Тема закрыта

Причина: 0

Хотелось бы понять такую "математику", мож кто в теме

Купальник в Спортмастере висит, цена 1190, + скидка 30%, в итоге стоит 833.
покупаю. прихожу домой и вижу, что какой то очень странный ценник, очень многослойный, прикола ради снимаю слои и вижу, что раньше купальник стоил 1490, а еще раньше и вовсе 1690, так что финальная скидка выходит порядка 50%, так почему сразу так и не написать? ведь с 50%-ной скидкой покупать приятнее чем с 30%?

и еще какие то баллы мне посчитали, в итоге продали купальник вовсе за 590 рублей.....

еще вопрос напрашивается, за сколько же его магазин покупал, если в финале распродает за треть от первоначально заявленной цены%) сколько же они накручивают... это как то вообще кем то контролируется? Раньше вроде сажали за спекуляцию, а теперь продавать в тридорога это нормальный такой бизнес, да?

глупые наверное вопросы, но вот чет задумалась....

Накрутка на товар минимум 100% . Реально больше.

Jil
баллы мне посчитали

за прошлые покупки насчитывали, щас сняли.

Jil
сколько же они накручивают..

они после окончания распродаж часто возвращают часть стоимости на товар. До след распродажи. И так многомного раз.

Jil
продавать в тридорога это нормальный такой бизнес

муж мой на днях интересовался ценой одних деталек для мойки, так в магазине цена 98р, на сайте производителя 32р, а рекомендованная цена на том же сайте 64р %) вот так наживаются на простых потребителях :megashock:

Jil
сколько же они накручивают

охулиард они накручивают...
никем не контолируется

Jil
а теперь продавать в тридорога это нормальный такой бизнес, да

по моему на той неделе правительство с бизнесменами заседало на подобную тему, только там продукты были, а может и не только, включила передачу на середине , может что и поменяется в лучшую сторону(где смайлик помечтала? )

Jil
и еще какие то баллы мне посчитали

в счет следующей покупки
Недавно купила пляжное платье в МаркИспенсер, за 660 рэ, изначальная цена была 2990 :shock: тож этикетки наляпаны одна на другую.

Провокатор
Накрутка на товар минимум 100% . Реально больше

+1 везде так и 200% есть

Знаю что у директоров этих магазинов скидка 50 процентов.

Jil
так почему сразу так и не написать? ведь с 50%-ной скидкой покупать приятнее чем с 30%?

Но ведь скинули то 30% ;)
Хотя... я не понимаю, какого....... смотреть на размер скидки. Если я покупаю вещь за определенную цену, то эта цена меня устраивает и пофиг какая там скидка.
Типа футболку за 1000 я не куплю, а вот скажем ту же футболку за 400 - куплю, меня интересует стоимость а не размер скидки.

Кстате... очень часто снимают старый ценник, допустим 1500р, вешают новый 2000 и заклеивают скидкой 1000р - типа 50%, для таких вот любопытных

Мужык
очень часто снимают старый ценник, допустим 1500р, вешают новый 2000 и заклеивают скидкой 1000р - типа 50%,

это понятно, увеличивают типо скидку, а вот уменьшать зачем нипанятна %)

Вообще... скорее всего история цены примерно такая

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/bd4b483954ca920b289db1165e941cbc/view.pic[/img]

Мужык
скорее всего история цены примерно такая

не я все слои сняла, только по нисходящей цена изменялась

Мужык
Кстате... очень часто снимают старый ценник, допустим 1500р, вешают новый 2000 и заклеивают скидкой 1000р - типа 50%, для таких вот любопытных

мои этикетки тож понисходящей и там число и роспись когда скидка произошла.

Мужык
Типа футболку за 1000 я не куплю, а вот скажем ту же футболку за 400 - куплю, меня интересует стоимость а не размер скидки.

есть некоторые вещи которые нет смысла покупать за 3000 косаря, а 600 рэ само то.

МTV
может что и поменяется в лучшую сторону

у нас тут в Апродукте рядом с домом на днях акцию объявили, так например цена на свинину б/к - 170р :) Плюс еще по карточке скидки... вот и совсем закупочная цена в 160р, о которой Путин говорил :) раньше дороже было, но ненамного. Так что можно и мечтать)

Автор, а вы никогда не задумывались, сколько стоит аренда магазина, его содержание, зарплата продавцам? Вот отсюда и существуют такие накрутки на товар..

в спортмастере всегда так, я уже писала как-то покупали у них зимой горнолыжную куртку
на ценнике 7990 = скидка 40% в итоге купили за 4794=, через неделю идем менять брак ценники уже переклеили на 9590= со скидкой 40% окончат.цена 5754=
неплохо? скидка в 40% объявленная есть, но потихоньку в сторону увеличения цены меняютСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 10:04

Каркуша
Автор, а вы никогда не задумывались, сколько стоит аренда магазина, его содержание, зарплата продавцам? Вот отсюда и существуют такие накрутки на товар..

ой-ой, давайте не будем давить на жалость ога? идите на дядю работать...

МTV
давайте не будем давить на жалость ога?

Я не про жалость, я про математику..

Каркуша

А вот мне, как покупателю, на это абсолютно пофиг. Меня волнует только одно - сколько стоит та или иная вещь. И если в соседнем магазине она дешевле, то я куплю ее именно там.

Каркуша
я про математику

даже если так, то идя в магаз накойляд я буду думать про аренду магаза и з-п продавца??
я за шмоткой иду.
и что касаемо спортмастера, качество тряпок саавсем не равно цене в большинстве случаев, так что недумаю что магаз неможет аренду покрыть и тыпыСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 10:12

Мужык
А вот мне, как покупателю, на это абсолютно пофиг.

Логично... ;)

Мужык
И если в соседнем магазине она дешевле, то я куплю ее именно там.

Тоже верно.. ;)

А я всего лишь про математику.. ;)

Каркуша
А я всего лишь про математику.

Так прямо в магазине и спроси, или хотя бы в форуме торгашей

Может Таня MTV тебе чего ответит, в чем лично я сильно сомневаюсь ;)

Jil

Переоценка товара может же происходить в связи с курсом валюты, по которой товар закупается - ценники переклеиваются. Наклеили на старые и всё. Ничо такого...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 10:23

Так если устроила цена со скидкой 30% о чем вообще речь? вам бы стало легче что вы ее купили со скидкой 50%...для таких вот и делают ценники выше, а потом кричат СКИДКИ, как наглядно было показано

[cit]Мужык

Marylis
для таких вот и делают ценники выше

каких "таких"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы