Тема закрыта

Причина: 0

Где купить крестильное платье? (срочно нужен совет!!!)

Подскажите, плиз, где продают крестильные платья (районы: ВИЗ, Дворец Молодежи, Площадь 1905 года, можно старая сортировка)?
Пожалуйста, это очень срочно!

В каждой церкви, как правило, есть крестильные наборы. :) там и рубашка, и косынка....

*ТаТьЯнА*

Хорошо! Я как раз сегодня иду в церковь. Спрошу. Спасибо Вам!

Жду еще советов (на всякий случай)

инет магазины в "3 утенка" были 3utenka.ru/index.php. В Ашане видилаСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 09:46

Мы покупали на Репина в церковной лавке.

мы крестились около облгаи, там и покупали все

в "Столице", в магазине "Сударушка", натуральный лен с вышивкой, около 800 руб

Znayka
"Столице", в магазине "Сударушка

а где это???

анонимка
а где это???

если я правильно поняла, то "столица" это на ленина 5?

я в Ашане видела набор крестильный для девочки и для мальчика

на маленьких детишек в Детском мире вчера видела
Сами покупали в прошлом году в магазине "Семья" на ВИЗеСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:13

В "Пигмалионе" на Викулова бывают (в других наверное тоже ;))

Автор! Расскажите где все-таки купили крестильное платьешко????

Сейчас тоже в поиске на лялю 2-3 мес. И нужен ли чепчик????

в Ашане есть точно крестильные наборы видела 3 дня назад

Девочке чепчик обязателен!

Йа креветко

купила в этот же день, в ближайшем магазине - Самья. Зашла, спросила, есть ли крестильные платья. Мне ответили - есть рубахи. Я посмотрела - Вы знаете, весьма и весьма не дурно. Т.е. как и положено - чтобы горловина была широкая и завязки (а не пуговки). И на вид - простенькие, но во скусом, без излишеств (на девочек - рубахи идут в форме платьев, а на мальчиков - просто, как длинная рубаха. Всего - 128 р.(я откладывала на это дело 1000). Предварительно в церкви спросила, нужна ли косынка (или какой другой головной убор)? Мне ответили, конечно нет. (во-первых, если женщина только пришла креститься, то ей она не должна быть в головном уборе (т.е. она еще не принадлежит церкви). А вот уже на причастие мы приходили в шапочке.

Эрисс
а такое не хотите, с этикетками из Квелли

вот такое очень красивое! Но для крещения я бы не взяла. Нафига на это дело штаны? и видно, что надо постараться, чтобы его надеть. А в Церкви как бы надо побыстрее, так некогда пуговки застегивать.

Йа креветко
в поиске на лялю 2-3 мес.

в Семье были и для таких маленьких. И выглядели красивие, чем то, которое я купила. Они как бы такие воздушные, что-ли. (р-р, вроде, был 58 и 62), в общем, на 2-3 мес лялю подойдет.

Яна Смирнова
чепчик обязателен!

а вот и нет!
Но лучше, конечно, проконсультироваться в той церкви, где будете крестить. (видела и крестильные наборы с ленточками на глову, но они для больших деток были)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 09:53

анонимка

Спасибо, что откликнулись! Подскажите пожалуйста адрес этого магазина, а то на ВИЗе совсем не ориентируюсь.

Мы в Храме на крови спрашивали крестильные наборы. Нам там показали безразмерную распошонку, на которой просто сверху пришита розовая ленточка и чепчик, но мы решили, что лучше еще поискать что-то посимпотишнее.

Еще такой вопрос, не совсем по теме, но все же.... В процессе обряда крещения лялик сначала в какой-то своей одежде, потом его раздевают и окунают, а потом можно обтереть полотенцем, надеть памперс и крестильную рубашечку/платье ... я правильно понимаю? или все происходит совсем не так?

Йа креветко
В процессе обряда крещения лялик сначала в какой-то своей одежде

сразу раздеваетесь--взрослые-в простынку обварачиваются...детки в полотенце у мамы на руках(если у крестной плачет)

потом ре окунули-обтерли полотенцем-одели крестильную рубашку
взрослые-окунули (вернее просто из ковшика им на голову поливают воду...)-ушли за ширму-одели крестильную рубаху..

вам все расскажут не переживайте....или сами спросите интересующие вас вопросу на месте :) ..
мы крестились около облгаи в июне сего года..воду у нас подогрели - была тепленькая приятная :)

Йа креветко

Йа креветко
адрес этого магазина

Фролова (номер дома не помню) напротив Дворца сопрта ВИЗ. Но, мне кажется, это не единственный маагазин, где торгуют рубахами, может, и поближе к Вам есть

Йа креветко
Нам там показали безразмерную распошонку, на которой просто сверху пришита розовая ленточка и чепчик

вот смотрите, у нас было наподобие вот этого: с розовой лентой. (может. Вам и не понравится)
Но это шло просто, как "крестильная рубаха". Никакого головного убора к ней не было.
Для таких малышей, как у вас, там было что-то типа, как на рисунке, но чисто белое. И как "пена кружев". Широкая юбка с отделкой. Мне больше понравилось, чем наше.

Йа креветко
В процессе обряда крещения лялик сначала в какой-то своей одежде, потом его раздевают и окунают, а потом можно обтереть полотенцем, надеть памперс и крестильную рубашечку/платье ... я правильно понимаю?

у нас было точно по этой схеме. Только нас поливали. Потом крестные принимают лялю в полотенце. Потом Батюшка говорит, когда можно одевать.

(вы где креститесь?) Я предварительна все узнавала там, где крестились. Поэтому, кроме крестильной рубахи, купила дочке еще и платьице, а то у нее для такой погоды только брюки были. Что-то я подумала, что девочка в брюках в Церкви - моветон.

мы покупали в "Семье" крестильную рубашку и косынку отдельно...доче 2 года было..
есть еще в магазине "маргарита."..это тоже около СК ВИЗ где и "Семья"..только с другой стороны..
тут самые недорогие и красивые были...из тех мест где мы смотрели...дешевле чем в церкве на 100р

Йа креветко
Подскажите пожалуйста адрес этого магазина

фролова 5..это около ск виз

Minka

анонимка

Спасибо большое, в выходные поедем с мужем осваивать ВИЗ (хотя он может и знает где это ))))))

анонимка (вы где креститесь?)

в Храме на крови. В среду поедем с мамочкой ляли на беседу (я буду крестной) , надеюсь там все расскажут ... что ссобой нужно и как там что будет.

Подскажите еще пожалуйста ориентировочно, во сколько денюжков обойдется крещение? А то вдруг мало денюх возьму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы