Тема закрыта

Причина: 0

Синема-парк в ТРЦ "Алатырь"

Кто-нибудь уже был там? Как впечатления? Хочу вот в выходные выбраться туда. Как думаете - стоит?

ээээ...... а,где он находится?

такое название бесячее. даже идти туда не хочется. Вот кто придумывал?? под каким наркотиком7 %)

Modena
Вот кто придумывал?

Алатырь-город в Чувашской республике,поди комерс какойнить и назвал в честь своего города..

Еще не была. Но собираюсь. Хотя наверняка раньше нового года не удастся.

ElenaLuSha
а,где он находится?

www.cinemapark.ru/multiplexes/show/15

аватар
Алатырь-город в Чувашской республике,поди комерс какойнить и назвал в честь своего города..

ни чего личного, как говориться, но название бе

НЕЕ, это камень такой (волшебный). Помните, фильм недавно шел - "Книга мастеров", кажется, что-то там про этот камень говорили - я не помню уже. Вроде он каменную княжну расколдовывал или что-то в этом роде

ElenaLuSha
ээээ...... а,где он находится?

Малышева-Московская.

мамаКсю
НЕЕ, это камень такой (волшебный). Помните, фильм недавно шел - "Книга мастеров", кажется, что-то там про этот камень говорили - я не помню уже. Вроде он каменную княжну расколдовывал или что-то в этом роде

Ну это моё мнение, а точно не знаю. Может ещё что-то там имелось в виду.... А что так никто и не был в Синема-парке?

мамаКсю
А что так никто и не был в Синема-парке?

Если верить информации на их сайте, в Екатеринбурге фильмы они пока не показывают

Алатырь -камень (латырь) — в славянской мифологии «всем камням отец», священная скала в Рипейских горах. Также скала у входа в Пекло, на берегу реки Смородины.

В заговорах и сказках также упоминается как «бел-горюч камень».

Алатырь расположен в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Камень наделён целебными и волшебными свойствами (из-под него по всему миру растекаются целебные реки).

По преданию алатырь-камень упал с неба, на нём высечены законы Сварога.

В былинах алатырь-камушек лежит на распутье дорог и содержит надпись о том, что ждёт богатыря, если он поедет по каждой из дорог.
ВикипендияСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 01:18

S_K_B
Если верить информации на их сайте, в Екатеринбурге фильмы они пока не показывают

Точно :( . Сразу не увидела. Так чего-то новенького хотелось. Интересно - а когда начнут?

Ничего себе :)

Для кого "бее", а для кого - назвние родного города ;) Наш город основан Иваном Грозным во время похода на Казань, в 1552 году. Много достопримечательностей есть, в том числе самая большая церковь в России (Свято-Троицкий Мужской монастырь). Кстати, он же претендует на Книгу Рекордов Гиннеса. А вот сайт города: gov.cap.ru/main.asp

Вот, нашла фотку:
[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/34/DSC01617mini.jpg[/img]

аватар
Алатырь-город в Чувашской республике,

:bad

Центр еще не доделали , ремонт и грязь кругом. Не понимаю зачем такая реклама шла. Входная группа даже не готова. Внутри холод собачий. Короче - жуть. %) %) %)

вчера ходили туда на "Аватар", народу почти никого, билеты можно купить перед началось сеанса, сам центр, конечно, напоминает стройку пока, но в кинотеатре уже вполне нормально

Modena
ни чего личного, как говориться, но название бе

имхо Ашан название не лучше

3aikа™
имхо Ашан

ага, у меня кромме, как с Равшаном и Заравшаном ни с чем не ассоциируется

Птенец
:bad

%) Давно уже на этом форуме зарегена, не думала что здесь одни шовинисты собрались... Ну и что что в Чувашской Республике, что из этого? Чувашия что не частичка Российской Федерации? И между прочим, Алатырь - город русский, раньше относился к Ульяновской области.

название аццтой, и не важно город это, иль камень, иль еще чего.... Ваще не запоминается.....понастроили ТЦ, теперь с названиями извращаются.

Annaaliska
Чувашия что не частичка Российской Федерации?

да хоть Зимбабве, попроще слов нету чтоле.....

*Катыся*
да хоть Зимбабве, попроще слов нету чтоле.....

Слово "АлАтырь" (не АлатЫрь, как произносят приезжие у нас) появилось задолго до того, как в Вашем городе появился "Синема-парк в ТРЦ "Алатырь"". Это - не популярный ныне нейминг, а старинное слово!

Хотя... Если бы у нас построили ТЦ под названием "Екатеринбург", я бы тоже была против :P

Annaaliska

вы чего так беситесь,а? ну не нравится людям сочетание звуков. Мне тоже очень не нравится. А вы тут между прочим, сами шовинизм разводите... вот этим необоснованным

Annaaliska
Если бы у нас построили ТЦ под названием "Екатеринбург", я бы тоже была против

Annaaliska
Хотя... Если бы у нас построили ТЦ под названием "Екатеринбург", я бы тоже была против

%) неадекват?

Wine альтернативная
вы чего так беситесь,а? ну не нравится людям сочетание звуков

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы