Тема закрыта

Причина: 0

А в магазинах настоящий мед продают?

Кто-нибудь знает?
Очень меду хочется , но к магазинному как то нет доверия - всегда у частников брали - а у них уже нету- не урожайный год , говорят, был

я себе покупала на ярмарке сх,она по воскресеньям была на Пушкина.Может щас есть,только вот не знаю настоящий или нет (определять не умею).

подружка из Самары от родителей мед возит на продажу, вроде мед еще оставался. Если надо телефон - напишите

есть липовый и осотовый. Башкирский. настоящий. пишите в личку. 400р/литр (в литре 1.5кг)

Крыса
вот не знаю настоящий или нет (определять не умею). я тоже. Но покупаю в магазине по 8 марта (между Шмидта и Фрунзе) там мед продают на развес разных видов, в разном колличестве, в больших бидонах.

неееееееееееееееееееееееееееееееет в магаэинах каой ам мёд. токого же качества как и колбаса.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 23:56

irina1
магазине по 8 марта (между Шмидта и Фрунзе)

многие этот магазин хвалят

девочки, кто в магазинах берет, обращайте внимание на следующее:
1) хороший мед не может быть дешевым
2) один и тот же мед собранный в разных местах - может сильно отличаться по цене, горный идет дороже
3) внешне: мед кристаллизуется (в конце лета) - при покупке меда зимой, а тем более в весной не старайтесь брать жидкий мед. Это может быть просто перегретый мед или с добавками фруктозы (чтоб подольше был жидким)
В интернете достаточно много статей, как отличать мед от подделок.

Скоро будет православная ярмарка, по-моему с 14 января, пока не знаю где точно, я всегда там покупаю мед и другие продукты пчеловодства. Разочаровываться пока не приходилось. Там и выбор большой, какой душе угодно можно мед найти

Я беру в магазине на Авиационной-медок: и мёд и продукты пчеловодства, пока нравится. Немного в этом понимаю-всё детство рядом с пчёлами провела-оба деда пчеловоды :)

Натали
Я беру в магазине на Авиационной-медок: и мёд и продукты пчеловодства, пока нравится

так же :)

Бобренок
мед кристаллизуется (в конце лета) - при покупке меда зимой, а тем более в весной не старайтесь брать жидкий мед

У меня банка с лета стоит в жидком состоянии ( у знакомых брали на пасеке в Башкирии)
Ваще только жидкий люблю

Натали
Авиационной-медок

Спасибо, поситю, что-то ребь мед у меня полюбил :)

Иноходка
У меня банка с лета стоит в жидком состоянии

нормальный должен уже сгуситься
у нас стоит полбанки тож башкирского, уже густой стал, хотя когда привезли, то легко флягу по банкам разлили

Emma

Мы его прямо с пасеки брали, сомневаюсь, что ненормальный, в холодильник не убираю нарочно, липовый...

Иноходка
Мы его прямо с пасеки брали, сомневаюсь, что ненормальный, в холодильник не убираю нарочно, липовый...

ну не знаю... странно как-то... тем более липовый, он вообще тягучий должен быть %) %) %)
ну и у нас тож не в хол-ке хранится

Emma
Иноходка
У меня банка с лета стоит в жидком состоянии

нормальный должен уже сгуситься

100%. Какой-то у Вас подозрительный медок!

Иноходка
У меня банка с лета стоит в жидком состоянии ( у знакомых брали на пасеке в Башкирии)
Ваще только жидкий люблю

не хочу вас разачаровывать, но настоящий не тронутый липовый мед в январе только кристаллизованный и не течет как летом. Возможно ваш мед не единожды нагрет перед продажей, чтоб подольше оставался жидким, на вкусовых качествах это не отражается, только на полезности.
в холодильнике мед не хранят, это верно.

Вах сколько тонкостей...
Тоже актуально, ибо мед уходит со свистом...

По-моему с 14 января будет православная ярмарка. Там часто мед продают. Вроде настоящий:-)

irina1
покупаю в магазине по 8 марта (между Шмидта и Фрунзе)

+++

Smile
По-моему с 14 января будет православная ярмарка.

Где она проходит?

В Выставочном центре Атриум палас отеля. Растяжки по городу вроде висят, что с 14 по 20 января. Надо еще уточнять конечно.

я беру в магазине Пасека Семиных.вкусный.еще хотелось бы верить,что натуральный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы