Тема закрыта

Причина: 0

Шуба из бобра. Стоит ли?

Нашла шубу которая мне понравилась.
Смотрела норку. Но понравилась из бобра с чернобурой лисой.
Вопроса собственно 2:

1. Носкость?
  2. Тепло/холодно?

;) бобер теплее норки это точно а вот по носкости вроде одинаково...

Солнце@
а вот по носкости вроде одинаково...

была у меня норка. Чего-то она быстро износилась

по чём шуба?
ищу где скидки счас, из бобра тож интересно

Купила в том году. На тепло не жалуюсь, а приличного внешнего вида на один сезон хватило. Правда я её всю зиму не снимала и в машине таскала.

Специалисты меховых фирм отмечают, что этот бобер находится на 3-ем месте в таблице носкости мехов, меньше выдры, но больше норки. Как и мех других животных, большую часть жизни проводящих в воде, он не боится влаги.
yandex.ru/yandsearch

Айс_Cream
по чём шуба?

52
в Мегаполисе

Trelly (свеЖЕСТЬ)

1. Носкость?
  2. Тепло/холодно?

мех один из самых носких. теплая, я в -30 на футболку ношу.

А, сказать забыла!
бобер стриженный
тоже

Лилианка
теплая

?

у меня стриженный бобер. теплый. шуба светло-бежевая до колена. 3 сезона. выглядит идеально. правда ношу не каждый день и только в машине или гулять. в химчистку не отдавала еще ни разу. основная проблема при покупке бобра - его очень сложно отличить от более дешевых подделок (кролика). А выдают под бобром кролика наверное достаточно часто. Попросите у магазина документы и сертификаты. ну и бобер не может стоить дешево...

Был бебор-теплый,СНОСУ НЕТ :) Носила сама,носила мама,те десяток лет :)

у меня стриженный бобер шуба светло-бежевая. Ношу 4-ый сезон. Первые две зимы относила не снимая, и в общественном транспорте ездила, ничего с ней не случилось.
Сейчас только в морозы одеваю, теплая очень.

Бобренок
его очень сложно отличить от более дешевых подделок (кролика)

Бобер более жесткий, упругий мех, а кролик мягкий. Разве нет?

Бобренок
го очень сложно отличить от более дешевых подделок (кролика). А выдают под бобром кролика наверное достаточно часто

Да? как же быть то?

Бобренок
Попросите у магазина документы и сертификаты

именно на это изделие или вообще?

а есть у нас в городе оценщики, например купил бобра, а он- заяц. заключение получить и пойти морду бить?

у меня был щипаный бобер (свекровь из Греции привезла), тонкий он и холодный на мой взгляд, норка теплее.

юляша-мамаша
щипаный бобер

и

Trelly (свеЖЕСТЬ)
бобер стриженный

это одно и тоже?

незнаю. у моей шубы как-бы подшерсток только был, а длинные волоски были выщипаны. Она такая мяяяягонькая была, но тонкая и холодная от этого.

юляша-мамаша
мяяяягонькая

ну да та тоже мягонькая

юляша-мамаша
тонкая и холодная от этого.

до какой температуры?

Trelly (свеЖЕСТЬ)
есть у нас в городе оценщики, например купил бобра, а он- заяц

если узнаете, напишите, мне тоже интересно есть ли такое.

Вообщем я уже плохо помню, 3 года назад изучала литературу как правильно выбрать шубу из бобра чтоб не на***ли, сейчас помню только про документы и что можно проверить рукой "проводишь по шерсти - мягко, против шерсти - не мягко". как то так. Это подходит чтобы отличить от кролика! НО вместо бобра в наших магазинах еще и нутрию могут всучить, а у нее тоже "не мягко"... вот и попробуй отличи их.

ИТОГ: при покупке не знаю как отличать на ощупь, но если при носке шуба холодная и служит 1-2 сезона - это 100% кролик. Или как его еще любят называть БОБРИК (типо вид стрижки кролика). не путать с речным бобром!!! Нутрия в 4 раза меньше по носке чем бобер. бобер служит 20 лет, стриженный чуть меньше. но точно не 1-5 сезонов.

PS: сегодня утром (-17 было) гуляла час в шубе и тонкой кофточке на голое тело - тепло мне было. Даже жарковато.

Бобренок
основная проблема при покупке бобра - его очень сложно отличить от более дешевых подделок это точно

Бобренок
ну и бобер не может стоить дешево... угу

Trelly (свеЖЕСТЬ)
а есть у нас в городе оценщики, например купил бобра, а он- заяц. заключение получить и пойти морду бить?

есть экспертиза,может в ателье меховое сходить?

Шубы из бобра ценятся за свою практичность, они долгое время не снашиваются и вид сохраняют, а его мех имеет густой подшерсток тем самым поможет пережить сильные морозы, этот мех даже и сравнивать с норкой не стоит, а вот отлечить от кролика для этого нужно хорошо разбиратся в мехах

у меня бобр, правда не щипаный)) очень теплая и в то же время не тяжелая, еще нравится что не такая лохматая как енот например.

про стриженого - я не пыталаьсь сравнивать - но мне кажется с кроликом трудно препутать :=-O: - у бобра такой густой подшерсток, да и сама кожа потолще кролика. "поперекатывайте " в руках мех чтобы густоту проверить - основы-кожи почти видно не должно быть.

юляша-мамаша
у меня был щипаный бобер (свекровь из Греции привезла), тонкий он и холодный на мой взгляд, норка теплее.

хмм очень подозрительно, на подделку похоже))))

У маеня щипаный бобер. Ношу года 4. Но не каждый день, а только в морозы. Шуба очень теплая. После норки кажется тяжеловатой. То, что

юляша-мамаша
тонкий он и холодный очень подозрительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы