Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали требовать вернуть разницу в цене, между указанной на ценнике и отбитой в чеке?

У меня тоже был случай в Кировском магазине. Покупала окорочка , цена была на ветрине 171р70 коп. Она при мне тутже взвешивает и набирает на весах 171,9. Я типа: у вас на ценнике написано 70 коп. а вы 90 набираете. А она мне с таким удивлением говорит: так цена поменялась.
Мелочь конечно . но тоже как то не особо приятно , при мне же по другой цене вешать товар.

Мама Аришы
А кто-нибудь возвращает на кассу непробитый товар

так вот как раз вчера в ашане вернула, мне ручки не отбили :(

перец микс
а вы подняли крик,

я не поднимала никакого крика. Я была очень таки деловая: тихо показала телефон и сказала, что ведется диктофонная запись (чего не было на самом деле). Или они мне возвращают разницу в цене, или я звоню на телефидение, а в понедельк еще и передаю запись соответсвующим органам. А после этого выкатываю им иск за моральный вред, тыс на 150 и представительских расходов столько же, или они возвращают мне деньги и переклеивают ценники.

перец микс
Нет никакого бардака

Вы работник магазина?

ВЕДЬМА
Я типа: у вас на ценнике написано 70 коп. а вы 90 набираете. А она мне с таким удивлением говорит: так цена поменялась.

Вот типичный случай. Дело в том что продавец не набирает цену на весах, а набирает только код. Код с определенной ценой прогружают на весы и кассы операторы магазина через сервер. Так вот, ошибка действий тут такая. Сначала оператор должен распечатать новые ценники и отдать продавцам для замены, а потом грузить весы и кассы. В Кировском видимо оператор сделала наоборот или продавец долго меняла ценник.
В любом случае явный косяк магазина.

Villisa
Конечно. Даже без вариантов.

, т.к. цена на ценнике - это есть предложение магазина Покупателю приобретатьь по такой цене, вы взяли товар и значит дали согласие на его покупку, но именно по указанной цене

*J&G*
В любом случае явный косяк магазина.

За который покупатель в любом случае не отвечает, иначе ечть порочность воли в данной покупке

аноним
Я была очень таки деловая: тихо показала телефон и сказала, что ведется диктофонная запись (чего не было на самом деле). Или они мне возвращают разницу в цене, или я звоню на телефидение, а в понедельк еще и передаю запись соответсвующим органам. А после этого выкатываю им иск за моральный вред, тыс на 150 и представительских расходов столько же, или они возвращают мне деньги и переклеивают ценники.

Саш-ок
За который покупатель в любом случае не отвечает

аноним
Сдругой стороны, не потребуешь-так и будут ценники ложные выставлять. Из принципа потребовала. А вы бы стали?

Сегодня я попалась ... С утра перед работой зашла
В "Золотом Яблоке" на Бажова-Малышева
детская пена для ванн на ценнике было ~50 руб, в чеке увидела 83,5 р
бальзам после Бритья мужской на ценнике 113р~, в чеке 177р
Щас вечером опять пойду ... Разбираться
Всегда вроде смотрела, тут поторопилась :(

всегда требую :)

В продуктовых магазинах, если вижу несоответсвие цен, то просто обращаю на это внимание кассира с просьбой ценники поменять. т.е. из-за нескольких рублей конфликтовать бы не стала.
Достаточно глупо говорить, что неправильные ценники - это политика магазина, директора/ владельцы магазинов в этом не заинтересованы, вообще при проверки можно не маленькие штрафы схлопотать за косяки с ценами. Я с кировскими работала, так там, особенно в мелких магазинах, просто ленивые операторы и продавцы, которым элементарно в лом ценник поменять, пока их носом 10 раз не ткнёшь..

аноним
А вы бы стали?

да

аноним
А вы бы стали?

да
если замечу :D я никогда чек не проверяю, а надо :rtfm: потому как почитала тут чо в ашане творят.

Девочки-продавцы могут просто не успеть поменять ценник, знали бы вы , сколько иногда работы у них: товар посчитай, прими, отметь в накладной, ценник вырежи, на каждый товар налепи... да еще надо успевать обслуживать покупателей... у нас пару раз было:девочки продавцы так заплюхались , чек отбили, а деньги взять забыли... бабуля одна честная оказалась, мне позвонила, и что то порядка тысячи рублей принесла, а молодая мамаша взяла 3 пары обуви, отвлекла продавца еще на какую то вещь (в процессе расчетов)..обувь взяла(чеки отбитые тоже), деньги оставить забыла, а продавец уже с другим покупателем работает, и в итоге по кассе недостача, и ведь не вернулась она...мы очень часто сталкиваемся именно с нечестными покупателями. а если с ценниками проблема, не состыковка, обращайтесь просто, без скандалов к администратору, а там уж решат, виноват кассир, или банально- невозможно успеть все, тем более если изменение цен на товар прошло по многим позициям, всё же из продажи не изымешь, пока ценник не поставили.

Svetlana Anatolievna
тем более если изменение цен на товар прошло по многим позициям, всё же из продажи не изымешь, пока ценник не поставили

покупателей это касаться не должно.

Svetlana Anatolievna

это все проблемы оганизации работы руководства магазина. Особенно это касается сети Кировских и в частности самый ужастный Кировский в Среднеуральске под боком у Ковпаков! Если не могут организовать работу -пусть расплачиваются. Им деньги платят именно за ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ. А отстаивание своих прав с экстремизмом не имеет ничего общего! Не надо подменять понятия!

одназначно надо требовать, может тогда кто-то будет за этим следить! вот в Звездном на Советской ценники вообще очень редко совпадают с действитеьностью, а иногда и вовсе отсутствуют, или же товар с ценой выложен на витрину, а по кассе не проводится - еще не занесли - вот как сильно они меня бесят!!!!!!!!! а альтернативы не хлеб/молоко у меня нет:(

мама

т.е. вы предлагаете покупателю, увидевшему разницу в чеке и ценнике, не возвращать свои законные 20 коп. или 200 руб (все зависит от суммы покупки), а пойти к Белому Дому и устроить митинг против коррупции в государстве? %)

Svetlana Anatolievna
Девочки-продавцы могут просто не успеть поменять ценник, знали бы вы , сколько иногда работы у них

но ведь мы не должны из-за этого переплачивать? знали бы вы сколько и у других людей работы, не успевают ценники с итоговыми чеками сверять!

мама
Считаю, что та цена, которая в базе - правильнее той, которая на ценнике

можете считать что угодно, но если на ценнике написано 10 руб, покупатель ВПРАВЕ требовать именно эту цену.

мама
Что, никого не бесит грязь ... невозможность попасть в сад

бесит ... бесит своя беспомощность ... и чиновничья неуёмная наглость
и митинговали ... а толку?! %)

мама
Тем, кто считает что ценник - разновидность публичной оферты. Читайте ГК тщательно. Никто не обязан в обязательном порядке заключать договор, даже если и было какое-то предложение.

В том-то и дело, что тот, кто эту офферту подал обязан заключить договор с каждым акцептующим эту самую офферту.

мама
Считаю, что та цена, которая в базе - правильнее той, которая на ценнике. Все такие правдолюбы в магазине

Разумеется. Ибо я отдаю им свои деньги.

мама
Так и живете, борясь за копейки и не видя тысяч, на которые вас .... те, кто находится на более высокой ступени "развития".

Ой-ой-ой, как все страшно!

мама
Ссылка. Мне вот в суде популярно объяснили - любой может передумать

Судья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы