Тема закрыта

Причина: 0

Имеютли право?

Поскажите какой закон действует если:
в интернет магазине я захотела прибрести товар за 350 р 11 штук сделала заявку .мне ее приняли по такой цене.через 3 дня оказалось что они потеряли мою заявку или вообще не видели.хотя я звонила и сказали заявка в обработке.
ну ладно отправила повтворно мне выставили счет для оплаты смотрю а там не 350 а 437 р за шт. звоню а они говорят мы не успели поменять цену на товар в интернет -магазине.
по какой цене мне вообще должны продать?
я успела сделать скрин от сегодняшнего числа именно этой вещи и есть естественно ихняя заявка принятая на почте.

встречали такое, тока цена товара была изначально 10тыщ, а нам предложили за 12 - послали их...........

поспамила в аську многих с ю мамы .заранее извиняюсь нужна ваша помощь

СветаМК
встречали такое, тока цена товара была изначально 10тыщ, а нам предложили за 12 - послали их...........

тоже бы послала но нужен этот товар и именно там

мама_Дианы09

мне кажется,лечге тебе и твоим нервам будет просто забить,они всё равно как то выкрутяться,а ты только нервы себе выматаешь.. ИМХО

нет никакого закона. кто за сколько может за столько и продает.
не успели поменять цену, но и вы оплатить не успели выставленный счет. так что придется или брать по текущей цене, или послать этот магазин

мама_Дианы09
поспамила в аську многих с ю мамы

Надь,а товар какой то что только у них продаётся?

vse_budet_horosho
Надь,а товар какой то что только у них продаётся?

джессика нэил знаете такой?

3лой
не успели поменять цену, но и вы оплатить не успели выставленный счет. так что придется или брать по текущей цене, или послать этот магазин

в роспотребнадзоре сказали что не имеют право как в маазине.если стоит ценник 5 на кассе не имеют право брать 10 р

3лой

вот согласна на все 100 и даже 1000 процентов

мама_Дианы09

отказаться, или если все равно у них дешевле при этом.. и больше нигде нет, то выкупить по такой цене, эт нормально :)

мама_Дианы09

ну кажется продукция для наращивания ногтей профессиональная...

3лой

:)

мама_Дианы09

ты не поверишь, н бывают ситуации по занятней.. когда взял деньги на путевку, в конкретный отель. цену посчитали, выехал так сказать в офис, сидишь оформляешь и о чудо.. за пару минут до окончания ситуации покупки путевки-бронирования.. цена возрастает не хило :) не повезло так сказать.. :) бывает и наоборот, когда падает :)

vse_budet_horosho
ну кажется продукция для наращивания ногтей профессиональная...

ага....тут ссылку можно на этот товар давать?

Олечная
не поверишь, н бывают ситуации по занятней.. когда взял деньги на путевку, в конкретный отель. цену посчитали, выехал так сказать в офис, сидишь оформляешь и о чудо.. за пару минут до окончания ситуации покупки путевки-бронирования.. цена возрастает не хило :) не повезло так сказать.. :) бывает и наоборот, когда падает :)

не ну не когда уже все распечатали....я реально же пошла платить уже

мама_Дианы09

незнаю даже,я на очень далёкое ВЫ с правилами форума

вообщем спасибо всем за помощь!!!!
поняла что в долбонной России хрен права докажешь
если что никго не хотела обидеть

Все законно. Про ценник в магазине, тоже не всегда возможно продать по той цене, что висит на витрине. Например, Монетка, вы взяли товар с ценником за 10р, подходите к кассе, там отбивается 20р. Никто в обход программы с загруженными ценами вам не продаст за 10р. Ну, не успел оператор по всей монетке пробежать и исправить цену. В инет магазине тем более, часто в инет магазинах просят цену уточнять звонком.

Reggi
Все законно. Про ценник в магазине, тоже не всегда возможно продать по той цене, что висит на витрине. Например, Монетка, вы взяли товар с ценником за 10р, подходите к кассе, там отбивается 20р.

не сказать, что зконно это конечно :) .. вроде как можно отстоять право продать по этой цене, которая на ценнике ;) сначала ценники меняются, а потом идет перегрузка на кассе.. вводят в заблуждение покупателя-нарушение на лицо :) предоставление недостоверной инфы..

Ну, вот как сказать, Олечная. Я работала в Монетке оператором 1с. Утром приходишь на работу, прогружаешь новую базу от наценщиков, распечатываешь новые ценники и идешь менять. Часто прогрузка касс и программы у оператора по времени не совпадает. Что тут делать? Бежать с претензией в головной офис что ли покупателю? Что вот касса раньше прошла по цене чем оператор утром на работу вышел?

А еще часто кассу прогружают несколько раз в день, чтобы новый товар встал. А у оператора один раз в день всегда.

Reggi
Ну, вот как сказать, Олечная. Я работала в Монетке оператором 1с. Утром приходишь на работу, прогружаешь новую базу от наценщиков, распечатываешь новые ценники и идешь менять. Часто прогрузка касс и программы у оператора по времени не совпадает. Что тут делать? Бежать с претензией в головной офис что ли покупателю? Что вот касса раньше прошла по цене чем оператор утром на работу вышел?

Reggi
А еще часто кассу прогружают несколько раз в день, чтобы новый товар встал. А у оператора один раз в день всегда.

я тоже долго работала оператором в Кировском все равно это наши проблемы и закон на стороне покупателя :)

Ну и пусть идут в суд и доказывают:)

вобще обязаны продать по цене в ценнике, пару раз в мегамарте и медиамаркете так покупала товар, но в инет магазине сложнее рулиться...

Reggi
Все законно. Про ценник в магазине, тоже не всегда возможно продать по той цене, что висит на витрине. Например, Монетка, вы взяли товар с ценником за 10р, подходите к кассе, там отбивается 20р. Никто в обход программы с загруженными ценами вам не продаст за 10р. Ну, не успел оператор по всей монетке пробежать и исправить цену.

Все незаконно. Проблемы продавца. Каким образом он их должен решать - покупателя волновать не должно.

Reggi
Я работала в Монетке оператором 1с. Утром приходишь на работу, прогружаешь новую базу от наценщиков, распечатываешь новые ценники и идешь менять. Часто прогрузка касс и программы у оператора по времени не совпадает. Что тут делать? Бежать с претензией в головной офис что ли покупателю? Что вот касса раньше прошла по цене чем оператор утром на работу вышел?

вы это перед начальством оправдывайтесь, почему у вас не получилось выполнить свои обязанности, если все так сложно, надо тогда отменять вообще ценники на вещах, так и пишите "цена станет для вас сюрпризом на кассе". Не можете организовать продажу - не занимайтесь этим делом. Не вам конечно это а начальству, как ответственному за все происходящее в магазине.

Reggi
Бежать с претензией в головной офис что ли покупателю?

зачем в офис? в потребнадзор! оригинал ценника на вещи и оригинал чека, и штраф обеспечен, не так ли?

По поводу интернет-магазина - действительно, без скрина со старым ценником - не доказать. К нотариусу никто не пойдет. Да и в интернет-магазах может быть написано типа "цена предварительная, не может считаться афертой".
Но это не значит, что изменение цены в процессе заключения договора - законно.

Я всегда на стороне покупателя. Если он адекватно воспринимает информацию. А если человеческий фактор? Человек идет платить по старому ценнику, а оператор в этот момент носится по залу и меняет старые на новые, ну не успел, не электровеник. В таких случаях глупо уповать на закон.

Reggi

Вообще-то обязаны продать по той цене, что выставлена на ценнике. Т.е. у покупателя есть право не только отказаться от покупки, но и потребовать продать именно за эту цену. Значит, пусть чаще ценники их меняют. А то, что в системе какие-то бесконечные перезагрузки, меня, как покупателя, не волнует. Так-то обман называется.
А что посоветовать автору с инет-магазином, я, увы, не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы