Примут ли обувь обратно?

если не прошло 2 года, и обнаружили скрытый производственный дефект, то можете вернуть обувь :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 21:13

Мама

Скорее всего это наш случай, туфли ROCKPORT , не дешевые 6 т.р. , но продавец нас не предупредил, что это может быть офисный вариант, да и стиль совсем не тот(((

Да, тут вот все понятно- деффект налицо. Я свидетель ситуации похуже. Близкие купили в фирменном магазине обувь балдинини. Все красиво, дорого и по высшему классу. А через некоторое время хозяйка обнаружила под подкладкой ярлычок "сделано в китае" Менять конечно никто не подумал- все целое и повода нет, а мало что там где написано. А потом кто то сказал, кто занимается обувью и часто мотается а Пекин, что вроде фабрика балдинини перенесла производство в Китай. вот и всё.

Klucha
Да, тут вот все понятно- деффект налицо.

Я Вас умоляю, какой деффект, если обувь в самом деле с кожаной подошвой.
Да, кожа об асфальт мигом протирается, а если еще и сильно намочить, то вообще всю подошву выгнуть может.
Вы же не надеваете домашние тапочки для прогулок в парке и потом не кричите, что они истерлись за одну прогулку?

Вот то, что продавцы не предупредили - да, обидно, можно пойти и хотя бы жалобу написать, но не на качество обуви, а на пофигизм продавцов.
Перетензии конечно можно попробовать предъявить, но вот добиться чего-либо - навряд ли, использование обуви не по назначению не вина продавца и производителя.

Вот, кстати наткнулась на подобный случай, почитайте, может полезное что найдете для себя

forum.yurclub.ru/index.php

Кому интересно отвезла туфли сегодня обратно даже вопросов не возникло у продавцов, приняли тут же и деньги вернули :)

Мама

вообще-то при покупке обуви к чеку и гарантийнику прикладывают памятки, в которой указывается что это за обувь. да и в гарантийнике пишут зачастую (модельная, повседневная и т.д.)

Насчет наклейки "сделано в китае" - у всех практически уже давно производство в Юго-Восточную Азию перенесено, чему же удивляться? :)

AnnaKav
вообще-то при покупке обуви к чеку и гарантийнику прикладывают памятки, в которой указывается что это за обувь. да и в гарантийнике пишут зачастую (модельная, повседневная и т.д.)

Эмммм... Прикладывают, да, спору нет.
Только это памятка на все случаи жизни, для всех видов обуви разом, и там никоим образом не указано что конкретно к купленной вами паре относится. В гарантийнике ни разу не писали вид обуви. (К+С, покровский, экко, геокс, кларкс - везде по одной схеме).
А вот на коробке и на самой обуви да, стоит знак кожи всегда.
Сама лично в Покровском накалывалась с обувью на кожаной подошве, но т.к. носила туфли только в офисе, меня это не напрягало и я их менять не побежала, обратила внимание что подошва необычная через месяц носки, когда подошва залоснилась и туфли на плитке скользить стали, никто не предупреждал о ней и нигде не написано и не указано это было, только на коробке и непосредственн на подошве значок кожи выдавлен, так что :dontknow:

Роса
Кому интересно отвезла туфли сегодня обратно даже вопросов не возникло у продавцов, приняли тут же и деньги вернули

Поздравляю! :)

AnnaKav

в моём случае памятки не было.

Мама
подошва необычная через месяц носки, когда подошва залоснилась и туфли на плитке скользить стали

это капец, товарищи. я как-то на такой подошве села на шпагат натурально. одна нога резко уехала вперед и вуаля) кабаева в лучшие годы :)
мигом поставила профилактику))

олени из форест
муж осенью купил ботинки, проходил в них всю зиму, недавно порвались на пятке,

это сколько тогда у них гарантийный срок???

Lara&Lera
это сколько тогда у них гарантийный срок???

А гарантийный срок тут не причем ;)

олени из форест
если не прошло 2 года, и обнаружили скрытый производственный дефект, то можете вернуть обувь

Мама
А вот на коробке и на самой обуви да, стоит знак кожи всегда.

и? гарантийник внимательно читали?, за последние два дня купила две пары обуви, и в гарантийнике на обе пары прописана обязательная установка профилактики на кожаную подошву во избежание расслоения от влаги, скажем далеко не офисный вариант -сапоги и ботинки

аноним
и? гарантийник внимательно читали?,

Вы не поверите, но не только читала, а еще и перечитала в связи с этой темкой, ну вот бзик у меня, пока ношу пару-коробка лежт от нее вместе с чеком и гарантийником, так что...

аноним
и? гарантийник внимательно читали?, за последние два дня купила две пары обуви, и в гарантийнике на обе пары прописана обязательная установка профилактики на кожаную подошву во избежание расслоения от влаги, скажем далеко не офисный вариант -сапоги и ботинки

Кстати, я так поняла, что в случае автора, тоже ничего нигде указано не было что именно купленная автором пара на кожаной подошве ;)

Так что Вам видимо, повезло, или продавец не ленивый попался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы