Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила демисезонные сапоги. Вчера первый раз одела, ходила мало, в общей сложности 30 мин.
дома обнаружила что кожа вздулась, подумала высохнет и все пройдет. хотя я не ходила по лужам. утром так же, неровности на коже, как бы следы от вздутий. Пришла сегодня в магазин показать , продавщица говорит, что впервые такое видит, вышла товаровед и сказала это свойства кожи. они выглядят ужасно :(
сказали- носить такие. мол я сама виновата, не начистила перед выходом, не время носить сапоги( на улице плюсовая температура, когда же их носить, когда снег сойдет??? Дык тогда уже туфли одевают %) )
При продаже не было сказано, когда их носить и инструкция не прилагалась. ( я должна была знать!)
что теперь делать, выкидывать сапоги %) ???
гарантия должна быть 30 дней, есть документы на нее? если написано - носить с 1 апреля - идите после 1 апреля и денег требуйте. а про
это вообще бред %)
да, с 1 апреля гарантия должна быть. Первого апреля идите и требуйте денег
идти обратно пусть берут на экспертизу!
Она эксперт что ли? %) Должны взять заявление на возврат на рассмотрение а сапоги на экспертизу
так то нарушают ваши права по моему. Причем в наглую. напишите заявление на возврат в 2х экз. Пусть примут , распишуться на вашем, что приняли. тем более я так понимаю, товар ненадлежащего качества был
Обязаны вернуть!Я как то зимние в парк хаусе покупала,недешевые,проносила неделю,у них подошва треснула,я их обратно им принесла,писала заяв.на возврат,сделали экспертизу,вернули деньги
Могут и не вернуть...
Есть закон, который гласит:
Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :
автор пишет что носила их 30 мин. я думаю тут нужно не ее винить. А все таки сапоги хреновые оказались
Я никого не виню, а предполагаю, как может развиваться ситуация... В любом случае, нужно идти в магазин и писать заявление на возврат.
числа 10 апреля ;)
:dada: вот-вот, и я про это... надо смотреть с какого числа указанна гарантия..
я сегодня уже сходила((
а гарантия нигде не указана, и нм кем не была огласена....
предложили сделать независимую экспертизу за мой счет %)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10044857&iq=48
Вот моя прошлогодняя тема, практически все аналогично, даже время покупки. Деньги вернули без всякой экспертизы. Только не сразу их получила
по моему разницы нет когда я их одела 25 марта или 1 апреля, от этого погода не улучшится и снег не сойдет...
они давят на то что кожа может меня форму окрас и рельефность- это свойство кожи!!! :=-O:
позвоните-ка Вы завтра в защиту прав потребителя, проконсультируйтесь. а что за магазин, где гарантии на обувь не дают?
вот думаю может их припугнуть и громко "пиарить" их магазин.
Завтра мама со свекровкой (бабы наглые и громкие) должны прийти, может их отправить..
Так это где-то задокументировано?
хотя бы здесь огласите
твердят что гарантию я сама должна была знать, что 30 дней с 1 апреля
сегодня зашла в другой обувной магазин, у них на стенде написано с 1 марта
идите и требуйте экспертизу, если признают что сапоги испорчены по вашей вине вот тогда могут просить оплатить экспертизу, а так обязаны делать экспертизу
я писала заявление на рассмотрению товароведу, позвонили и попросили прийти за сапогами и там то мне и отказали в выдаче денег
Хотя они сами первый раз такое видят
я все равно живу в другом городе
вот собираюсь, но не знаю завтра пойти или после 1 апреля
Что за фирма у сапог? Знать хоть, чего покупать не стОит.
они вам много че наговорить могут. У д/с обуви гарнтия наступает с 1 апреля. Ваш косяк в том, что вы пришли раньше. Хотя я думаю, что это не повод отказывать вам в возврате денег. Магазин за свой счет обязан провети экспертизу. Причем вы имеете право на ней присутствовать, и магазин обязан вас уведомить где и когда будет проходить экспертиза. И только если вы окажетесь виновать, только в этом случае вы будете обязаны оплатить ее. Говорю как знающий человек, осенью столкнулась с проблемой. Одела сапожки тоже на неск дней раньше срока, с которого наступала гарантия. Но пошла в магазин где-то через неделю. Вобщем меня там мурыжили, говорили, что экспертиза не в мою пользу. В итоге я подала исковое в суд. Кстати на всякий случай сфоткайте косяк. Я прилагала фото при подаче искового заявления. И только после этого хозяйка предложила сделать обмен и я отозвала иск. Хотя потом оч пожалела, т.к. 99% что я бы выиграла дело. А сапоги, на которые я поменяла косячные, оказались мне не по душе, за всю зиму одела их 2 раза :(