Тема закрыта

Причина: 0

Сливочное масло. Какую марку, производителя предпочитаете?

Nusya[Фея]
из сливок определенной жирности, а маргарин - с добавлением растительных жиров

С этим и я согласна,но все таки почему такой срок,значит кроме сливок еще что-то есть.

президент :)
ещё как вариант какое-то немецкое, но забыла название - синенькая упаковка с клевером

Машук07
почему такой срок,значит кроме сливок еще что-то есть.

Машук07
при -20.

вдумайтесь в эту цифру )))))))

Машук07
С этим и я согласна,но все таки почему такой срок,значит кроме сливок еще что-то есть.

идите читать про ультрапастеризацию и стерилизацию молока :) заодно посмотрите срок хранения ультрапастеризованного и стерилизованного молока, особенно при -20

в выпечку беру обычное, а на еду Валио.

Tony-n
вдумайтесь в эту цифру

Обычное крестьянское ГОСТ 37-91 60суток.

Машук07

подразумевает

Nusya[Фея]
ультрапастеризацию и стерилизацию молока

;)

Машук07

пошла, посмотрела, цитирую
Срок хранения 12 месяцев с даты производства

Машук07

вот и кушайте на здоровье :) о чем спор?
Я еще с детства могу есть только сливочное масло - "за километр" чую запах и вкус, сейчас "обычное крестьянское" - это далеко не то, что было при СССР. Так что мой выбор - фин, президент, валио, еще доярушку и анкор вспомнила. Маргарин употребляю тока в выпечку и то выборочно, не везде он уместен

и кстати, этот гост утратил силу в РФ, но пойду таки текст почитаю :)

и вообще мне наплевать на госты и прочую каку :) ориентируюсь только на свои ощущения - продукт должен мне нравиться на вид, вкус, запах и т.п. Ни разу не подводил такой подход

Му и Простоквашино

Машук07
ГОСТ 37-91 60суток.

зацепилась я за этот гост проштудировала ведь. таки вот! он предусматривал температуру хранения -3 градуса по цельсию! ))))
скопировать не удалось, но вот тут видно
protect.gost.ru/v.aspx

берем Ашан "вологодское". претензий нет:) вкус нравится:) масло выбирать не умею вроде лучшим считается Ирбитское? нук вот я его и Ашановское не различаю:)

чисто ашановское масло - фу, противное... только для кулинарии подходит.
И ирбитское испортилось в последнее время, невкусное стало %)%)

Фрези Грант
чисто ашановское масло

это которое вбелых упаковках? да.. согласна. но зимой все молочные продукты ухудшают свой вкус. Зимой коровы дают меньше молока, приходится добавлять сухое, да и в комр им сыпят...

Простоквашино раньше лучше было,но по привычке его беру

Фрези Грант
Простоквашино

но только в готовку использую. просто так масло мы не едим.

Лиса-Алиса
в готовку

я чота подумала.. я слвочное маслотолько в пюре кладу%) остальное идет на всякие бутеры...

Дикая Орхидея
на Ирбитском

++++

Фрези Грант
ирбитское испортилось в последнее время, невкусное стало

неа

вообще только Ирбитские молочные продукты на мой взгляд лучшие, там нет всяких добавок :)

Nusya[Фея]
Я еще с детства могу есть только сливочное масло - "за километр" чую запах и вкус, Есть такая профессия - химик-технолог. Они для этого и работают))))

Ирбитское и Березовское вкусные.

aprel
Березовское

развесное на рынке покупаю

Ирбитское - самое вкусное! Еще нравится Сыробогатов. Остальные подозрительно отдают маргарином и цветом его же напоминают.

беру не меньше 82% жирности. чаще анкор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы