Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

черт, что со мной? сижу работаю и вдруг резко голова закружилась и потемнело в глазах %) %) %)
окно при этом открытоСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 13:22

Зачем_мне_ник
евченки а вы кофе пьете ?

неа не пью. :)

Лизик
черт, что со мной? сижу работаю и вдруг резко голова закружилась и потемнело в глазах
окно при этом открыто

у миня тоже, это значет пора на обед!! :y_0022:

Я кофе пью утром, иногда еще днем......
А щас я поела и мне плохо, я объелась ((((( И спать захотела, а еще как минимум 2 часа на работе тусить %) :lazy3: :lazy3: :lazy3:

Ymnoya_Sonya
у миня тоже, это значет пора на обед!! :y_0022:

обед закончился 30 минут назад %)

Лизик
черт, что со мной?

ты милочка беременна!!!!

brunetkaLena
ты милочка беременна!!!!

дА? :=-O: :=-O: :=-O: как? когда успела?

это наверно сказывается пониженный гемоглобин

Лизик
это наверно сказывается пониженный гемоглобин

возможно, а может на работу уже аллергия....
у меня так тоже случалось незадолго до декрета

brunetkaLena
а может на работу уже аллергия....

скорее всего

Лизик
потемнело в глазах

а у меня часто в глазах искрится
или как бы обьяснить
ну как мушки какие то летают перед галазами
и дышать тяжело
я сразу поглубже вдыхаю
вроде проходит

Зачем_мне_ник
ну как мушки какие то летают перед галазами
и дышать тяжело

я слышала это могут быть признаки гестоза...
тебе не ставят гестоз?

Лизик
черт, что со мной? сижу работаю и вдруг резко голова закружилась и потемнело в глазах %) %) %)
окно при этом открыто

Лизик, смотри что прочитала сегодня...
Когда вы сидите, матка давит на нижнюю полую вену, обеспечивающую возврат крови из нижних конечностей к сердцу. Это сдавливание оказывает неблагоприятное воздействие на всю систему кровообращения. Количество крови, которое должно быть направлено по аорте к верхней части тела, уменьшается. Недостаток кислорода, который испытывает мозг, вы­зывает у вас головокружение.
Так что плоха наша СИДЯЧАЯ работенка :(

Аннэтта
Когда вы сидите, матка давит на нижнюю полую вену, обеспечивающую возврат крови из нижних конечностей к сердцу. Это сдавливание оказывает неблагоприятное воздействие на всю систему кровообращения. Количество крови, которое должно быть направлено по аорте к верхней части тела, уменьшается. Недостаток кислорода, который испытывает мозг, вы­зывает у вас головокружение.
Так что плоха наша СИДЯЧАЯ работенка :(

спасибо, а ребенку хватает кислорода в этом случае?

brunetkaLena
тебе не ставят гестоз?

неа вроде
а у меня и раньше было до беременности
у меня давление низкое может поэтому

Лизик
спасибо, а ребенку хватает кислорода в этом случае?

ну про него вроде ничего не написано... Вот лежа на спине точно не хватает

Аннэтта
Вот лежа на спине точно не хватает

это я знаю уже и меня это мучает, я всегда ночью просыпаюсь на спине

А и вот еще че прочитала, про наши боли в промежности:
Кости таза связаны между собой: спереди — лобковым симфизом, а сзади — крестцово-подвздошным сочленением. Соединения костей происходят с помощью связок. Связочные механизмы начинают ослабевать, и это ослабление продолжается до самых родов, чтобы дать возможность костям таза разойтись. Расходятся две лобковые кости. Это происходит, чтобы ребенок, когда он появляется на свет, мог пройти через узкий коридор.
Это ослабление связок, к которому ваше тело не привыкло, делает болезненными все движения, при которых вы наклоняете таз вперед. Кроме того, потеряв свою привычную статику, вы также легко теряете равновесие.

Лизик
это я знаю уже и меня это мучает, я всегда ночью просыпаюсь на спине

Я ложусь спать на левый бок, ночью просыпаюсь от боли в левом бедре - отлежала :( Начинаю переворачиваться - живот начинает давить и приходится бежать в туалет. Прихожу и ложусь на правый бок, утром - на спине! Вот как так?

Аннэтта
Вот как так?

и я не понимаю, вечно просыпаюсь ночью и ложусь на бок

Не могу я спать. Сын пинается. на правом боку тоже тяжело стало дышать. на левом лежу, тяжело как-то бьётся сердце. Всё против меня а

Скуби
Не могу я спать. Сын пинается. на правом боку тоже тяжело стало дышать. на левом лежу, тяжело как-то бьётся сердце. Всё против меня а

а я думала ты спишь

Лизик
а я думала ты спишь

Я всё это время лежала и так, и сяк... дремала, но так и не уснула, вот отстегнуть бы животик на пару часов

Девочки, у которых срок уже перевалил за 20 недель, соблюдаете ли вы такие правила?

Не садитесь на край стула, опираясь на спинку только верхней частью спины, бедра вне сиденья. В этой позе спинная мускулатура полностью расслаблена. Позвоночный столб, не имея поддержки, быстро устает.
Садитесь на сиденье как можно глубже, чтобы опираться о спинку позвоночником до высоты лопаток. Поддерживая спину таким образом, вы держите ее в тонусе. Ступни ставьте на пол. Скрещенные ноги затрудняют возврат венозной крови.

Не носите тяжести в руках, складывая их на животе. Вы усиливаете изгиб в поясничном отделе: эта поза вызывает чрезмерную усталость пояснично-крестцового отдела.
Носите тяжести в рюкзаке (при необходимости делите груз пополам, раскладывайте в две сумки или две корзины, чтобы поровну распределить вес). Держите спину прямой, не искривляя пояснично-крестцовый отдел

Не поднимайте предмет с земли на прямых ногах, наклоняясь вперед грудью. Потому что, когда вы выпрямляетесь, крестцовые позвонки действуют как рычаг, что напрягает связки
Если вам надо что-то поднять с пола, согните колени, упираясь левой рукой в левое колено (или наоборот, если вы левша). Используйте этот упор, чтобы подняться, опираясь на бедра и сокращая брюшные мышцы. При этом спина вовсе не работает.

Не ложитесь на кровать из сидячего положения и резко не падайте на нее: это вредно для спины. Даже если упругий матрац хорошо амортизирует, удар все равно приходится на весь позвоночник и его связки
Сядьте на кровати, затем вытяните перед собой ноги. Согните одну из них, держите стопу под прямым углом и сомкните обе руки на колене замком (эта согнутая нога будет служить противовесом вашему телу). Теперь осторожно опускайте спину, уложив на матрац сначала крестец, затем лопатки и наконец плечи. Таким образом вы разворачиваете позвоночный столб, не искривляя крестцовых позвонков.

Не поднимайтесь, со стула, с кровати, резко распрямляя ноги. Так вы подвергаете резкому напряжению связки пояснично-крестцового отдела. К тому же резко переходя из горизонтального положения в вертикальное, вы можете почувствовать головокружение, вызванное оттоком крови из верхней часта тела в нижние конечности.
Согните ноги, лежа на боку, подтяните колени к себе. Обопритесь на предплечье, лежащее вдоль тела, и слегка приподнимите грудной отдел. Поднимите другую руку перед собой. Вытяните руки и повернитесь так, чтобы встать на четвереньки. Подтяните колено к груди, поставьте противоположную руку на пол. Поднимитесь, распрямляя ноги.

Аннэтта
Согните ноги, лежа на боку, подтяните колени к себе. Обопритесь на предплечье, лежащее вдоль тела, и слегка приподнимите грудной отдел. Поднимите другую руку перед собой. Вытяните руки и повернитесь так, чтобы встать на четвереньки. Подтяните колено к груди, поставьте противоположную руку на пол. Поднимитесь, распрямляя ноги.

Как бабка каракатица какая то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы