Тема закрыта

Причина: 0

Купила шубу и расстроилась.

Наконец купила себе шубу из норки,обошла магазинов 12,и наконец купила шубу,но сейчас шуба не даёт покоя.Я когда её увидела,на качество как то не обратили внимания,мне понравилось как она сидит на мне,сама расцветка,хотя до этого мерила другие шубы,и качество было лучше.Хотя сама знала ,что брала,она китайская и стоит 70 000( 7 тысяч скинули).Вчера увидела,на рукаве под мехом две небольшие дырочки мм2,и так расстроилась.можно ли её отдать обратно,покупала 1 декабря. :(

можно я думаю. при наличии чека

Norka2

можете в течении месяца)
как некачествееный товар.
на всякий случай паспорт и сразу претензию напишите.
а какой магазин, если не секрет. сама недавно дубленку поменяла)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 13:38

И ещё вопрос,в самом товарном чеке написано,что допускаются плешины и дырочки 0,2 кв.см. и мы это подписали,можно ли тогда её отдать?

Jenifer

А я где то на сайте прочитала,что не более 2-х недель.

Norka2
что допускаются плешины

%O %O %O охренеть

Norka2
мы это подписали,можно ли тогда её отдать?

мне кажется нет. сами согласильсь с тем что покупаете некач. товар. и подписались. что претензи не имеете.

Norka2
И ещё вопрос,в самом товарном чеке написано,что допускаются плешины и дырочки 0,2 кв.см. и мы это подписали,можно ли тогда её отдать?

Lulu23
мне кажется нет

скажите что по размеру не подошла. тесная в плечах. про дырочки не говорите раз согласились. хотя такая странная бумажка сомнительна по силе..но все же. скажите что не тот цвет немного не тот фасон слегка и в плечах она тесновата и тыды и тыпы

Norka2

если цену скинули из-за этого, то нет, а так насколько я помню это фигня, подписали или нет.. посмотрите в интернете гОСТ на пушно-меховые изделия или как там.. у меня просто дома все((( поищите стандарты, госты
там существует дефектность, но на дырочки вроде не распространяется (их вообще быть не должно)

ну и даже если обмен в течении 2 недель сегодня как раз 14 декабря.. т.е. 2 недели заканчиваются сегодня. гоните в магазин;) быра

Дак вот и подписались,что явные дефекты не обнаружены,претезий по качеству не имею.Есть ли смысл менять? А муж мне говорит,что ты хочешь за такую цену,а я считаю,что цена то не маленькая. :(

Lulu23
что покупаете некач. товар. и подписались. что претензи не имеете.

в законе такого нет.

йа Лисо
скажите что по размеру не подошла

в течении 14 дней со дня покупки
а некачественный товар в течении месяца.
еще найдите новый закон о защите прав потребителя, там все прописано.

Jenifer

Цену скинули потому что у них магазину 10 лет было.

Фонку шубы ;)

Сама из-за этого сдавала 4 шубы. И до сих пор не купила еще шубку , которая меня бы устраивала по качеству. Сначала куплю, а дома при более детальном рассмотрении найду кучу недостатков, причем снизу всегда мех хорошего качества,а в рукавах или под капюшоном - куча дыр и плешин., да еще и рукава китайские мастериц любят шить из пузиков норки (а это оч. тонкий мех). В магазинах брали спокойно, только, не говорите, что не устраивает качество, лучше скажите, что не подошла по размеру, фасону... Сейчас уже оставила эту идею купить шубку - купила дорогой пуховик и счастлива....

Одалиска

Дак по размеру она мне как бы нормальная,она цвингером.посоветуйте как правильно сказать,чтоб отдать и в какой срок вы отдавали?

www.edu-zone.net/show/76889.html
посмотрите тут еще...
но насколько я помню, ни в каких дефектностях не допускаются дырочки, так что подписааная вами бумажка не имеет никакой силы, но лучше еще проконсультируйтесь или в интернете поищите ГОСТ

Скажите, что когда дома кофту под низ одеваете, так она в плечах узка - типа неуютно себя чувствуете, или по длине она не понравилась мужу. или по цвету не подошла к шапке. Я сдавала свои в течении недели, а по закону у вас право на обмен, либо на возврат денег 2 недели не считаю дня покупки. Пишите сразу дома претензию в 2 экз. и несите в магазин с шубой вместе, одну по д роспись продавца для себя оставьте. Кстати, магазин имеет право в течение 3 дней собирать вам 70 тыс. Только проследите, чтоб на претензии продавец написал что шубу вы вернули в магазин, в течение 3 дней магазин обязан вернуть вам деньги. А в каком магазине купили?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 14:08

Дело ещё в том,что мы брали с мужем через кредитную карту,может ли это как то повлиять?

Одалиска

Приведите,пожалуйста пример как правильно оформить претензию,в заголовке так и писать?

А если они откажутся деньги отдавать,что тогда?И скажут,вы куда смотрели когда подписывали?

Norka2
А если они откажутся деньги отдавать,что тогда?И скажут,вы куда смотрели когда подписывали?

Вы менять имеете право в течение 2 недель если не подходит по размеру, фасону, цвету. Даже без брака. Если брак есть, тогда можно и позже 2 недель менять. Если хотите менять, то сегодня идите. Если откажут, пишите претензию в 2 экземплярах, пусть оба подпишут, один у вас остается. По закону обязаны поменять. А если вам не принципиальна именно норка, за эти деньги можно купить хорошую шубу из другого меха или супер теплую красивую дубленку, еще и деньги останутся. Я просто не люблю норку и не понимаю ее дороговизны, я бы купила что-нибудь другое. :)

Ненадо ниче сочинять, дырочки от того, что норка тянутая, т.е. качество плохое! Обязаны деньги вернуть, за 70000 можно нормальную шубку купить, только в хорошом меховом салоне. Идите с уверенностью, правда на вашей стороне.

Katherina

А если они мне будут предлагать взамен другую,а я уже не хочу у них там брать? Покупала в магазине "Соболь"

@ленушк@

Просто тогда надо наверное ещё и экспертизу ждать,а потом только деньги отдадут.А? Ещё в этом товарном чеке написано,что при разработке настоящей памятки использовались Гост 5710-85,ГОСт 19878-74.

Norka2
муж мне говорит,что ты хочешь за такую цену,а я считаю,что цена то не маленькая

Знаете, у меня знакомая на рынке работает (сама шубы возит), дак за 70 тыщ можно очень даже хорошую шубу взять... норку :) , они кстати принимают даже обратно, если шуба не подошла. Так что если вы ценники с шубы еще не сняли, то спокойно сдавайте, не подошла и все, а если откажут, то напомните им о комитете по защите прав..Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 14:49

Зачем отдавать магазину такие бешенные бабки, если на рынке такая же шуба стоит в два раза дешевле. Я на рынке купила за 35т.р., а моя племяшка в магазине за 75т.р. ( модели абсолютно одиннаковые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы