"Нельзя быть такой доверчивой" или продолжается эпопея моей не-кухни((( чтоб их, эти Verno Cucine

затеяли не в добрый час ремонт на кухне. выбрала кухонную мебель, придумали-нарисовали эскиз, все нормально, девочки-менеджеры выглядели оч адекватно. все посчитали, заключили договор. спецификацию говорят мы сделаем на днях, подъедете - подпишете. моя ошибка номер раз.
они ее сделали через 2 недели. я приехала, состав шкафов проверила, а цену нет. подписала, не сверив с договором. ошибка номер два.
а цена в спецификации оказалась на 10% примерно выше, чем в договоре. и в обоих документах и моя, и их подпись.
я когда заметила, честно и без задней мысли пришла и спросила, чекаво. они посовещались с начальством и говорят - фигня, платите бОльшую. ибо нефиг.
типа, косяк нашего менеджера, но вы должны заплатить. и мне в суд же неохотааааа. по мне, так надо договариваться. за их косяк полностью платить как-то не айс. но они какие-то амебы реально. такое впечатление, что ответственность взять некому, никто ничего не решает. и поскольку они не удосужились даже извиниться или объяснить как так вышло, а сходу - платите, без вопросов - то есть желание потратить время и силы на судебные разбирательства. предоплата там есть, конечно, но не так чтоб офигенная.
злая я. хотя сама виновата конечно)))
ЗПП почитала. потребитель у нас по закону нехило защищен.
скажите, что лохушка. после этого принимаются дельные советы.

вах! через неделю они поняли, что надо договариваться)) вроде замирились. отчет с меня когда поставят.

тянут и тянут(( как мне надоело...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 00:50

а может отказаться? и пусть аванс вернут

я как то заказывала кухню. нарисовали всё красиво, но размеры перепутали
я спросила как быть с размерами то? ответили: на месте подпилим!
после этого им пришлось вернуть мне аванс

Ясенька
а может отказаться? и пусть аванс вернут

:( В договоре может какая приписка есть.что окончательная сумма предусмотрена сертификацией? В договоре редко сумма прописываетя. Обычно предметом договора пишут что и как и все. Девочки в магазине тоже грамотностью торговли слабоваты, да и вы не внимательны были! 10 % смотря от какой суммы конечно! Выбивайте тогда доставку и монтаж бесплатный.

Бармалей™
Говорю

спасибо)) нужен волшебный пендель

Бармалей™
подписывать бумаги без конкретной стоимости

стоимость везде конкретная. но разная))

\~Zandalli\~***

в договоре написано, что спецификация определяет состав, цвет, количество товара. про цену ни слова. а на деле еще и цена. другая, как оказалось.
и в договоре сумма вполне конкретно названа без всяких оговорок.

Magvayka

Лен, щас претензию и написала в том ключе что нет поставки в срок - верните предоплату. посмотрим че скажут. пойдут к юристам, те начнут разводить... ну как известно

\~Zandalli\~***
Выбивайте тогда доставку и монтаж бесплатный

тоже думали. но они пока деревянные, та сторона.

а можно имя компании?
а то я тоже ремонт буду осенью делать, тоже надо будет мебель и все такое...

Чужая тетя

кстати да))) "Вкусные кухни" они назывались, Челябинские. щас ребрендинг сделали и на итальянский манер - что-то типа Verno Cucini, за написание не ручаюсь, но так. их три салона в городе

Кряча

спасибо, найду!

СМВольная
"Вкусные кухни" они назывались

уже второй негативный отзыв о них тут пишут

Вы должны отстаивать свою точку зрения. Ту цену, что в договоре. Это их ошибка. Позвоните Контееву 2663333.

Также на основании ошибки их менеджера можете потребовать возврата денег.

Света
уже второй негативный отзыв о них тут пишут

правда? я заранее поленилась поискать))) вот где была первая ошибка

Reggi
Контееву

тема))) спасибо.

странно тоже что местный екатский директор ничего не решает и занял позицию просто наемного работника. ну он такой и есть канеш. но по мне так - косяк в его епархии, фигли щас на челябинскую хозяйку валить решение? сам ничего не готов предложить-обсудить %)
тоже ведь если мы с ними дойдем совместными усилиями до суда - это ему работа. суд-то если будет то здесь

а спецификацию нельзя переделать сообразно договору?
если что пойдет не так, как докажете, что заплатили большую сумму, чем в договоре?

марыська
а спецификацию нельзя переделать сообразно договору?
если что пойдет не так, как докажете, что заплатили большую сумму, чем в договоре?

я бы и хотела ее переделать, приведя в соответствие с договором. но это вопрос двусторонний, а они ж настаивают на сумме бОльшей.
т.е. они бы хотели, наоборот, договор переделать. чтоб я вот пришла такая добраяшопесец, порвала бы свой договор заключила новый на 110% от суммы прежнего.

СМВольная
правда? я заранее поленилась поискать))) вот где была первая ошибка

я кстати тоже у них рисовала кухню. Но заказывать не стала, т.к. по цене у них вышло не дешевле, чем в том месте где я уже до этого делала заказы. Решила что там все таки надежно, а как в этой фирме кто знает. Так они мне потом несколько месяцев названивали решила я или нет у них покупать :)

Света

сдайте плиз в личку это "надежное место")). потому что если так пойдет - заказывать мне кухню заново. а на малый бизнес охота смачно плюнуть, пока не вижу альтернатив икее. не индпошив, но не кинут уж точно

предлагают теперь остановиться на меньшей сумме, как в первом договоре, но заключить новый с новой даты, внести уже не как щас маленькую, а нормальную 50% предоплату (такта ващет по договору и положено, но сами взяли меньше) и ждать заново срок изготовления. т.е. я теряю только время. и неплохо вроде. но мне и времени жалко
ну все вперед))

насколько непробиваемы они были неделю назад - и насколько любезны сейчас)))
директор местный - само обаяние.
короче, замирились, сумму договора оставили прежнюю (меньшую), заключили доп.соглашение о разногласии по цене и согласованной сумме как в договоре, несмотря на цену в спецификации. эту спорную сумму оформили типа как скидку.
это их подвижки. мои - что только сейчас я доплатила предоплату до 50%, положенных по договору, и они будто начали исполнять его заново. т.е. я теряю время.

так что посмотрим, что поставят. отчитаюсь)))
спасибо откликнувшимся! :rose:

СМВольная
эту спорную сумму оформили типа как скидку.

а велика ли сумма?

Соль бемоль
а велика ли сумма?

я писала вроде, 8 тыр.

доверчивость не лечится
нет бы мне добить месяц назад ситуацию и забрать у них накуй предоплату и уйти куданить хоть в икею же тупо
так нет же, стало жалко что тут все "индпошив" и эскиз меня устраивает. по договору щас срок 16 августа, божились что в реале успеют к 19 июля. только наивная-я могла в это поверить.
19 июля конечно они не позвонили, мой вопрос их немножко удивил, повыясняли - нееее, ну может, к 9 августа успеем.
На днях опять звоню - ребята, вы сами 9 августа назначили! Аааа, да, но жара. работы по технологическим причинам приостановлены. вы ж не хотите брак? а я хочу кухню. и поскорее.
их мать, как я задолбалась жить без стиралки, мыть посуду в ванне и готовить на походной плитке в коридоре. звонить больше не буду, приеду и включу истеричку. мля.
Короче, кто просил отзывов - нет цензурных слов. не ходите вы к ним.

СМВольная
8 тыр

рублей или долларов ?

СМВольная
Verno Cucini

с 8000 рублей как-то не ассоциируется у меня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы