Тема закрыта

Причина: 0

Неподошел телефон

Купили сотовый телефон, в тот же вечер поняли, что он нам не подходит т.к. телефонну книгу можно записать имя только из 8-ми символов, а по рботе телефон нужен много, куча одинаковых имен, приходится писать пояснения, а с восьмью символами имя то не всякое запишеш...
могу ли я обменять телефон сославшись на то,ч то продавец не предупредил меня об этом?
подскажите кто знает, а то уже незнаю где искать такую же ситуацию

Так у вас нделя еще не прошла получается? Чек, коробку и сдать обратно ;)

ну вообще то сотовые телефоны обратно не принимаются. попробуйте мирно поговорить, может обменяют

Валькирия
ну вообще то сотовые телефоны обратно не принимаются. попробуйте мирно поговорить, может обменяют

• много

Валькирия

Ну как не принимаются? На моей памяти только 4 мы сдавали, а когда в магазине с сотовыми работала, там постоянно возвраты.

Юля-пуля
Ну как не принимаются? На моей памяти только 4 мы сдавали, а когда в магазине с сотовыми работала, там постоянно возвраты.

Это не более чем добрая воля продавца, по закону - не обязаны ;)

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; ТЕЛЕФОННЫЕ АППРАТЫ и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

Anonymous
по закону - не обязаны

Нет, а если он не исправен? Тогда что? Вот например- сдавала я свою нокию, у нее звонок когда на полную громкость стоит, играет только по нарастающей, ну особенность у той модели была такая, сдали в сервисный центр, они провели, все, деньги мне, телефон им. Или вы думаете что 4 раза в разных магазинах продавцы у меня телефоны брали по доброте душевной?

но где то есть пункт, о том что продавец должен рассказзать о недостатках телефона? у нас при вопросе расскажите о недостатках, почему телефон такой не дорогой было промямлено ну вот так...

Юля-пуля
а если он не исправен

проблема в том что у нас он исправен, он нас по характеристикам не устраивает

Юля-пуля
Нет, а если он не исправен?

В сервис.

Юля-пуля
ну особенность у той модели была такая

Если соответствует документации - исправный.

Джейли
о том что продавец должен рассказзать о недостатках телефона?

Мне неудобны раскладушки - это неисправность ?

Джейли
он нас по характеристикам не устраивает

Идите в магазин и поговорите - по голове не настучат.

Юля-пуля
а если он не исправен?

На акт технической экспертизы ,в течении 10 рабочих дней. После уже возврат денежных ср-тв или обмен. Например вы купили телефон ,вышли на улицу и уронили его в лужу ,приходите и говорите ,вот я только что купил у вас телефон ,а он не работает ,если продавец сделает вам обмен ,без экспертизы ,то всю ответственность он понесет сам, если выяснится ,что телефон был "замочен". Вот для того и нужна эта экспертиза.

Anonymous
Мне неудобны раскладушки - это неисправность ?

но вы же при покупке видите что это раскладушка?)))) врядли вы зная что вам не нравится раскладушка ее купите, или даже если вы не видя модель сказали ее название и уточнили что вам не нравятся раскладушки, врядли вам ее продадут...
мы спросили о недостатках телефона, уточнили что телефон нужен только как телефон никакого плеера и всего прочего, что в телефонной книге очень много записей и после это нам сказали что он нам подходит...

Джейли
но вы же при покупке видите что это раскладушка?

Если вас не устраивает документированная фича конкретной модели - то это то же самое. Докуметацию можно почитать перед покупкой ;)

в документации этого не сказано, она была просмотрена

Джейли
мы спросили о недостатках телефона

Это недостаток? Ваще то при покупке телефона его дают поюзать, можно и заглянуть, мне тоже хар-ки тел.книжки важны, ее в первую очередь и смотрю. Не гляда аппараты я тоже покупаю, но это модели не дороже пятерки.

Джейли
в телефонной книге очень много записей и после это нам сказали что он нам подходит...

ну так может там емкость на 1000-2000 и более имен..не подходит, чтоли?
ССЗБ

Я бы не сказал, что организация адресной книги - недостаток. Она разная у разных аппаратов ;)

я лично сталкивалась. ни телефон ни фотоаппарат обратно не принимают :(

Валькирия
я лично сталкивалась. ни телефон ни фотоаппарат обратно не принимают

Самим бы понравилось покупать бэушный телефон в магазине ? ;)

Sanders
ну так может там емкость на 1000-2000 и более имен..не подходит, чтоли?

ну для примера у меня записано Ектерина менеджер, Екатерина Владимировна, Катя... войдет только катя из этого.. а если я этих впишу как кати я как отличу их всех? же не могусто телефонов помнить?

ладно спасибо большое всем)))

Sony Ericsson рулит - почти полная поддержка адресной книги Outlook ;)

А вы какой купили ?

Сони Эриксон

зы нечаяннол вместо редактированть нажала удалить первый пост, можно востановить как то?

разве не установлены сроки возврата для технически сложных товаров? вроде дажи автомобили разрешили возвращать в течение двух недель

Джейли
Сони Эриксон

Видомо совсем начальная модель.

Джейли
вместо редактированть нажала удалить первый пост, можно востановить как то?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы