Тема закрыта

Причина: 0

А вы знали,что свежая рыба в магазине размороженная? Я нет..

В монетке такая в льдинках лежит. Мы обычно брали форель,ее на стейки и в морозилку. А сейчас получается,что мы ее повторно замораживаем :-/
Про мясо сегодня тоже спросила в Мегамарте (про охлажденную витрину) думала что типа прям с мясокомбината везут,а оно тоже все размороженное.
Где свежую форель брать и мясо? На рынке ни разу не была. Там?

В купце осетры плавают в аквариуме,там точно свежий,вам его выловят и отдадут. По моему и форель там тоже плавает.

Мама
Где свежую форель брать

К сожалению, в городе, где нет моря, нет и свежей рыбы. Лучше уж замороженную покупать...

я думаю, что пока рыбка с моря до нас доедет, если ее не заморозят, то она будет скорей тухлая нежели свежая :(
вы бы на самом деле так не вдавались в подробности, а то если так все продукты проследить, то вы и молоко пить не сможете, сахар есть, творог... вы знаете как творог в магазине в мешочки фасуют? или тот же сахар? %)

в метро над отделом охлажденки надпись:эти продукты не замораживались никогда
че вранье типа чтоли???

НУ вообще по идее охлаждённая рыба летает самолётами.
Сёмги-форели - из рыбных хозяйств местных

nickstom
я думаю, что пока рыбка с моря до нас доедет, если ее не заморозят, то она будет скорей тухлая нежели свежая

по области есть что-то типа мини рыбхозов, там всякую рыбу выращивают...видимо дешевле и проще продавцу купить замороженную-перемороженную, чем возиться со свежей

S-Ulia

они же того ... в соленой воде живут, разве нет? есть, конечно, речная форель, но она маленько другая....

И торты тоже размораживают, а потом тока дату клеят:)так что не заморачивайтесь

mymrik
они же того ... в соленой воде живут, разве нет?

Гм, вроде в рыбхозах каких только условий не создают... Хотя конкретно про Св. область не в курсе...

я думала наивная что у нас то тут все пучкарусом
у меня соседка рыбой занималась, из норвегии гоняла ее в украину.
ну кароче нет незамороженой рыбы.
или верно что самолетом...

Человек,кто занимается поставками рыбы,сказал что охлажденная рыба завозится самолетами,встретить ее можно редко и только в главных гипермаркетах города.

ну про главные и речь и идет остальным не доверяю. Метро мне кажется надежное место

mymrik
они же того ... в соленой воде живут, разве нет?

они кочуют - рождаются в реках, кочут в море, там растут, на нерест возвращаются в реки... так что именно их и выращивают в рыб-хозах.. а выглядят по другому, потому что кормят их комбикормом, а не их естественной едой...

TincaTinca

классная ава!

S-Ulia

Ага, из Норвегии... (как в Ашане) На коробки посмотрите, почитайте, откуда рыбка-то! И иллюзии как рукой снимет. Другое дело, что не всегда можно своими глазами эти коробки увидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы