Тема закрыта

Причина: 0

В Ашане накололи на 468 рублей! :(

Обычно мы в Ашане закупаемся на неделю вперед в пятницу вечером после работы, по дороге, когда едем на выходные к родителям в Дегтярск.
А тут поехали к ним в субботу днем. Наруду, конечно, побольше, мы набрали полную корзину (родители еще много продуктов заказали, да и праздник, а обычно, мы берем всего гораааздо меньше всего). Подходим к кассе, там работает кассир и стоят в начале полосы для продуктов две женщины - "сканировщики". Я впервые в Ашане такой принцип работы увидела. Может, это только по выходным практикуется. Эти сканировщики, значит, одна сканирует, другая все в пакеты складывает. Муж прошел в конец кассы, после кассира продукты в корзину складывает, и я ему подношу пакеты от сканировщиков. Чек получился около 4,5 тысяч. Мы отъехали, я говорю мужу: проверь чек, пока я ребенка одеваю. Он просмотрел: все вроде правильно (смотрел, в основном, количество, которое отбили). Чек запихали далеко и поехали в гости. И только поздним вечером я заметила, что эти сканировщики пробили мне 3.3 кг красных перцев на 468 руб. с копейками! Перцев мы, вообще, не брали никаких, они их пробили в чеке после того, как пробили 2 коробки красного вина, сунули мне их в руки и пока я их относила в конец кассы, пробили эти перцы!
Никогда еще в ашане нас не обманывали, всегда доверяли этому магазину, а тут такая подстава. Расстроились, конечно, жутко. Обычно мы берем на 1000-1500 рублей, а тут на бОльшую сумму да еще и многое по заказу, не заметили подвоха.
Вот такие дела. Собираюсь написать им письмо и когда в следующий раз поедем в ашан, сделать замечание в "Книге жалоб и предложений". Если это недобросовестность персонала, пусть разбираются. Может, я не одна с этими перцами попалась там.

Проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы.

ССЗБ !!!

Миндалинка
пробили мне 3.3 кг красных перцев на 468 руб. с копейками

идете с чеком в Ашан и говорите, что не брали, пусть проверяют, по кассе сверяют и у них там видеонаблюдение
у моей знакомой так детское питание пробили
потом нормально разговаривали, заяву приняли через несколько дней деньги вернули
мне там аквариум треснутый, который я CCЗБ не проверила после кассы почти без писка обменяли
вощим у меня именно в Ашане с возвратами денег очень положительные примеры

BEV77
идете с чеком в Ашан и говорите, что не брали, пусть проверяют они нормально эти вопросы решают, тоже пару раз возвращались с чеком на 1000 и более сверх того, что купили, причем возвращались не в этот день а через несколько. Все решали быстро.

Я вот даже думала, может, кто-то эти перцы взял аж 3,3 кило, на кассе денег не хватило, он часть продуктов отдал, в том числе, перцы эти, они, может, стояли в корзинке, а сканировщица махнула своим сканером и штрих-код попал на него %) Просто не могу поверить до сих пор, что можно так в наглую пробивать такую сумму!

Спасибо за мысль про видеонаблюдение. Действительно, множно по записи проверить все, что мы выкладывали на кассе, уж такой куль перцев сложно не заметить на видео было бы.

мне пробили какой-то сырок на 5.30р. Я сразу сказала - у меня этого нет. Кассир корзину проверила. Пришла тетя, проверила тоже. Удивленные глаза: А вы правда не брали? :D
Я говорю - нет, съела, пока кассир отвернулась. - И что? Вы хотите деньги вернуть? Мне вот эта постановка вопроса понравилась. Хочу ли я своих денег. Видимо предполагается, что при сумме в четыре тысячи стрёмно требовать пять рублей. И таааак долго они все это желали, я уж в самом деле уйти собралась, но вернули :D
Рассказываю знакомым - а что ты удивляешься, и у меня такое было, и у меня %O
Мама у меня сразу смотрит на сумму, которую отбивают, т.к. попадала, что были переклеены ценники. Например, стоит 200 р, отбивается на кассе 1000. Ну это уже покупатели-воровайки шерстят. Кто-то унес покупку вместо 1000 на 200 рублей

а если по чеку отбито что-то лишнее, то как кассир себе деньги заберет?

У меня так же было, тока в монетке, так и не поняли как 0,5 сырковой массы попало ко мне в чек :) Деньги вернули без проблем.

Настюня
а если по чеку отбито что-то лишнее, то как кассир себе деньги заберет?

деньги может и не заберет, а вот 3 кило перцев - запросто

нам как-то 22 лишних детских питания посчитали.

Kite
нам как-то 22 лишних детских питания посчитали.

%O

BEV77
у моей знакомой так детское питание пробили

мне тоже пробили, буду проверяь теперь сразу же.

Kite
нам как-то 22 лишних детских питания посчитали

мне тоже:) два раза подряд (в смысле, за первый раз деньги вернули, тут же во второй раз ошиблись - вернули сразу же!)
В общем, сначала им позвоните (телефон на чеке), скажите когда сможете подъехать. Деньги вернут 100%!

неоднократно слышала такие истории именно про ашан! очень часто там пробивают левый товар или количество лишнее!!! так что будьте внимательнее!

Nadyashik
именно про ашан

просто там берут по многу, и в других магазинах такое бывает
мне вот наоборот в ашане вместо 35 шоколадок отбили 1 только

Мне кажется, стоит обязательно стукнуть, с службу безопасности ихнюю, потому что более чем уверен - обсчеты такие не санкционируются владельцами и не идут им на пользу, выигрывает от такого конкретный кассир или кто-то чуть повыше его. Сказать службе безопасности фразу, вроде "если они нас так обманывают, то как же они обманывают владельцев?" Думаю наваляют люлей кассирам по самое негорюй

у меня как то муж купил 4 пачки масла , а дома приехали посотрели чек а там 23 (непомню уже точную цифру )у нас тогда получилось что на 1 000 руб нас обманули.обидно было жуть.
а в монетке дв раза хлеб через штрихкод пробила пока моя мама была занята складированием в пакеты продуктов, но я то рядом стояла и все следила:) и черт их знает из за невнимательности и челов. ошибки либо специально

у меня ни разу такого не было, ездим с мужем в основном- его задача выложить все на ленту и упаковать :) , моя же, контролировать каждое действие кассира-когда проводит товар через сканер отслеживаю вес и сумму на мониторе, ну и после штудирую чек. один раз только мне пробили два раза один товар, но после того, как я на нее посмотрела, та ойкнула и тут же исправилась...

пошла чеки проверю, хотя вроде всегда проверяю у кассы и слежу, что они там отбивают. Вроде не накалывали ещё (ттт)

Девочки когда в чеке появляются лишние сырки это может комп какой то товар неправильно "распознал" например хлеб, и после того как вам сырок отменяют, хлеб у вас получается халявный ;) :D

раз уже отбили 4 лишних сока, тоже дома уже обнаружила.

я ещё удивилась, когда кассир мне сказала проверить чек и товар сразу у кассы. но разве будешь проверять, когда малыш надрывается плачем.

завтра еду в Ашан затариваться детским питанием, буду бдить внимательно.

Нам 2 текилы вместо одной пробили. Заметили сразу, возле кассы! Обратила внимание на сумму. %) %O
Тут-же чек пересмотрела - деньги вернули, извинились!
Будьте внимательны! Там частенько дурят!

Nadyashik
неоднократно слышала такие истории именно про ашан! очень часто там пробивают левый товар или количество лишнее!!! так что будьте внимательнее!

у меня ни разу такого не было, но я сразу по ходу проверяю всё

все не читала...у нас один раз отбили 2 раза пачку памперсов, но так как мы уже за городом были,ехать.....мы позвонили по телефону, который указан на чеке, женщина взяла наш телефон, они проверили по номеру чека, и что то там еще, но нам через неделю вернули деньги)

Так
Будьте внимательны! Там частенько дурят!

мне кажеться там не дурят, а просто от потока такого людей, кассиры ошибаются, м б я и наивная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы