Тема закрыта

Причина: 0

Кожаная сумка или нет? Сейчас уже разгрызу ее! У кого такая есть?

kity
У нас нельзя верить всему что пишут

Ну не в подземном переходе же - в данном случае.... Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 03:03

Калина Малинова
Вон лежит. Воняет...стерва

Я 4 года шила кожу, чем она мне только не воняла

Мужу как-то раз дальние родственники ремень подарили... Он его закинул в дальний угол шкафа... Потом мы долго не могли понять, откуда запах такой... специфический.... Оказалось, ремень вонял, избавились от него.

Дусёчек
специфический....

не рыбой, случайно?

Калина Малинова
Вон лежит. Воняет

Так может, действительно, назад отнести. Если она раздражает запахом, то без разницы уже, кожаная или нет....

миндаль
не рыбой

Я даже не знаю, с чем такой запах сравнить.... Противный, химический запах какой-то.... И шкаф весь пропитался им, потом проветривали и вещи перестирывали....

kity
Я 4 года шила кожу, чем она мне только не воняла

Да? %) А почему так? Там на срезе брелка какие-то волосы- ворс внутри:=-O: мех что-ли? Омайгат
А следы от пребывания шерсти где? Вот ведь бред пишу

Дусёчек
Если она раздражает запахом, то без разницы уже, кожаная или нет....

мне как-то подруга сумку подарила. Ну вот кожа прямо на вид. пахла тоже резиной. и тяжелая была. не кожа, естественно. Но сумка хорошая.
Я надеялась. что выветрится. Фиг. Тоже шкаф провонял. Хоть и в чехле держала.
Ну есть 2 недели.
Мож выветрится. Обидно же!

Дусёчек
с чем такой запах сравнить....

ремни иногда чем-то обрабатывают, запах похож на рыбный %) У меня тут муж купил такой, полгода вонял, сейчас уже чувствую нотки кожи

миндаль
запах похож на рыбный

Да-да. Есть такая дрянь ремневая у нас.

kity

а что такое "пресованная кожа"?
Сплющенные остатки невоняющих сумок?
может это она и есть? Вот и написано : кожа. И не придерешься.

Калина Малинова
Да? %) А почему так?

Шкуры, после вычинки, пахнут разными реагентами, в зависимости от того в какой цвет она красилась.

Калина Малинова
Там на срезе брелка какие-то волосы- ворс внутри::=-O:: мех что-ли? Омайгат

Нет, это так называемая "мездра" ( Я не матерюсь честно, честно ) Кусок из которого сшита сумка, или в данном случае брелок, с живота скотинки поэтому ворс длинный ;)

Калина Малинова
а что такое "пресованная кожа"?
Сплющенные остатки невоняющих сумок?

Ну почти, потом наклеенная на тканевую или нетканую основу.

kity
Ну почти, потом наклеенная на тканевую или нетканую основу.

Вы меня воодушивили. Сделаю утром вонючке вскрытие
Она там шерстистая будет? Судя по толщине сумки эта "кожа" - жопа буйвола

Калина Малинова
А следы от пребывания шерсти где? Вот ведь бред пишу

Итальянцы, научились разделять кожу, на 7 слоев, так что следов шерсти можете днем с огне не найти ;)

kity

Лена, а кожзам по идее ж не красят так как кожу?
Я просто когда паленое пятно оттирала от несчастной сумки, белая краска потерлась слегка. Серые проплешины появились. Это что? Но это не видно. Продавцы не заметят :)

kity
Итальянцы, научились разделять кожу, на 7 слоев, так что следов шерсти можете днем с огне не найти

засада какая.
Что бы еще ей оторвать-сжечь-понюхать?

Калина Малинова
Она там шерстистая будет?

Не факт, сумка может быть сшита из более качественного куска, внутри может быть аккуратная замша почти без ворса :)

Калина Малинова
Судя по толщине сумки эта "кожа" - жопа буйвола

Есть такое, некоторые шкуры телятины могут быть особо "дубовыми" , зависит от вычинки но на качество кожи не особо влияет.

kity

Вы мне вселили надежду :)
Хотела ее уже экспертам тащить

Калина Малинова
Лена, а кожзам по идее ж не красят так как кожу?

Бывает и по лучше кожи красят

Калина Малинова
Я просто когда паленое пятно оттирала от несчастной сумки, белая краска потерлась слегка. Серые проплешины появились.

А вот это плохо :shock: , на светлой прожженной коже, паленые следы обычно не оттираются до конца, желтизна остается, а то что появились проплешины я вообще в шоке %) , сколько я пережгла разных видов кожи, такого не случалось

Калина Малинова
белая краска потерлась слегка.

Как именно она потерлась просто

Калина Малинова
Серые проплешины

Или с заусеницами? Краска обычно не стирается, а соскабливается вместе с верхним слоем кожи( как при царапинах на человеческой коже) от чрезмерного тренияСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 04:05

kity
паленые следы обычно не оттираются до конца,

оттерлись следы гари от спички.

kity
желтизна остается

осталась на паленом месте еле видно. Кожа пористая.

kity
а то что появились проплешины я вообще в шоке

Сама в ауте. Краска говенная?
А я ее вскрыла. И зашила. Там что-то мерзко серенькое, нежно ворсистенькое.
Кожа все-таки :) Наверное.

kity
Или с заусеницами?

Просто как краска сошла. Но я таааак энергично оттирала.
Вот так ЭККО.

Калина Малинова
Кожа все-таки

Или

Калина Малинова
Наверное.

Калина Малинова
Краска говенная?

Нет

kity
Краска обычно не стирается, а соскабливается вместе с верхним слоем кожи( как при царапинах на человеческой коже) от чрезмерного трения

Блллллин.
Фотик сел.
Айтюнсом не умею пользоваться.
Ну как затертости. Как если ее об пальто долго таскать. Лосненые серенькие. Но гарь оттерла зато :)

Калина Малинова
нежно ворсистенькое.
Кожа все-таки :) Наверное.

Думаю да, хотя без визуализации не рискну утверждать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы