Так в наглую меня давно не обвешивали ...

Бобренок
хожу в киоски с кухонными электронными весами..

Бобренок
Покупала без весов, дома перевешивала на напольных весах - при следующей прогулке в сторону киоска - требовала в ультимативном порядке деньги за ОБВЕС!!

такое ощущение что вы в магазины поругаться ходите :=-O:
Покупайте в нормальном магазине все - и проблемм не будет

Капучино

ну во первых ругаться я не люблю, но и обманутым дураком не люблю ходить. И деньги я сама зарабатываю, а не на станке печатаю и НЕ ВОРУЮ как некоторые на работе у покупателей!!!
во вторых, я покупаю там где мне удобно... и не собираюсь из-за недобросовесных продавцов менять место покупок. пусть они сами меняют место работы.

она
это куда

т.2663333

При мне женщину обвесили на кассе в "Монетке", 4 яблока вышли на 1кг. она перевесила на контрольных весах, а там меньше.

Бобренок
2663333

бесполезняк полный

Бобренок
во вторых, я покупаю там где мне удобно..

Ну смотрите - в чем удобство то - таскать с собой весы , дома перевешивать, возвращаться - ждать пока тебе там перевешают и вернут, да еще и хамство слушать ?
Каждому свое - я лучше 5 минут лишних пройдусь до соседнего магазина

Капучино

в магазинах помидоры только совхоз -из южных регионов не бывает -а совхоз трава травой на вкус
Хотя в плане нервов вы правы

давно в киосках не покупаю, а рааааньше....
всегда смоотрела за движением руки продавца (ростом Бог не обидел - мне сверху видно ВСЁ ). Так вот 99,9% продавцов киосков ловко приклеевают магнит к телу весов (электронных!), либо есть такой предмет (я его называю довесок), который незаметно подкладывают за взвешиваемым товаром. Он из чего угодно состоит: либо монетки по 10 коп штук 15-20 столбиком и завернуты в бумажку/пакетик, либо пластилин в фольге... ну в общем на что фантазии хватит.
Но реально, если следить за движением рук, то не заметить, что весы "заставили" показывать больший вес - сложно.

всегда предупреждаю, что мне без "довеска" взвешивать и прошу убрать посторонний предмет

последний раз покупала в таком киоске осенью около молочной кухни на Викулова. 3 раза просила перевесить хурму, продавец взвешивает 1100 гр, я кладу на весы 850 гр, в итоге она забрала пакет с фруктами и обозвала меня коровой, я ей за это разнесла витрину фруктов, аккуратно разложенную перед весами, чтобы покупатель впринципе не видел весов %) На том и разошлись..

в общем, будьте внимательны и по возможности обходите эти киоски ;)
в 9 случ из 10 фрукты, овощи покупаю в Ашане. Вот там наоборот кассиры бдят за покупателями

ооооо а меня часто пытаются обсчитать или обвесить, что в ларьках (редко там беру), что в магазах с отдельными кассами у некоторых прилавков

и еще с такой милой улыбкой..... уроды, я просто обычно с ребенком хожу, отвлекаюсь постоянно, прилавок разглядываю, вот они и начинают мутить, при этом не подозревая, что в уме-то я сразу подсчитываю, что, почем и насколько примерно выйдет, если сразу что-то не замечу, то отходя от кассы еще раз прикидываю в уме стоимость и возвращаюсь, если надо с просьбой перевесить и пересчитать

Покупаю фрукты на Шарташском рынке у знакомого продавца уже много лет. Если не хватает денег - дает в кредит. Так что весной-летом - только там. Зимой - в магазинах, где сам выбираешь и взвешиваешь. Киоски - зло. Покупающие там - мягко говоря мазохисты.

насчет в магазине лучше и дешевле - не соглашусь.
бывают случаи, да, но не всегда и не на все.
например, огурцы в киоске возле дома были красивее и дешевле, чем в монетке, до которой мне еще идти минут 10-15.
и даже если меня в этом киоске слегка обвесят, то те самые огурцы мне все равно выйдут дешевле.

а вообще у меня в шаговой доступности 4 фруктово-овощных киоска. 2 дорогих и 2 подешевле. есть где выбирать.
а, еще в двух магазинах соседних есть овощи-фрукты. и в магазинах чуть подальше есть. но естессно в магазинах дорожеСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 10:45

аноним
в общем, будьте внимательны и по возможности обходите эти киоски

ilee
ооооо а меня часто пытаются обсчитать или обвесить

знайко
бесполезняк полный

на такие киоски надо вешать объявление " осторожно, недобросовестный продавец" или " Здесь вас 100% обвесят, будьте внимательны "
Причем на липкий лист который хрен отдерешь, ну это чтобы не громить киоски :)

периодически покупаю в киосках. всегда пересчитываю, пристально слежу за руками продавца. в запасе имею распечатанные листы А4 с текстом "Здесь вас с удовольствием обвесят и обсчитают".

именно из-за обвесов и обсчетов практически не покупаем фрукты-овощи. когда нервы испорчены руганью, то и эти несчастные огурцы есть не хочется потом...
мой папа молниеносно считает все эти рубли-граммы, обсчет практически всегда, а 50-100р с покупки - для нас оч.много. если очень надо - покупаю в сетевых магазинах или в мЭтро упаковкой-ящиком.

знайко
бесполезняк полный

а чо анонимно то??? :nose: продавец из киоска? ;)

Недавно открыла для себя еще один способ обсчитывания.
Покупала вилок капусты по 32 руб/кг. продавец кладет его на весы и спокойно так набирает цену - 35 руб... ну и дальше мне озвучивает стоимость. я смотрю - вроде озвучила то же, что и на весах. А цена-то другая!
Так меня еще не дурили.
Продавец даже не смутилась под мою громкую речь на всю очередь: Вы неправильно цену забили в весы, больше чем на ценнике.
Поделом ей. По крайней мере эту очередь она больше не обдурила, думаю.

Лапин
по 32 руб/кг. продавец кладет его на весы и спокойно так набирает цену - 35 руб...

так же и на калькуляторе они "считают" Вслух говорят одну цифру, а набирают рублей на 5 больше.

я - мазохист! мне захотелось фруктов из киоска.

тема старая, решила поднять. тут телефончик давали он уже не работает. Пару дней назад подошла к киоску купить фруктов с дочкой. Киоск рядом с домом и я там часто покупаю, вроде как правило все хорошее кладут. Тут прибегает мужик с дынькой и орет продавщице "ты корова, перевешивай давай, я тут в магазине взвесил на 300гр меньше весит." (13руб) Кароче матом ее кроет, тут его друг подошел он ему все с матом опять же пересказывает, я говорю. Вы можете не материться при детях, совершенно некрасиво, фу аж сейчас противно вспоминать. Ну вот она ему перевешает а на весах опять на 300гр больше чем в магазине у него получилось, она 3 раза выключала весы , включала и все равно на 300гр больше. Ну она ему деньги за дыню вернула. НУ я все равно сделала там покупку примерно рублей на 300, запомнила вес только картошки, пришла домой взвесила и правда примерно на 300гр она меня обвесила. и вот правда обидно получается каждый раз примерно 30% они накручивают, да и цены там не дешевые. Вот я думаю она так незаметно кладет что-то на вес или весы они сразу так на много подкручивают? И что с этим делать. куда позвонить, может кто приедет и взгреет их по полной с контрольными весами?

Прием жалоб по работе предприятий в сфере потребительского рынка по горячему телефону "Отвечает Контеев" 266-33-33
(http://ozppso.ru/1123/1174) :)

val
по горячему телефону "Отвечает Контеев"

из СИЗО? :=-O:

Лалала
из СИЗО?

она
пока только обнаружила на домаш весах

а вы просто на вид и на вес на руке не можете понять, что вполовину меньше вес, чем вам говорят?????? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы