У Озона новые правила??

Polinaa

Удивительно. Подозреваю, что какой-то сбой. Буквально неделю назад купила у этого же продавца обувь. Заказывала 2 пары. После примерки в ПВЗ выкупила, естественно, одну - 38-й размер. Сначала в лк заказ отображался корректно: 38-й получен, 39-й не выкуплен (или как-то так). После того как я оставила отзыв и оценила заказ, стало отображаться, как будто бы я выкупила и получила обе пары (см. скрин).

аb ovo: Отписка обычная.

Да, там боты отвечают. Они же пишут комментарии на отзывы покупателей.

Polinaa:

Если вам очень эти боты нужны, напишите продавцу. Там в карточке товара можно написать.
Быстро отвечают.

аb ovo:

Я продавцу в чате задала вопрос о новых правилах. А так думаю никаких проблем не будет купить нечто подобное офлайн))

Я перестала даже пытаться купить обувь на МП. Джинсы-то купила не помню с какого раза.

Polinaa: Ну вот типа так продавец ответил на мой отзыв))

Ну вот и за что вы товару одну звезду влупили?
Если заказы были от разных продавцов, то глюк был не продавца, а озона или ПВЗ даже скорее всего.

А продавцы за вас между прочим заплатили за доставку этих даже неоткрытых коробок. За доставку к вам, и за доставку от вас обратно на склад.

Минус вам в карму от обоих продавцов!

На Вайлдберриз такая же история , заказала кроссовки ребенку не подошли возврат по заявке продавцу благо одобрил сразу, причем ничего не написано что возврат только такой

juliajones2000: Минус вам в карму от обоих продавцов

Не переживайте так. Мои отзывы все равно не опубликовали, там только хорошие публикуют. А мне в ПВЗ сказали, что это требование продавца. Сама девушка на выдаче была удивлена таким требованиям. Вот продавцу и минус)

Мне так из Китая пришли жгуты кровоостанавливающие, тоже комп говорил - нельзя вскрывать. Я удивилась, упаковка то непрозрачная. Ну ладно, забрала. Сейчас вот сижу и думаю, может верхнюю то можно снимать упаковку?
Что то ещё такое же было, не помню...

liaram: может верхнюю то можно снимать упаковку?

В яндексе получала на днях из Китая заказ, мальчик сразу сказал, отказаться можно только от невскрытого пакета, если загляну - придётся забирать

Ответ:

Крошка кофе:

Крошка кофе: Напишите в техподдержку по этому заказу пусть прояснят ситуацию

Ха. Вы давно писали в поддержку Озон? )) Там только робот и подготовленный список вопросов. Никто ничего не прояснит.

Polinaa: Мои отзывы все равно не опубликовали, там только хорошие публикуют.

Нет. Не опубликовали потому что не выкупили. Отзыв должен быть о товаре, а товар вы не видели.

***Ozon запретил, чтобы покупатели оформляли возвраты заказов в 38 регионах. Данное правило касается только тех товаров, которые были отправлены с логистического центра Ozon. Компания объясняет это тем, что «это поможет предпринимателям, ведь возвратов у них станет меньше». При этом сегодня, 25 августа, Ozon пояснил, что те товары, которые селлеры продают с собственного склада, покупатели могут спокойно заказывать с «постоплатой» и позже оформлять возврат.

Грубо говоря, Ozon запрещает Вам, чтобы вы примеряли 10 платьев и 9 из них отправили обратно на собственный склад Ozon. При этом на эти же 9 платьев вы можете спокойно оформить возврат, если заказали его именно со склада селлера. Никакой проблемы нет. Данное правило распространяется на 38 складов в европейской части России. Напомним, что Украина уже совершила 6 налетов БПЛА на логистические комплексы Ozon на юге России, Поволжье и Оренбуржье.

Ozon хочет, чтобы селлеры пользовались своими складами

В условиях опасности больших складов сам Ozon мотивирует продавцов, чтобы те размещали товар на собственных складах или фуллфилментах (аренда чужого склада, не склада Ozon). Например, с вчерашнего дня маркетплейс ввел правило, по которому до 22 сентября будут отменены все «штрафы за отмены заказов по вине продавца и другим жалобам клиентов, а также просроченные отгрузки». Это правило распространяется именно на селлеров, владеющих собственными складами.***

Вот и объяснение. Автор вы зря исплевали продавцов и их товар. То что говорит "девушка в ПВЗ" не является истиной. Я продавец, ни разу не слышала про какую-либо возможность влиять на регламент возврата. Спокойно бы написали продавцу на возврат (заявку). Это делается, чтобы товары поступили на другой склад. Ну вот так коряво. Продавец не виноват (ну разве только в том что посмел торговать на ОЗОНе).

Polinaa: Я продавцу в чате задала вопрос о новых правилах.

Так они в таком же недоумении как и вы.

Что-то слишком много заморочек) забирать товар домой, потом приносить обратно, писать заявку на возврат... Я живу в деревне, пвз не близко от меня. Просто сразу вернула товар, написала продавцу. Он посоветовал заказать по новой. Но я купила в итоге в офлайн магазине. На будущее решила одежду и обувь на маркетплейсах брать только ту, что точно возьму даже без примерки) А то вечно новые правила, что там у продавцов - я не в курсе. Вникать и разбирать не хочу)

AssОль: Вот и объяснение.

это не объяснение. про невозвратный товар должно быть написано. про невозможность примерки ДО выкупа тоже.
но это никак не запрещает проверить содержимое на целостность и соответствие тому что заказали.

AssОль:

Уже вернулась постоплата на озоне.

tvtanki: вернулась постоплата

У меня и не пропадала. Мы, похоже, не входим в эти 38 регионов с ограничениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы