделано в Китае. И качество ужасное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы