Тема закрыта

Причина: 0

Исландский свитер

Девчонки, посоветуйте! У меня подруга недавно купила себе исландский свитер. Очень теплый, супер стильный. Я померила и мне показалось, что немного покалывает. Подруга еще не носила и ничего по этому поводу сказать не может. Но ей очень советовали ее близкие знакомые. У кого-нибудь есть исландские вещи? Поделитесь впечатлениями

красота! А где покупали? :) если колется, может маечку под низ одевать?

был когда-то.

Alcher
Очень теплый, супер стильный

Alcher
немного покалывает

всё так

колется - чувствительность просто разная... кто-то вообще супер мягкие шерстяные вещи не может носить, а я вот любые и на голое тело.. хоть из домопряденной шерсти..:)

Alcher
супер стильный

дауж...вся Таганка ими завалена... %)

Хоть оленя бы с лица вязали, а не с попы %)

А мне понравился, у меня и носки с оленями есть

majong
дауж...вся Таганка ими завалена

Обломщица

Иноходка
А мне понравился

И мне. Для холодов самое то :)

majong
дауж...вся Таганка ими завалена...

вы серьезно? У меня сотрудница на работе такой ищет для мужа. Нигде не нашла, поэтому на заказ вяжет.

Надо тоненькую водолазочку под него надевать. Он же для улицы, холодной погоды, а не для офиса. На голое тело будет колоться любой. Если только не из акрила. Но из акрила теряется весь смысл такого свитера.

А я сама вяжу вот такие вещи. По-моему не хуже представленных в теме, как вы думаете?

Мама Июнь
Хоть оленя бы с лица вязали, а не с попы

а это он с лица, дооо, просто пропорции нарушены.

Иноходка
Обломщица

про таганку не знаю, но не вижу я в нем стильности :boom:
а исландские шерстяные вещи мне нравятся - теплые, мягкие, плед хочу ....

Alcher
немного покалывает.

нормально это, так и есть :)

Геррачау
По-моему не хуже представленных в теме,

а по-моему, хуже. имхо, конечно.
вы их из чего вяжете? да и фасончик несколько ... устарел что ли ....

Tony-n
а по-моему, хуже. имхо, конечно.

Просьба - объясните чем хуже. Хочется совершенствоваться.

Tony-n
вы их из чего вяжете

Это пехорская верблюжья шерсть.

Tony-n
да и фасончик несколько ... устарел что ли ....

Это уж что заказчик пожелал.

Геррачау
Просьба - объясните чем хуже. Хочется совершенствоваться.

больше похож на турецкий свитер из 90-х, чем на исландский.
вообще не смотрится современным ...
вы на машине вяжете?

Alcher
Сегодня отправила закази на такие модельки:

Комплекты такие точно у нас продаются, причем давно. Подруга года 3-4 назад покупала. Не носила, по-моему, щас продает на еке за 900 руб.

Tony-n
больше похож на турецкий свитер из 90-х, чем на исландский.
вообще не смотрится современным ...
вы на машине вяжете?

Нет это ручная вязка. Старомодность - Вы имеете ввиду орнамент или речь идет о модели?

Именно производство Исландия, чтоли? или типа по мотивам исладнских орнаментов? Опять вспоминаю Марка Дарси в 1-ю встречу с Бриджит Джонс )))))

Геррачау
Старомодность

Геррачау
речь идет о модели?

даСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 12:59

Геррачау
ручная вязка

аккуратненько

Поняла, девочки. НО скажите мне какую модель классического теплого свитера вы предложите мужчине лет 40?. Можно просто описать (модель) и я буду ВАм благодарна за это.

Геррачау
НО скажите мне какую модель классического теплого свитера вы предложите мужчине лет 40?.

а что-то типа той, что в 1 посте?

[cit]BUZZY
а что-то типа той, что в 1 посте?[/cit
Это же женский свитер.

Геррачау
модель классического теплого свитера вы предложите мужчине лет 40

я бы предложила прямую, без резинок снизу и на рукавах, с V-образным вырезом - это если на работу, например. цвет темно-синий, серый, бардовый, бежевый, светло-серый, серо-голубой, шоколадно-коричневый. если лыжно-спортивный, то воротник помассивнее, чем у Вас, объемнее, модель опять же попрямее и цвеееет ))))))))))))))))

Геррачау
Это же женский свитер.

я сказала

BUZZY
типа

ну я бы без жуткого пережитка прошлого - жгута внизу как минимум вязала....вырез пральна грят V-образный можно, можно и с воротом оставить. Рукава тож без "напуска" этого старинного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы