Тема закрыта

Причина: 0

Не берут назад испорченный товар, посоветуйте

Джейли
для неё типа потому что это я так испортила сумку

так принять на экспертизу все равно обязаны))) :nose: Деньги то до результатов все равно не возвращают..ВЫ не видеите в сумке косяков, ВАМ она просто не подошла, ибо вы её купили именно в таком виде и не пользовались.. Если магазин считает, что вы испортили сумку-пусть берут на экспертизу и доказывают этот факт)))

FixXxeR
То, что на товаре отсутстуют этикетки, предусмотренные ст.25 ЗоЗПП

Этикетка-это не бумажная бумажка с ценой (то -ценник), а тканевая хрюшка вшитая производителем, которая, как я подозреваю- если была,то на месте...во внутреннем шве. :)

FixXxeR
Если экспертиза покажет, что недостатки есть производственный брак - то обязан будет возместить. Если покажет обратное - то за свой счет. так это не производствнный брак, как я поняла, это кто то уже ходил с этой сумкой)))

Хрюша
Этикетка-это не бумажная бумажка с ценой (то -ценник), а тканевая хрюшка вшитая производителем, которая, как я подозреваю- если была,то на месте...во внутреннем шве.

нет ни ценника, ни этикетки на внутреннем шве, ни какого либо упоминани производителей

Джейли
это не производствнный брак, как я поняла, это кто то уже ходил с этой сумкой)))

желтые разводы могли появиться и от неправильного хранения... в сухом, светлом помещении :rtfm:

Юлия (мама Саши)
нет сейчас такого

так и есть,поэтому магазины наглеют ;)

Sokel
проводить экспертизу обязан магазин за свой счет всегда,это закон

нет. Если инициатор экспертизы покупатель, то оплачивает он. А вот если экспертиза подтвердит вину продавца, то деньги вернет виновник

:nose: Если не берут- вы пишете заявление в магазин, они на нем пишут -по какой причине отказано в приемке, вы идете на экспертизу и в суд)) Приписываете в исковом все свои моральные страдания и инфляцию...

у нас есть Контеев (или как то так фамилия) сегодня звонили в ОЗПП нас отправили в мэрию в 102 кабинет... завтра поедем сначала в магазин этот с претензией,в письменном виде под подпись а потом в этот 102 кабинет писать заявление Контееву...

Джейли

озвучьте цену вопроса, простите за нескромность...

Джейли
102 кабинет...

а не комитет ли по защите прав потребителей там находится?

:nose:

FixXxeR
моральные страдания надо будет подтвердить чеками

по закону - Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

vavelka
а не комитет ли по защите прав потребителей там находится?

там по личным вопросам граждан, и с вопросами которые по ЗПП можно обратитьсо именно туда

Юлия (мама Саши)
магазин вам может ничего не подписать, и такое тоже бывает

тогда она вроде должна написать письменный отказ, почему не принимает товар

:) Идите с кем-нибудь вдвоем) Второе- делайте 2 экземпляра претензии и , если не возьмут, один отправляете ценным письмом с описью вложения...Этого для суда будет достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы