Тема закрыта

Причина: 0

не покупайте такие зимние сапоги - фото

7 ноября купили в терволине сапоги зимние дочери-подростку типа "дутышей"
седня сыро на улице - решила на ночь глядя проверить не промокли ли они, оказались сырые ...
вытащила вкладыш, чтоб просушить отдельно и обнаружила внутри полиэтиленовый пакет!! надетый поверх вкладыша :=-O:
во втором сапоге -то же самое, прям теряюсь в догадках - пакеты специально для эффекта непромокаемсти
фигня, что при этом ноги не дышат %)
или 2 вариант - пакеты надо было вытащить, но никто из продавцов не предупредил, что нужны еще какието действия перед началом эксплуатации!
дак и это не все -вкладыш оказался из какогото жуткого поролона ( уж не мебельного ли %) ) и уже протерся на пятке весь
учитывая 2 недельный карантин сапоги еще толком-то и в носке не были!
вопрос у меня к опытным в отстаивании своих прав товарищам - куда бежать лучше -
сразу в комитет по защите прав потребителей или есть шанс просто в магазине вернуть деньги?
на чеке написано гарантия на сапоги 30 дней...

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 02:55Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 09:43

akvarel
на чеке написано гарантия на сапоги 30 дней

Это гарантия на случай производственного брака,если его признают(возможно придётся провести экспертизу-оплачивает проигравшая сторона),то деньги вернут. На возврат товара без обьяснения причин (!!!НОВОГО!!!)даётся ровно 14 дней,и при этом даже чек не нужен.

SvetaRu
гарантия на случай производственного брака

а чудо-поролон, который продырявился за пару недель - это не брак?
почему и подумала

akvarel
сразу в комитет по защите прав потребителей

имхо партия непонятно из чего сделана и в каком подвале %)

ОООО!!! У меня тока сейчас фотки открылись...или вы их попозже добавили??!! ;) Это брак-100%,помойте хорошо обувь и смело несите-примут!

А вообще,непонятно,конечно,зачем эти мешки ,пусть Вам как раз и откроют эту тайну.

akvarel
фигня, что при этом ноги не дышат

А они в любом случае "не дышат" в такой обуви

SvetaRu
они в любом случае "не дышат" в такой обуви

тогда тем более непонятно зачем мешки

akvarel
тогда тем более непонятно зачем мешки

Нуууу....производитель (по-любому из подвала),хотел добиться "эффекта непромокаемсти" таким образом,и паролон точно мебельный,вообще где Вы чудо такое отрыли? И скоко стоят если не секрет ;) ЗЫ-перечитала-увидела где...,цену напишите,плизззСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 03:12

SvetaRu
цену напишите,плиззз

2244 рубликов
есть еще в продаже, седня как раз мимо проходила :)
разноцветные привлекательные заразы

akvarel
из какогото жуткого поролона

у когда выбирали, то куда смотрели....ваша вина......

akvarel
внутри полиэтиленовый пакет

и как это соотносится с названием темы?

akvarel
никто из продавцов не предупредил

другой вопрос, но как правило прикладывается инструкция, которую вы обязана прочитать....не для розжига мангала ведь их вручают при покупке товара...
будьте внимательнее...........

отец девочки-припевочки

вы намекаете, что надо было достать мешки?

отец девочки-припевочки
прикладывается инструкция

дежурная, как за лаковой обувью ухаживать, как за велюровой и тд
нигде чудо-мешки не упоминаются
и покупатель не обязан выворачивать наизнанку сапоги, понравились - купили
с вопросом о качестве соотносится поролон мебельный
предполагаю, что без мешков он протерся бы так же быстро

Ну во-первых комитета по защите прав потребителей уже не существует, а во-вторых вы бы сначала сходили в магазин и пообщались с продавцами, наверняка они сами удивятся вашим сапогам. мОжет и не придется ни экспертизу, ни еще что либо предпринимать, но с собой возьмите заготовленную претензию на всякий случай. А экспертиза будет в вашу пользу, это даже без вопросов.

Береза
комитета по защите прав потребителей уже не существует

когда? :=-O: почему? :=-O:

Только что позвонила по автоответчику ... работает :meet:
Говорит только "муниципальный центр по защите прав потребителей ... "
Комитет по защите прав потребителей 620014, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8"Б"
телефон: +7(343) 371-13-16 - автоответчик, тел./факс: 775-582

Часы приема: понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 17.00 пятница до 16.00

обеденный перерыв с 13.00 до 14.00

среда - неприёмный день

Председатель комитета: Артемьев Андрей Дмитриевич, +7 (343) 3775-582 E-Mail: zaschitaprav@mail.ru или ARTEMYEV@sov.mplik.ru

* Помощник председателя Комитета Панова Мария Александровна, Тел. 377-55-82  
* Аналитико-правовой отдел - тел. 371-05-70  
* Начальник отдела аналитико-правового- Раскатова Светлана Михайловна., Тел: 377-56-76  
* Консультационно-правовой отдел - тел. 371-91-95  
* Начальник отдела консультационно-правового - Хлопкова Марина Алексеевна, Тел: 371-53-48Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 09:59

akvarel
в комитет по защите прав потребителей

его уже упразднили нынче. Сейчас за все про все говорят в Роспотребнадзор обращаться. Но я бы начала все ж с магазина, предварительно вооружившись знаниями о своих правах.

Береза
комитета по защите прав потребителей уже не существует :=-O:
всвязи с кризисом упразднили чтоли...

Береза
вы бы сначала сходили в магазин и пообщались с продавцами

ночью обнаружила, эмоций много было :)
скоро в магазин пойду, ищу заготовку для претензии как раз

akvarel
в связи с кризисом упразднили что ли...

irina_A
Только что позвонила по автоответчику ... работает :meet:
Говорит только "муниципальный центр по защите прав потребителей ... "

Комитет по защите прав потребителей г. Екатеринбург
телефон: +7(343) 371-13-16 - автоответчик

офис 492 на безвозмездной основе пн вт чт

Азазель
вот там тоже такие же полиэтиленовые мешки были

а вас о них предупреждали?

akvarel

я считаю, это брак. у меня у дочери похожие, тож с мешочком внутри.носит 3-ий сезон( не постоянно канеш, иногда) ниразу не промокли, никаких дыр нет. покупали не здесь. щас сфоткаю

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:01

ряженка
у дочери похожие, тож с мешочком внутри.носит 3-ий сезо

и ноги не потеют? фантастика %)

akvarel
и ноги не потеют?

вроде нет. ну у нас явно не зимние, мы их где то..0+5 носим

ряженка

Где у нас такие можно прикупить? Очень прикольные :)

:=-O:

SvetaRu
Это брак-100%,помойте хорошо обувь и смело несите-примут!

Сначала идите в независимую экспертизу!!! У меня так знакомый сначала сходил в травмпункт - показал мозоли, ему написали, что это от ботинок и потом уже в магазин:) А то я вот принесла наивная новый телефон, котрый дома не включился на второй день после покупки - а после магазинской экспертизы сказали, что я его в воде замочила %) %) и не докажешь ничего, после того, как они сами замочили при своей же экспертизе...Нам потом сказали, что надо было в независимую идти - хоть и заплатишь, но потом то хоть дело выиграешь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы