Тема закрыта

Причина: 0

Не берут назад испорченный товар, посоветуйте

Купили мы тут сумку, причем когда ездили покупать, я осматривала ее без линз, это уже моя вина, и она мне показалась отличной...
По приходу домой мы обнаружили что при нормальном свете она с желтыми разводами отвратительными, с царапинами вокруг ручек, и ручки как то фигово пришиты...
Приходим сегодня в магазин, она посмотрела на сумку, сказала что нам продавала ее в нормальном виде и отказалась отдавать деньги, сказала что нет ярлыка на сумке но при покупке его не было, я сказала что бы она писала что отказывается принять товар и подробным изложением причин, она отказалась..
так же она заявила что мы дожны делать экспертизу за свой счет(!!), что эта за экспертиза которая покажет ношеная ли сумка, а если ношеная то вдруг не нами..
что делать дальше? можно и вообще получить деньги при таком раскладе? :(
сумка не дорогая но денег просто нет вообще что бы оставлять так ее лежать

проводить экспертизу обязан магазин за свой счет всегда,это закон.Вам нужно обратиться в комитет по защите прав потребителей :) Можно еще в налоговую сходить,пускай проверят все ли у них в порядке :)

нашла как составить притензию, но там не указано в соответствии с какой статьёй должны они сами провести экспертизу, никто не знает??

FixXxeR
А налоговая все равно никуда не пойдет

1. Но не потому что ей делать нечего, а потому что нет основания для проверки :)

а у вас чек сохранился? если вы ее купили совсем недавно..неужели вы ее за два-три дня "умотали"? А как же срок в две недели на возврат? А гарантия?

FixXxeR
А налоговая все равно никуда не пойдет,

насколько знаю в налоговой есть что-то типа кабинета куда обращаются тоже обиженные покупатели,ну у нас в Верхней Пышме так :)

Sokel
куда обращаются тоже обиженные покупатели

и на что жалуются? И что прям налоговая выходит с проверкой %)

Sumasbrodka
И что прям налоговая выходит с проверкой

выходит и такие штрафы нехилые начисляет,что мама не горюй ;) Эт я щас не по слухам говорю,эт так у наших соседей было(в смысле соседний магаз) и у знакомых

Дак а просто сдать-не подошла по цвету, цене , размеру?
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
  2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.....т.е. просите такую же с перламутровыми пугавицами и меняете на деньги :)

если чеков нет, то закон гласит- Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.........

forum.ozpp.ru/forumdisplay.php масса полезной информации тут :)

Sokel

чтобы не флудить - пошли в аську

Sokel
обратиться в комитет по защите прав потребителей

sovest
срок в две недели на возврат

если не канает, то в суд идите. думаю когда им прийдет повестка, они сами вернут деньги...
а вообще это ПОЗОР для магазина
у себя бы я такого не допустила, это просто неуважение %)

FixXxeR
нет ярлыка на сумке

а где написано, что ярлык на этой сумке был вообще???? Купили сумку без ярлыка Ну а что касается разводов- не надо про них и говорить..Надо говорить, что купила, а к пальто по цвету не подошло. И пусть магазин доказывает что-то про разводы.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 18:58

Джейли
что эта за экспертиза которая покажет ношеная ли сумка, а если ношеная то вдруг не нами..

ну вы же я полагаю сразу почти пришли обратно в магаз ... экспертиза покажет ,что её нельзя так уханькать за день-два.

%)

FixXxeR
Продавец покажет такую же с ярлыками и вуаля... найдите одно отличие

и что это докажет? Заявления никакого составлено не было..В конце концов сдать может любая подружка, да ещё и со свидетелем, что ярлыка не было и сумка не была в употреблении :popcorn:

sovest
у вас чек сохранился? если вы ее купили совсем недавно..неужели вы ее за два-три дня "умотали"? А как же срок в две недели на возврат? А гарантия?

чек есть, товарный, у них как я поняла нет кассового аппарата
срок в недели сейчас не действует для неё типа потому что это я так испортила сумку

FixXxeR
Это уже не канает за товар надлежащего качества. Сейчас главное - доказать результатами экспертизы, что найденные недостатки были до момента продажи, то есть являются производственным браком.

мы поняли что лучше делать экспертизу самим, но вернет ли магазин деньги потом за проведенную экспертизу?

в общество защиты прав потребителей!

Как это нет кассового аппарата? Что, такое бывает? Это рынок, что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы