Тема закрыта

Причина: 0

Имеютли право?

Reggi
Ну и пусть идут в суд и доказывают:)

Просто ходить в этот магазин не будут больше, и все дела. Из за попытки сэкономить 10 рублей на ложных ценниках!

Reggi
Если он адекватно воспринимает информацию. А если человеческий фактор? Человек идет платить по старому ценнику, а оператор в этот момент носится по залу и меняет старые на новые, ну не успел, не электровеник.

Не можете должным образом организовать продажу 10000 вещей, - организуйте магазин, в котором будете продавать 10 вещей, и все успевать!
Человеческий фактор заключается в том, что человек, адекватно воспринимающий информацию на ценнике, совершает акцепт аферты, то есть соглашается купить товар по предложенной цене! По другой цене он бы не взял, например нет больше денег. Вот и все дела. А тут магаз говорит - вы знаете, мы не можем вам продать по такой цене! Конечно это обманом называется! Введение в заблуждение покупателя, предоставление ложной информации о товаре.

Ой. Обман. Ладно. Не буду больше вдаваться в объяснения. Но в инет магазинах цены надо согласовывать с оператором, чаще всего это во всех их договорах написано, что цены надо уточнять на момент покупки.

не хочу палиться
вобще обязаны продать по цене в ценнике, пару раз в мегамарте и медиамаркете так покупала товар, но в инет магазине сложнее рулиться...

да. так и есть :)

Reggi
Ой. Обман.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 14.7. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Reggi
ценником за 10р, подходите к кассе, там отбивается 20р. Никто в обход программы с загруженными ценами вам не продаст за 10р.

продадут ))) еще как. Т.к. обязаны продать по выставленной цене, и их "не успел" - никого не волнуют. Ну и реально как раз таки в Монетке был случай - вернули 50 р. разницы (на ценнике было 130 р., а по штрих-коду - 180 р.) - была приятно шокирована, еще и извинились :)

В монетке в таких случаях разницу вернут, если была ошибка в ценах реальная. То есть, если товар действительно стоит 150, а по какой то причине пробивается 180. А если товар вчера стоил 15, сегодня 20 и оператор в этот момент печатает и вырезает ценник то не вернут. Извинятся да, но разницу не вернут. Про инет магазин всё сказала.

И ссылки мне не надо на законы. Я их знаю. И знаю, что потребитель будет прав в данном случае. И пусть идет и жалуется. Я лишь привела примеры, когда можно понять иногда магазины, а не бежать с криками "обманывают". В случае с инет магазинами опять же писала, что тот факт, что автор не увидела сноски, что цены на сайте не являются конечными и их надо уточнять, не означает, что её на данном сайте нет. И сначала надо прочесть договор этого инет магазина, а не бежать вперед паровоза в роспотребнадзор. Вот что хотела сказать!

Reggi
В случае с инет магазинами опять же писала, что тот факт, что автор не увидела сноски, что цены на сайте не являются конечными и их надо уточнять,

А вы то сами видели эту сноску, так увернно утверждаете, что она была!

Reggi
И знаю, что потребитель будет прав в данном случае. И пусть идет и жалуется.

А ваша контора пусть платит штрафы, и теряет покупателей, ага? Хорошая позиция...

Reggi
Я лишь привела примеры, когда можно понять иногда магазины, а не бежать с криками "обманывают"

Не вижу не единого момента, где нужно "понять":
объясните мне, разница в ценах эта каким образом участвует в бухгалтерской отчетности и кто ее забирает?

А вы видели, что данной фразы в договоре этого инет магазина нет? И смеете утверждать обратное? Я не утверждаю, если вы всё еще не поняли, я предлагаю это выяснить прежде, чем писать, что автора обманули и прежде, чем подать жалобу. На этом дискуссию заканчиваю. Потому что я А, а вы, майский день, слышите Б.

Reggi
А вы видели, что данной фразы в договоре этого инет магазина нет?

что вообще такое "договор интернет-магазина"? - такого понятия вообще нет! Есть правила заключения сделок купли-продажи, они в гражданском кодексе есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы