Примут ли обувь обратно?

купили мужу туфли, он один раз надел и подошва на пятке стёрлась немного, но при дальнейшей носке она совсем истерётся, видимо не из качественных материалов, не знаете примут ли их в магазин обратно? и с какой формулировкой идти к ним?

Бармалей™
Это результат экспертизы или ты сама придумала

конечно сама предположила

Роса
не знаете примут ли их в магазин обратно?

Это только в магазине Вам скажут. Придите напишите заявление - попросите отдать на экспертизу. Мне без экспертизы вернули деньги за сапоги, кожа на которых потерлась брюками (!) за две недели.

несите. Должны сделать экспертизу. Если найдут заводской брак, то деньги получите обратно. Если нет, то оплатите услуги эксперта и заберёте ботинки. А может, так всё решится.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:36

Машерочка
Придите напишите заявление - попросите отдать на экспертизу

попробую так сделать, спасибо!

Twenty_Five
Если нет, то оплатите услуги эксперта

услуги эксперта -это дорого?

Год назад, по-моему, около 1000, я узнавала.

муж осенью купил ботинки, проходил в них всю зиму, недавно порвались на пятке, принес их в магазин, написал заявление, сразу же предложили вернуть деньги или выбрать другую пару обуви, он выбрал пару демисезонной обуви :) если магазин вменяемый, даже экспертиза не нужна.

я сегодня тоже поеду сдавать сапожки детские. две недели проносили они треснули по бокам посмотрим что будет

причину возврата какую будете указывать?

не устраивает качество обуви

Лиса-Алиса
причину возврата какую будете указывать?

за этим к форуму и обратилась)))

Роса
и с какой формулировкой идти к ним?

Роса

если экспертиз установит, что быстрый износ обуви - заводской брак, Вам это не будет стоить ничего. Если же, недостатков выявлено не будет, а истертость подошвы - следствие неаккуратной носки, то да, придется оплачивать. Не помню точно, мне называли сумму в районе 3-4 тысяч, если память мне не изменяет.

только если через экспертизу

Katrin@
не устраивает качество обуви

раз обувь ношеная, то надо указывать конкретный недостаток. стертый каблук вполне могут признать естественным износом, а не заводским браком. скорее всего так и будет

олени из форест
если магазин вменяемый, даже экспертиза не нужна.

наоборот,если нормальный магазин ,то решать будут с экспертизой.

Лиса-Алиса
конкретный недостаток

треснули оба сапога с обоих сторон

Лиса-Алиса
могут признать естественным износом

гарантию ведь дают месяц вот как раз месяц ещё не прошёл вполне должны я думаю или обменять или вернуть деньги

олени из форест
муж осенью купил ботинки, проходил в них всю зиму, недавно порвались на пятке, принес их в магазин, написал заявление, сразу же предложили вернуть деньги или выбрать другую пару обуви, он выбрал пару демисезонной обуви

это что за волшебный магазин такой?

Katrin@
треснули оба сапога с обоих сторон

я писала относительно ситуации автора. у вас очевидный брак

Лиса-Алиса
я писала относительно ситуации автора

а понятно а я просто вклинилась потому как ситуация моя похожа

Роса

в уральской торгово-промышленной палате - рублей 900-1000

олени из форест
муж осенью купил ботинки, проходил в них всю зиму, недавно порвались на пятке, принес их в магазин, написал заявление, сразу же предложили вернуть деньги или выбрать другую пару обуви, он выбрал пару демисезонной обуви :) если магазин вменяемый, даже экспертиза не нужна.

%) гарантия сезонная на месяц дается. Он что, чек подделал?

А еще бывает "офинсая" обувь - она предназначена для ношения только в помещении, т.к. подошва сделана из прессованой кожи, соответственно об асфальт протирается за пол-сезона.

Но такая обувь обычно в дорогом ценовом сегменте и продавцы как правило предупреждают о такой подошве.

Автор, может это ваш случай?

KateS
это что за волшебный магазин такой?

Робек. Вовсе не волшебный. В экко тоже был подобный опыт у меня 2 года назад. Просто законы немножко нужно знать :)

Льдинка... таю я, таю....
гарантия сезонная на месяц дается. Он что, чек подделал?

читайте законы внимательно, чек он не подделал, наоборт чек и упаковка у него была в сохранности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы