не пустили с коляской в детский магазин. цирк просто..

решила зайти с мелким в детский магазин (он там еще с советских времен, помню мне мама там платья покупала), вроде и пандус для колясок есть, и магазин то детский - само напрашивается с ребенком зайти. ан нет. заезжаю, и на полдороге к отделу детской одежды тормозит меня такая типичная советская продавщица, мол с колясками нельзя, оставьте в тамбуре. я в тихом шоке - почему это, спрашиваю. получаю гениальный ответ - а вдруг вы че то сопрете (ага, стою и блин в коляску шмотье прячу) и другим мешать будете своей коляской. финиш :y_0006: то есть я должна оставить ребенка в тамбуре, а сама идти в другой конец магазина?? все таки совок он и есть совок.
я с коляской захожу даже туда куда с ними и не ходят, и это первый раз, когда мне реально помешали. а еще детский магазин называется.

я бы послала, не имеют права

AltaIra
я с коляской захожу даже туда куда с ними и не ходят, и это первый раз, когда мне реально помешали

Забейте, и не ходитье больше по советским магазинам :)

идиотизм в нашей стране процветает

просто у этого магазин свои правила ;) не везде разрешено заходить с детскими колясками. Кроме того вы могли взять ребенка на руки, а коляску оставить в тамбуре :) Кстати как магазин называется?

Django
взять ребенка на руки,

ага и смотреть 1 рукой вещи %) ,я бы жалобу написала ;)

Django
а коляску оставить в тамбуре

охрану кто обеспечит?

AltaIra
а вдруг вы че то сопрете

сразу бы послала на три буквы %)

Django
просто у этого магазин свои правила

противоречащие федеральному законодательству. у нас каждый суслик в поле - агроном

Django
просто у этого магазин свои правила не везде разрешено заходить с детскими колясками. Кроме того вы могли взять ребенка на руки, а коляску оставить в тамбуре Кстати как магазин называется?

с какого перепугу то? есть в законодательстве РФ такая формулировка, что если гражданин сам передвигаться не может, то он передвигается на спецустройстве ( дословность не гарантирую, ибо объясняю по бытовому). Так вот . мой ребенок - гражданин РФ, сам он передвигаться не может в силу возраста, вот он и передвигается на спецустройстве, а так как ограничивать права и свободы гражданина РФ запрещено другим более значимым законом - то тетка продавец тупо нарушает права моего ребенка , гарантированные аж самой Конституцией) я бы ей это разжевала, отодвинула бы ее и пошла бы дальше...кстати мне встречался экземпляр в одном магазине, который мне возразил, что мол Конституция написана для государственных магазинов, а у них частный)))

Я вот что нашла в инете:
"Никаких запретов, установленных законом, для посещения покупателями предприятий торговли с детьми, находящимися в силу своего возраста либо состояния здоровья в предназначенных для транспортировки детских колясках на территории Российской Федерации не введено. Более того, положениями п. 37 Основных правил работы магазина, утвержденных Приказом Минторга СССР от 18.05.1973 N 102 и действующих на территории Российской Федерации до настоящего времени (ст. 4 Закона РСФСР N 263-1 от 24.10.1990), предусмотрен прямой запрет работникам магазина (отдела) самообслуживания требовать от покупателей при входе в торговый зал оставлять свои личные вещи, а также возложена обязанность обеспечить сохранность этих вещей при желании покупателя оставить их при входе в торговый зал.
В соответствии со ст. 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющего права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Поскольку защита государством материнства и детства гарантирована гражданам Российской Федерации на конституционном уровне (ст. 38 ч. Конституции ст. 1 Семейного кодекса РФ), носит комплексный социально-экономический и правовой характер, осуществляется государством путем принятия разнообразных мер по охране интересов матери и ребенка, суд полагает, что применение вышеуказанных норм законов в сфере защиты право потребителей и регуляции правил торговли, влекут за собой однозначный вывод по рассматриваемым отношениям о неправомерности действий ООО "Город мастеров" в части отказа в допуске в торговый зал гипермаркета "Город мастеров" граждан с детскими колясками, предназначенными для транспортировки детей. В силу положений ст. 12 ГК РФ на ответчика следует возложить обязанность не допускать подобных действий впредь. "

AltaIra
"Семья"

и почему я сразу про него и подумала? %) наверное, потому что там две тетки-продащицы накинулись на моего полуторогодовалого сына и его друга, крутящих стойку с шапками

Лиса-Алиса
"Семья"

а где этот магазин? давайте все пойдем туда с колясками

Ttatka
а где этот магазин?

фролова, 5. и всем покрутить стойки с шапками!

Ttatka

давайте

Лиса-Алиса
фролова, 5.

эт какой район?

анонимка
сразу бы послала на три буквы

это и было сделано

Django
просто у этого магазин свои правила

ну действительно как уже писали - нету такого закона, чтобы нельзя было с коляской прийти куда угодно. и если в каких то случаях я могу понять, что с коляской меня могут и не пустить, точнее не смогу заехать если например нет пандусов. то здесь весь цирк и идиотизм ситуации, что это детский магазин. согласитесь, что это бред.

asa
мол Конституция написана для государственных магазинов, а у них частный)))

а эта тетя из магазина видимо еще живет в ссср, потому что уверена, что это я должна за ней бегать и умолять продать мне по блату шмотки.

Ttatka

это у них там периодические бзики чтоль? сколько туда не ходила, там всегда штук 5 колясок встречалось внутри как минимум иногда даж пробки колясочные возникали

тетки эти мне не нравились никогда в этом магазине

Катеринк@
эт какой район?

виз

Катеринк@
эт какой район?

виз, недалеко от завода и спортцентра верх-исетский

Лиса-Алиса
и почему я сразу про него и подумала?

я вот тоже как чувствовала что ничем хорошим мой поход не кончится. я с детства этот магазин помню.

Ttatka
давайте все пойдем туда с колясками

Лиса-Алиса
и всем покрутить стойки с шапками!

и всех советских продавщиц хватит кондрашка. потому что им одновременно с этим надо объяснять выдержки из конституции.

Лиса-Алиса
и всем покрутить стойки с шапками

а меня вот раздражает когда в детских магазинах продавцы начинают орать детям "не трогайте руками!"

анонимка
я бы жалобу написала

а я писала, в продуктовом магазине, но, думаю, толку от этого не много было. Для кого вообще существуют книги жалоб и предложений? Если что, туда писать надо, или это все фигня?

Не только "Семья" не пускает. На Уралмаше (угол Новаторов и Коммунистическая) "Товары для детей" тоже коляски не пускают.

Ибис
это у них там периодические бзики чтоль?

видимо вы на заведующую не нарывались, хотя

Зигуля*
тетки эти мне не нравились никогда в этом магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы