Тема закрыта

Причина: 0

Репортаж с мясокомбината: из чего на самом деле делают колбасу

Плантаторша
мы на собаке проверяем съедобность колбасы.
если она ест, значит и людям можно

и мы! собаку не обманешь ;)

Танюшкина радость
У меня родственник долгое время работал на Екатеринбургском мясокомбинате.

я тоже работала там, в мясожировом цехе. ходила в колбасный на дегустацию колбасы, да и коллеги оттуда менялись с нами на мясо ;)

Танюшкина радость
Но сам НИКОГДА ее не ел.

даже знаю почему ;)
надоедает быстро, у нас на обеде врачи кривились "опя-а-а-ть мясо! пойду в столовку кефирчика попью" ;) честно - столько мяса и колбасы я больше никогда не ела
но - это когда ЕМК был ЕМК.
что сейчас там - не знаю)))

shusha
но - это когда ЕМК был ЕМК.
что сейчас там - не знаю)))

сейчас там абсолютно другие собственники и абсолютно другое руководство. и начали они с того, что завели свои бойни, то есть мясо свое, а не привозное замороженное. единственное от чего стоит острегаться это от ливера и самолепных пельменей, все остальное - без нареканий и с соблюдением технологий.

ну, и раньше все было свое)) я же пишу, что в МЖЦ работала, на конвейере убоя ))

Плантаторша
мы на собаке проверяем съедобность колбасы.

Я на своих кошках проверял. Первая ни за что не будет есть мясо(она любила его больше молока) или колбасу если в них что-то не так. А вот вторая тупая как валенок(на Урале уже завели) - жрала все подряд невзирая на свежесть и качнство

Какая тупятина эта статья. Редкостная. Если только это не про подпольный цех. была на нескольких заводах в Москве крупных - чистота и порядок такой не у всех в квартирах будет.
Близкая родственница высокий пост на одном из московских заводов занимает - вареную да. не ест сама. А вот с\к и высший сорт - с удовольствием.

camomilla
Ей там отборное челядь приносит

она спокойно есть продукцию своего комбината. А дешевку вонючую нормальные люди и сами, без постов, не будут покупать.

Неоднократно проходила практику на нашем ЕМК - в статье почти все правда - вот только сан. книжку у нас требовали, мышей не видела, но писк слышала. До сих пор помню большие чаны с возвратной колбасой, которые потом добавляли в фарш. И грязно там, а про вонь вообще молчу - еще неделю наверное после окончания практики волосы тухлятиной воняли при каждодневном мытье.

*Шушера*

Поэтому моя родственница вареную и варено-копченую не естЪ? Из-за переработанной колбасы?
А то она как-то спросила: а хошь, я тебе ща каааак расскажу. из чего вареную делают :)

у меня на ЕМК в колбасном цехе мама 35 лет проработала и работает сейчас, фаршесоставителем. Колбасу ела и ест с большим удовольствием. Колбаса колбасе рознь - все зависит от сорта. В Высших сортах хорошее сырье - одно мясо, добавок мало, а в дешмане фигня всякая и напихана. А что вы хотите то - за три копейки конфетку? Сейчас на ЕМК даже лучше с сырьем стало - мясо Агросервис со своих хозяйств везет -все свежее. На мясике я и сама была - нормально там все - чисто и мышей точно нет никаких.

Маргадон
Кому??? И кому он в принципе обязан давать их?

проверяющим :)

МамаДома
начали они с того, что завели свои бойни, то есть мясо свое,

соответствующий цех был и раньше. Работнички там в красных халатах. И начальник материальной группы рассказывала как "на руках бычков на убой уносили". Не подумайте, что их кто-то жалел. На руках уносили, т.к. бычки (то есть сырье) - отвратительного качества.
А что, уже выяснили кто собственник? Так-то процессы не закончены

МамаДома
сейчас там абсолютно другие собственники

Калина Малинова
на нескольких заводах в Москве

как обычно, а у наас в Мааскве или "за МКАДОМ жизни нет"

*Шушера*
она спокойно есть продукцию своего комбината

Угу. А у нас на Виншампанкомбинате несколько краников - для всех", "главного инженера" и т.п. Как качество отличается, вы не поверите

ононим
А что, уже выяснили кто собственник? Так-то процессы не закончены

ну вы правы конечно, я имела ввиду, что емк сегодня - это не емк до "перестройки".

ононим
соответствующий цех был и раньше. Работнички там в красных халатах. И начальник материальной группы рассказывала как "на руках бычков на убой уносили". Не подумайте, что их кто-то жалел. На руках уносили, т.к. бычки (то есть сырье) - отвратительного качества.

есть санитарные правила, как использовать мясо таких животных. и на ЕМК была (и скорее всего, осталась) санитарная бойня, на которой работали отдельная бригада ветврачей, которые оценивали степень годности мяса.

ононим
как обычно, а у наас в Мааскве или "за МКАДОМ жизни нет"

Ну при объемах производства, как Вы изволили выразиться. не в Мааааскве смысл г-но мешать? что это даст?
Думать иногда надо, Ононим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы