Тема закрыта

Причина: 0

Кожаная сумка или нет? Сейчас уже разгрызу ее! У кого такая есть?

Indigо
Ты в офф-магазе купила, не в инете?

В их магазине.
Но вот ссыль на их инет-магазин у меня выше.
Я не могла понять вчера, че она так воняет и весит как ядро Царь-пушки, хотя сама без наворотов вообще.
И вот воздушные шарики, знаешь ли..
Но я ее сегодня уже и покорябала, и погрызла ( тихо, не ржать), и водой полила, и снова подкладку отпорола.
Вроде кожа. Ну с ЭККО обманом еще не сталкивалась.

Indigо
тока какая-нить прошлогодняя модель

Моя если только
Там в твоей ссыли есть сумка мешком еще. Вот в прошлом году ее я и покупала. Ничем таким "воздушношариковым" она не воняла. И вообще удобная - взяла за дно и рррррраз!!! перевернула и вот она, помада Или руку засунула по локоть и через полчаса поисков ввиде мотания рукой по кругу и ощупывания г-на, валяющегося в этой бездонной сумище ..ррррраз!!! и ключи от машины нашлись.

Indigо
А ты чего боишься, что фейк купила?

Меня жабища задавила деньги за резину отдавать.

:) кожаный воздушный шар

Alka
кожаный воздушный шар

Калина Малинова
Нет подозрений что не кожа? Точнее, что не прессовка обычная.

для производителей прессованная кожа имеет определяющее слово - КОЖА.
на таганке такое качество за 1 200- 1 500 продают.

Калина Малинова

Кожаная Ваша сумка. Если искуственная кожа, то так и пишут: искуственная кожа. А что шариками резиновыми от неё пахнет, так это нормально, кожу пропитывают спец. водоотталкивающим раствором, а иногда и специальным раствором против пятен. И швы у неё залиты как у кожаных сумок, но об этом уже было сказано.

Indigо
если это и не целиком с коровы поверхность содранная

Ну ты молодец
Я после твоего эссе совсем успокоилась :molodec:
Со случаями вранья у них еще не сталкивалась вроде, уже писала.
и стоила она изначально как нормальная кожа в этой экке-Экко.
Ну да и хрень с ней, что из шариков если.

tra-ta-ta

Ну на обратной стороне (внутри) замша. Серая, правда.
Беее...ну и цвет.
Между прочим, если бы не вы, девочки, я бы уже ее отперла в магазин :)
А так уже и плевать из чего она.

Мирей

Ну написано же русским языком, МАТЕРИАЛ: КОЖА!!!!!

Ну что вы все как маленькие? Не все, что написано русским языком, соответствует действительности

Инфузория тапочка
Ну что вы все как маленькие? Не все, что написано русским языком, соответствует действительности

Но как правило не в ЭККО. Там все четко.
Поэтому я так и удивилась.

может это прессованная кожа?

Никада не нюхала сумки

PS в прошлом году подружайка устроила показ мод. Хвасталась верхней одеждой из хороших магазинов. В оконцовке у нее молнию на пуховичке заело позвала мужа на подмогу - он случайно вырвал язычок. Вместе с типа "кожаной" блямбай. Понюхал и воскликнул - так вот чем у нас в шкафу так воняет!

tablet
может это прессованная кожа?

а у нее может быть замша изнутри?

Калина Малинова
а у нее может быть замша изнутри?

Так у любой натуральной кожи замша изнутри ( причёсанная, ворсистая, подстриженная) или мех.

tra-ta-ta
Так у любой натуральной кожи замша изнутри ( причёсанная, ворсистая, подстриженная) или мех.

А у пресованной тоже? Мне выше сказала Лена, что та на что-то клеится: тканую или НЕтканую основу.
На замшу что-ли тоже клеят? Обалдеть. Или нет?
Вот ликбез по сумкам мне провели :)

Калина Малинова
А у пресованной тоже? Мне выше сказала Лена, что та на что-то клеится: тканую или НЕтканую основу.
На замшу что-ли тоже клеят? Обалдеть. Или нет?
Вот ликбез по сумкам мне провели

Я думаю, что на натуральную кожу ничего не клеят. Слышала, что на на искуственную кожу клеят что-то, типа ткани, но не знаю насколько это верно.
Все знают, что кожа разная бывает, есть потолще, поплотнее, грубая или мягкая, а есть очень тоненькая, почти как ткань на ощупь. Всё зависит от того, для чего её будут использовать. Если кожа сухая, то сначала её вымачивают, что б с ней можно было работать, потом обрабатывают в специальных условиях, при определённой температуре. Потом её вытягивают, шлифуют, прессуют, гладят, отбивают, красят, отбеливают, наносят рисунки, блеск, пропитывают водо- и пятноотталкивающими средствами и т.д. Хранят её на складах, кажется, при + 8 °. Вот замша, например. Это- изнанка кожи. Есть такая грубоватая на ощупь, со множеством ворсинок разной длины, есть "причёсанная": мягенькая, все ворсинки одного размера, очень коротенькие. Есть замша типа "набук" - это отшлифованная кожа. Есть и искуственный набук, его применяют как обивочный материал для мягкой мебели.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 13:55

дык подделка может?
в инет магазине написано про ориджинал сумку а в магазе подделка из кожзама
я сумочный фанат. точней по качеству сумок
два года назад купила себе сумку чота тыщ за 19 (муж чуть не прибил))) дак она тяжелющая изза фурнитуры
но сносу ей нет. крашеная в два цвета черный и серебристый. кожей до сих пор пахнет. хотя я в ней и бутылку мартини проливала и кефир у меня в нее вытекал))

Суматоха
два года назад купила себе сумку чота тыщ за 19 (муж чуть не прибил)))

Я в 2004 (!) году купила сумку Соня Рикель за 13500 рэ. По тем временам приличные очень деньги, и Москино торбочку за 8000 (со скидкой 70%).
Вот после много сумок и именных и экко и прочих покупала, но Рикелевская самая любимая и сносу ей нет - коричневая мягкая-мягкая замша с кожаным логотипом на боку. И так обалденно до сих пор кожей пахнет.
Кстати. еду вчера, гаец останоавливает на предмет тонировки. я открываю окно, сумка рядом и либо я уже придумываю, либо нет - но он так носом ворочать начал и в салон чуть не влез до ботинок
Я ему говорю:

• Че? Пахнет чем?
  • Не...нененене....я автокресло посмотрел, мне надо вроде.
    Я не поверила. Ну, думаю, вонючка, погоди.

Калина Малинова
но он так носом ворочать начал и в салон чуть не влез до ботинок

Ну это уже придумываете наверное

Капучино
Ну это уже придумываете наверное

Это точно. У меня уже мнительность развивается
Зато мама вот полчаса назад пришла:

• Мам, пахнет?
  • Пи...ц! Отдай мне, у меня нос заложен. Ой какая суууууумочка.... Дурацкая! Зачем тебе вонючая сумка? А чем должно вонять?
    Сто слов в минуту

tra-ta-ta
Я думаю, что на натуральную кожу ничего не клеят.

Правильно на натуральную ничего не клеят, но прессованная кожа не является натуральной, точнее в ней процентов 30 от отходов натуральной кожи а все остальное синтетические смолы которые склеивают и удерживают между собой волокна нат. кожи ;) В моем опыте работы не встречалась прессованная кожа не наклеенная на какую ни будь основу, так как со временем она растрескивается, особенно на сгибах и швах иногда даже в процессе работы с ней, исключение составляет только особо толстая прес. кожа ее в основном используют для изготовления ремней и собачих поводков и ошейников ну и толщину она может иметь свыше 4 мм.

tra-ta-ta
Вот замша, например. Это- изнанка кожи.

Это очень распространенное но не совсем верное мнение, изначально замшей называли оленью кожу, позже научились делать так называемую имитацию оленей кожи ну дальше пошла фантазия во все тяжкие
Хорошая качественная замша имеет хорошо отшлифованную, с равномерными ворсинками ( любой длины) ЛИЦЕВУЮ поверхность кожи, иногда изнанка и лицо настолько качественно отшлифованы, что не возможно без опыта работы определить где лицо а где изнанка :)

tra-ta-ta
Есть замша типа "набук" - это отшлифованная кожа.

Вот это по моему мнению наихудший из видов кожи при работе с ним и дышать то надо через раз, чтоб не дай Бог пятно не появилось (если кожа не обработана водоотталкивающими реагентами)
Вот всем хороша нат. кожа, единственное но - хочешь уже какую ни будь новую вещичку а старая все никак не сносится Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 17:32

kity
Это очень распространенное но не совсем верное мнение

Всегда считала, и однажды меня заверили, что замша - это изнанка кожи со стороны среза. Вот дублёнка, например. С одной стороны мех, а с другой замша. Xoчу у Вас спросить, значит, замша - это и изнанка и лицевая часть?

kity
при работе с ним и дышать то надо через раз, чтоб не дай Бог пятно не появилось

Точно! Были у меня когда-то туфли из набука, испачкались очень быстро и я их кремом бесцветнным помазала, щеткой натёрла хорошо,
они как кожа стали, ну, наподобие.

kity
изначально замшей называли оленью кожу

даа, в Пакерсоне мне так нравится обувь...но дорого (

tra-ta-ta
замша - это и изнанка и лицевая часть?

Сама изнанка кожи очень похожа на замшу, но нат.замша имеет более аккуратный и равномерный ворс, то есть под хорошую замшу шкурят лицо шкурки, а изнанку оставляют так как есть, в конечном итоге лицо и изнанка схожи, но не до такой степени чтоб нельзя было определить кто есть кто ( то бишь где лицо замши )

tra-ta-ta
Вот дублёнка, например. С одной стороны мех, а с другой замша

Дубленки в основном шьют из овечьей шкуры, шерсть равномерно стригут, а изнанку шкуры шлифуют, образовывая замшу. Но замша может быть не только из овчины, но и из телятины ;)

kity
Дубленки в основном шьют из овечьей шкуры, шерсть равномерно стригут, а изнанку шкуры шлифуют, образовывая замшу. Но замша может быть не только из овчины, но и из телятины

Турецкие дубленки в основном шьют из шкур КОЗ. Те, у кого в доме есть охотники и кто в реале держал в руках козлиную шкуру, никогда не ошибутся, даже если им в магазе или на рынке пытаются доказать, что это овца. Кстати, кожа козы менее ноская, и мех на ней быстро истирается вблизи швов .

Dragon
Кстати, кожа козы менее ноская, и мех на ней быстро истирается вблизи швов .

Dragon
Турецкие дубленки в основном шьют из шкур КОЗ

Мне повезло я работала только с овчиной ;)

Dragon
если им в магазе или на рынке пытаются доказать, что это овца.

Честно говоря не приходилось покупать дубленку или другое кож. изделие на рынке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы